Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

Рассинхрон при вгоне на Betacam


  • Please log in to reply
35 ответов в этой теме

#1 Anatoliy A. Vorobey (sparrow)

Anatoliy A. Vorobey (sparrow)

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2027 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 28 Jun 2005 - 23:37

Hi!
Вобщем проблема такая:
на исходной кассете Betacam, на четырёх дорожках следующий звук:
1- английский актёрский голос + интершум (возможны варианты)
2- интершум
3- дубль первой дорожки
4- дубль второй дорожки
Варианты бывают разные, т.е первая дорожка может содержать только англ. "заговор", вторая только интершум.
Но вопрос вот о чём! Betacam приходит с сопроводиловкой на которой указан таймкод программы, допустим 01:00:00:00 начало и 01:53:27:12 конец.
В программе захвата ставлю эти коды (к стати попутный вопрос, именно так надо выставлять коды или с каким то прероллом?) Предположим захват в Ликвиде Хром, получаю черновое видео и две звуковые дорожки. На первой англ. озвучание и на второй интершум.
Видео и звук затягиваю в Нуенду, делаю дубляж на русский язык. Микширую. Англ. озвучание прибираю на задний план, вперёд двигаю русскую озвучку и балансирую интершум. Всё классно, есть оригинальный дикторский текст, русский перевод, интершум. Звук проверили на всех мыслимых в этом случае мониторах и теперь его можно вписывать в Betacam!
Ставлю инсерт по тем же таймкодам, что и были при захвате. При контроле в акустике, к концу вписки появляется дилей между оригинальным интершумом, анг. озвучкой находящимися на 3 и 4 дорожке Betacam'a и тем звуком, который вписываю. Дилей в данном случае говорит о рассинхроне и равен 17-20 миллисекундам, т.е пол кадра.
Понятно, что накапливается ошибка при захвате звука, его переносе со станции на станцию, хотя кака на хрен ошибка?
Что не так делаю???
Если бы было разрешение от канала записать и видео, и звук, сделать дубляж и опять всё выгнать на Betacam- проблем бы не было. Но тут задача только вписать дублированный звук.
С другой стороны, та дорожка, которая пойдёт в эфир (которую я вписываю) полностью укладывается и по "смыканию речевого аппарата", и по конрольным звукам (хлопки дверью и т.д.).
Может я зря так "зарубаюсь"???

Прошу совета, рекомендаций и т.д.
Спасибо.

PS. Комплекс работающи по этой теме такой: Liquid Chrome + Sony BVW75p + Nuendo (RME multiface)

#2 Илья Кимсанов

Илья Кимсанов

    Научил друга включать камеру. Учу выключать.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1427 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 28 Jun 2005 - 23:48

Мне кажется не стоит заморачиваться. У меня была схожая проблема. В целях удобства и экономии времени, собрали концерт на трехпостовке.
Потом мне нужно было в нелинейке доработать по мелочам типа титров и подложить чистовой звук, который писали с пульта.
И к концу часового концерта был рассинхрона в пару секунд.
Народ говорил, что это было из-за того, что пленка со временем растягивается.
Как бы там ни было, пришлось вручную шаманить...

Сообщение отредактировано IL-96: 28 Jun 2005 - 23:50


#3 Anatoliy A. Vorobey (sparrow)

Anatoliy A. Vorobey (sparrow)

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2027 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 29 Jun 2005 - 08:09

Я эту проблему обсуждаю ещё в одной конференции, и известный на нашем форуме как Plab высказал следующее мнение:
"Просто для информации.
Если генератор у ведущего устройства ( клока . хаус синка или просто от
внутреннего АЦП, или внутреннего клока имеет девиацию и или например просто
отклонение на скажем 50 ррм - а это погрешность после знака 48.000хх или
47.999хх кгц (где хх - девиация) , то при таком значении (50 ррм) разбег от
видео уже на 4-той минуте!!! может достигать 12 миллисекунд!!!!
У хваленого Биг Бена девиация около 8 ррм что чревато разбегом на 1
миллисекунду на той же 4-той минуте.
У нормальных генераторах девиация обычно составляет 1-2 ррм.
Про хорошие генераторы я вообще молчу 8-)

делай выводы. "

Дело в том, что ни у Ликвида, ни у DekLink'a нет ни входа, ни выхода WC или TC. Вообще мне как то не понятен вопрос синхронизации между Betacam'ами в том случае, если необходимо вписать только звук или только видео. Я не нашёл в описании на бету допуск в девиации скорости, но не уверен что 11,86см\сек является постоянной для всех магнитофонов.

Получается, что по длине звукового файла, который надо вписать в бетакам, надо сгенерировать SMPTE. Потом и звук и SMPTE импортировать в Ликвид и SMPTE сконвертировать в ТС, его подать на бетакам?

#4 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7796 Сообщений:

Отправлено 29 Jun 2005 - 11:23

Толик спроису у Зетаса в ПМ (он появляется после 15-00 в конфе) -- у Ликвида гдето в настойках есть что-то вроде пре-пост ролл которыми надо подогнать к твоей бете Конкретной.

У деклинка какого-то есть вход по Genlock/
Tri-Sync REF Input

#5 An_private

An_private

    Ну, кое-что знаю

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 505 Сообщений:

Отправлено 29 Jun 2005 - 12:00

честно говоря тихий бред

Если генератор у ведущего устройства ( клока . хаус синка или просто от
внутреннего АЦП,  или внутреннего клока имеет девиацию и или например просто отклонение на скажем 50 ррм - а это погрешность после знака 48.000хх или  47.999хх кгц (где хх - девиация) , то при таком значении (50 ррм) разбег от видео уже на 4-той минуте!!! может достигать 12 миллисекунд!!!! У хваленого Биг Бена девиация около 8 ррм  что чревато разбегом на 1
миллисекунду на той же 4-той минуте. У нормальных генераторах девиация обычно составляет 1-2 ррм. Про хорошие генераторы я вообще молчу 8-)

ага. а ведение генератора wordclock'а от video ref для чего придумано интересно? Многие профессиональные синхрогенераторы либо имеют штатный выход wordclock, либо опциональный.

Дело в том, что ни у Ликвида, ни у DekLink'a нет ни входа, ни выхода WC или TC

вход WC нужен лишь в том случае, если АЦП работает совершенно независимо. Такая проблема, например, иногда выплывает у Matrox RTX100, который не имеет встроенного аудио АЦП и работает через звуковую карту. Если же преобразование идет в одном блоке, то звуковой ацп синхрится от входного видеосигнала или от REF (при его наличии). ТС здесь вообще никаким боком.

Вообще мне как то не понятен вопрос синхронизации между Betacam'ами в том случае, если необходимо вписать только звук или только видео. Я не нашёл в описании на бету допуск в девиации скорости, но не уверен что 11,86см\сек является постоянной для всех магнитофонов.

а ref для чего придуман? Вот именно для этого. Источник и приемник должны быть засинхронизированы от одного источника ref - никакого разбега не будет в принципе.

Получается, что по длине звукового файла, который надо вписать в бетакам, надо сгенерировать SMPTE. Потом и звук и SMPTE импортировать в Ликвид и SMPTE сконвертировать в ТС, его подать на бетакам?

при чем здесь TC вообще? бетакам не будет бегать в slave по tc - это не DTRS и не HD рекордер.

#6 Anatoliy A. Vorobey (sparrow)

Anatoliy A. Vorobey (sparrow)

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2027 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 29 Jun 2005 - 12:13

Я вроде бы потихоньку разжёвываю траблу.
Вобщем всё дело в клоке и Ликвид должен водиться по рефсигналу от бетакама. И на "вгоне" и "выгоне". А у Ликвида в настройках должен быть приём рефсигнала из вне или авто. Вобщем я сейчас с А.Балабаном эту тему "поднимаю" и он посоветовал след.:

"> У меня подключение будет такое, при "вгоне" : Betacam-> Liquid
> Chrome -
> видео по компоненте, но капчурится в черновое видео, звук по
> симметрии,
С беты реф.сигнал на вход REF IN Ликвида, вернее BOB'a Targa 3k.
> При выводе звука на бетакам: Betacam REF IN-external и подключен к
> выходу
> REF OUT BOB'a Targa 3k, пишется звук только на первый канал.
> Правильно?
> Или для всего этого нужени какой то внешний генератор
> \синхронизатор? Если
> да, то какой?[COLOR=blue]

А зачем при вгоне и выгоне разные схемы по синхронизации? Так сложно
отловить, где рассинхрон произошел. Может быть и при вгоне, если
карта не подцепилась к клоку от беты. Выберите какую-то одну,
например бета всегда мастер по видео. Соответственно где-то в софте
надо галку поставить, чтобы тарга цеплялась за внешний реф. видео. А
в принципе лучше иметь мастером отдельный девайс (house clock). Мы
используем Rosendahl Nanosync, но в вашем случае можно что-нибудь
попроще, без вордклоков, только black burst генератор с несколькими
дырками.
--
Антон Балабан
Звукорежиссер,
Тонстудия "Мосфильм"[COLOR=red]

Я нашёл этот девайс _http://www.rosendahl-studiotechnik.de/nanosyncs.html, но что то цена в 999фунтов меня "расстроила" :( слегка.
Может кто нить знает, что то попроще для этого случая.

#7 sanders

sanders

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 107 Сообщений:

Отправлено 29 Jun 2005 - 12:15

я так понимаю, это для телемагазинов адаптация?;-)

#8 Anatoliy A. Vorobey (sparrow)

Anatoliy A. Vorobey (sparrow)

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2027 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 29 Jun 2005 - 12:24

честно говоря тихий бред

Просмотр сообщения


Ну, до бреда ещё далеко и как раз говорится о том, что если устройства между собой не имеют синхронизации, то возникают проблемы с разбегом звука.
Вопрос как раз заключается в том: как правильно синхронизировать Betacam + Liquid Chrome, достаточно ли будет подать рефсигнал с Betacam'a, с его выхода в режиме авто на вход Ref IN BOB'a Тарги. А в Ликвиде, в настройках, Ref In включить EXTERNAL?
Или нужно внешнее устройство синхронизации? И какое, в плане оптимальности по деньгам и функциональности, для работы в данном случае.

#9 Anatoliy A. Vorobey (sparrow)

Anatoliy A. Vorobey (sparrow)

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2027 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 29 Jun 2005 - 12:27

я так понимаю, это для телемагазинов адаптация?;-)

Просмотр сообщения


А это здесь причём???
Разговор идёт об вписывании закадрового перевода на бету.

#10 An_private

An_private

    Ну, кое-что знаю

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 505 Сообщений:

Отправлено 29 Jun 2005 - 12:46

Вопрос как раз заключается в том: как правильно синхронизировать Betacam + Liquid Chrome, достаточно ли будет подать рефсигнал с Betacam'a, с его выхода в режиме авто на вход Ref IN BOB'a Тарги. А в Ликвиде, в настройках, Ref In включить EXTERNAL?

Как правило этого достаточно. Судя по 4-м каналам бетакам серии BVW? У него вполне приличный внутренний генератор REF.
правда не понял про режим авто - это что имеется в виду?

Или нужно внешнее устройство синхронизации? И какое, в плане оптимальности по деньгам и функциональности, для работы в данном случае.

вполне достаточно какого-нибудь недорогого. Профитт, ДИП или еще что-нибудь аналогичное. Но в твоем случае это излишество :)

#11 Anatoliy A. Vorobey (sparrow)

Anatoliy A. Vorobey (sparrow)

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2027 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 29 Jun 2005 - 13:19

An_private
"Как правило этого достаточно. Судя по 4-м каналам бетакам серии BVW? У него вполне приличный внутренний генератор REF.
правда не понял про режим авто - это что имеется в виду?"


Sony Betacam BVW-75p
У него REF выход с переключателем "AVTO" и "EXTERNAL"

Сообщение отредактировано sparrow: 29 Jun 2005 - 13:21


#12 An_private

An_private

    Ну, кое-что знаю

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 505 Сообщений:

Отправлено 29 Jun 2005 - 13:25

Это вход у него с переключателем. А выход у него один единственный и без всяких переключателей.

#13 Anatoliy A. Vorobey (sparrow)

Anatoliy A. Vorobey (sparrow)

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2027 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 29 Jun 2005 - 13:45

Звиняйте :D попутал.
Но вот такой тогда вопрос: при записи звука в Ликвид, бета управляется дигитайзером ликвида. Затем при записи звука опять в бетакам, он опять же управляется ликвидом. В таком случае не логичнее ликвид сделать мастером, бетакам слейвом? Или разницы особой нет?

#14 An_private

An_private

    Ну, кое-что знаю

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 505 Сообщений:

Отправлено 29 Jun 2005 - 13:53

при записи звука в Ликвид, бета управляется дигитайзером ликвида. Затем при записи звука опять в бетакам, он опять же управляется ликвидом

ничего не понял. имеется в виду, что ликвид по rs422 управляет аппаратом? Если да - да и черт с ним, какое отношение это имеет к ref и синхронизации?
стандартно всегда нелинейка ведомая по ref - нормальных генераторов ref в них обычно просто нет.

#15 Anatoliy A. Vorobey (sparrow)

Anatoliy A. Vorobey (sparrow)

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2027 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 29 Jun 2005 - 14:27

Понятно.
Спасибо!

#16 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10843 Сообщений:

Отправлено 29 Jun 2005 - 19:03

я когда-то проводил такой эксперимент - брал стереосигнал и записывал сначала на одну дорожку один канал, за вторым заходом на вторую дорожку писал второй канал. Потом при прослушивании на контроле нажимал кнопку МОНО - фленжер получался не детский. (Если писать оба канала одновременно то в моно режиме не фленжерит). Из чего я сделал вывод что лентопротяга бетакама не приспособлена для АБСОЛЮТНОЙ точности записи линейного аудиосигнала :(

#17 Anatoliy A. Vorobey (sparrow)

Anatoliy A. Vorobey (sparrow)

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2027 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 30 Jun 2005 - 13:19

Вобщем как выясняется, всё выше насоветованное- флейм и шняга.
Управление бетакамом должно производиться через TC и бетакам должен быть мастером. Вообще схема другая. Отстрою- расскажу, как всё происходит.
Да и REF здесь ни причём, вообще...
Прикалывает, что люди нихера ни понимающие...,дают советы, да ещё с выражениями "бред" и т.д.

#18 An_private

An_private

    Ну, кое-что знаю

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 505 Сообщений:

Отправлено 30 Jun 2005 - 15:49

я когда-то проводил такой эксперимент - брал стереосигнал и записывал сначала на одну дорожку один канал, за вторым заходом на вторую дорожку писал второй канал. Потом при прослушивании на контроле нажимал кнопку МОНО - фленжер получался не детский. (Если писать оба канала одновременно то в моно режиме не фленжерит). Из чего я сделал вывод что лентопротяга бетакама не приспособлена для АБСОЛЮТНОЙ точности записи линейного аудиосигнала :(

Просмотр сообщения

что было источником и как синхронизировал?

#19 An_private

An_private

    Ну, кое-что знаю

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 505 Сообщений:

Отправлено 30 Jun 2005 - 15:54

Вобщем как выясняется, всё выше насоветованное- флейм и шняга.
Управление бетакамом должно производиться через  TC и бетакам должен быть мастером. Вообще схема другая. Отстрою- расскажу, как всё происходит.
Да и REF здесь ни причём, вообще...
Прикалывает, что люди нихера ни понимающие...,дают советы, да ещё с выражениями "бред" и т.д.

Просмотр сообщения

мужик, я цифровым звуком занимаюсь с 95 года. Начинал еще с AKAI DD1500. Которые, кстати, потом массировано ставил на тот же Мосфильм. Так что давай не будем про понимание и квалификацию :angry:
Наиболее типичная ошибка при сливе - именно неиспользование REF. TC нелинейка обычно вообще понимает постольку-поскольку. Насчет ликвида конкретно сказать не могу - может он и нормально бегает слейве в режиме виртуального магнитофона по LTC - но это режим ненормальный.

#20 Михаил Аранышев

Михаил Аранышев

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3093 Сообщений:

Отправлено 30 Jun 2005 - 21:46

LTC - это звук, причём аналоговый со всеми вытекающими.

Управление бетакамом производится по RS-422, потому что в этом протоколе есть команды управления.

Единственный способ синхронизации, общий для видео и аудиоустройств - опорный видеосигнал, он же REF, он же Black Burst.

Если при записи на Бету нелинейка ведётся по REF от Беты - будет петля.

Собственные девиации внешнего генератора при синхронизации от него двух устройств значения не имеют - оба устройства будут синхронно "девиироваться" и останутся синхронными относительно друг друга.

При отсутствии опорного сигнала на выбраном входе Тарга переключается на встроенный генератор не предупреждая об этом.

В грамотно написанном драйвере к плате захвата должна быть функция временного переключения в режим синхронизации по входу при активации режима захвата независимо от того, что выбрано в настройках. Но "должно быть" не означает "есть".

Дешёвые BBG делает Хорита

#21 Anatoliy A. Vorobey (sparrow)

Anatoliy A. Vorobey (sparrow)

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2027 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 01 Jul 2005 - 12:15

мужик, я цифровым звуком занимаюсь с 95 года.

Просмотр сообщения


Так вот "мужик", я тем же самым занимаюсь с годов, которые ты возможно ещё не помнишь по младости ногтей...
Не фиг здесь х___ми меряться.
Задача конкретная, и бета и станция, и могут, и должны ходить мастерами и слейвами. По крайней мере у меня на ATV бета ходила под Саундскейпом именно так. И вся озвучка программ делалась в звуковом редакторе под черновой звук и вписывалась потом на бету. И отбивки, и джинглы и синхрон с точностью до кадра.
На студии, DTRS Tascam 88 x3 через SY848 с Betacam BVW75p ходят как родные, и пишут\воспроизводят звук с видео и синхрятся.
И я ещё раз повторяю, что сделаю так как надо и напишу об этой конфигурации, и как я понял, что без внешнего синхронизатора\конвертора форматов здесь не обойдёшься.

#22 An_private

An_private

    Ну, кое-что знаю

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 505 Сообщений:

Отправлено 01 Jul 2005 - 12:37

Не фиг здесь х___ми меряться.

согласен. Но когда пишут (дословно):

Вобщем как выясняется, всё выше насоветованное- флейм и шняга.
Прикалывает, что люди нихера ни понимающие...,дают советы, да ещё с выражениями "бред" и т.д.

Причем это пишет человек, слабо представляющий зачем нужен REF и выдающий перлы типа:

Вообще мне как то не понятен вопрос синхронизации между Betacam'ами в том случае, если необходимо вписать только звук или только видео. Я не нашёл в описании на бету допуск в девиации скорости, но не уверен что 11,86см\сек является постоянной для всех магнитофонов.

также почитай посты от мишка и PLab
дальнейшее - в игнор. хочешь помочь человеку, получаешь в ответ хамство. нафиг.

#23 Anatoliy A. Vorobey (sparrow)

Anatoliy A. Vorobey (sparrow)

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2027 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 01 Jul 2005 - 13:40

Согласен!
Есть в моих постах слабость понимания темы.
Но....
Я спрашиваю, как засинхронизировать Betacam и станцию NLE или звуковую станцию?
Для моего конкретного случая: с беты " выгнать" звук, сделать перевод, и опять записать на бету. При чём так, что бы был синхрон.
Видео в этом случае ни коем образом роли не играет. Не весь пакет инфы вписывается в бетакам, только звук...
И не надо своё слабое представление о том, что и для чего синхронизируется, выдавать за хамское отношение....
И не спор идёт, а разговор о том, читал ты мануал об устройстве, или сам для себя так понял, как увидел на картинке в 95 году...
На 75 бету здоровущий пакет документов и читал его может один-два чела в стране, хотя на первый взгляд- всё просто. А на самом деле- фигушки.

Сообщение отредактировано sparrow: 01 Jul 2005 - 13:42


#24 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10843 Сообщений:

Отправлено 01 Jul 2005 - 18:43

и вписывалась потом на бету. И отбивки, и джинглы и синхрон с точностью до кадра.

вот именно - до КАДРА - это 40мс. Ликвид, также как и другие НЛЕ, позволяет выставлять тайминги задержек в полях - (20мс) - а точности в твоих 17 мс тебе никто не обеспечит - разве что специальную линию задержки поставишь

#25 Михаил Аранышев

Михаил Аранышев

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3093 Сообщений:

Отправлено 01 Jul 2005 - 21:40

Алё, гараж! У sparrow задержка набегает!

#26 Anatoliy A. Vorobey (sparrow)

Anatoliy A. Vorobey (sparrow)

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2027 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 Jul 2005 - 21:55

Вобщем то прояснение наступает...
____________________________________________________

An_private- извини меня за горячность и не сдержанность!!! :drinks:
____________________________________________________

Нужен совет и консультация от знатоков LIQUID CHROME!
В Control Panel\Targa 3000 Calibration Controls\Video Out в секции Ref Src, в ниспадающем меню есть три варианта: Free Run, Video Input, Input refrence/
Free Run- т.н. "дикая" синхронизация. Можно "попасть" в синхрон, а возможно и нет. Стоит по умолчанию.
Video Input- синхронизация по композитному сигналу на входе...
Input refrence- синхронизация от внешнего задающего генератора опорного синхросигнала (черного поля)...
Сомнение первое- эти настройки находятся в закладке Video Out !?
Дальше- строим "стабильную систему" с внешним генератором. Генератор должен отдать REF сигнал на вход Betacam'a и на вход Targa 3k?
На Betacam'e сигнал должен поступить на Ref IN в положении переключателя "External"? А на вход Targa3k с опцией "Input refrence"?
В качестве синхронизатора планируется "Kramer SG-6005".
Всё ли правильно?
Спасибо.

#27 Михаил Аранышев

Михаил Аранышев

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3093 Сообщений:

Отправлено 04 Jul 2005 - 22:42

То, что настройки синхронизации находятся в Video Out не так уж глупо. При захвате у Тарги всегда есть возможность зацепиться за входной сигнал, что она скорее всего и делает. А вот при сбросе на кассету, особенно по меткам, опорный сигнал нужен.

Далее по тексту всё верно, но есть тонкости. Скорее всего при выборе "Input Reference" в Таргу придётся воткнуть два хвоста с Крамера - один в этот самый REF, а другой в композитный вход. Это верно для маковской версии - Targa Cine, но делали их те же самые кривые руки. Если есть осциллограф с двумя входами, хорошо бы посмотреть, какая задержка у устройств. Для этого один хвост с Крамера бросить на A, второй на Б, но сквозняком через устройство. И подкрутить. Ну и всё время проверять, как бы Тарга не слетела самопризвольно во Free Run.

#28 Anatoliy A. Vorobey (sparrow)

Anatoliy A. Vorobey (sparrow)

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2027 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 05 Jul 2005 - 00:12

Понятно и спасибо за ответ.

В ходе поиска вырисовалась ешё одна схема с Nuendo Time Base _http://www.steinberg.de/ProductPage_sb8a6f.html?Product_ID=2146&Langue_ID=2
Фактически из звукового редактора появляется возможность вписаться в бету, не теряя времени на пересчеты, баунсинг и т.д.

#29 An_private

An_private

    Ну, кое-что знаю

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 505 Сообщений:

Отправлено 05 Jul 2005 - 14:12

sparrow принимается :) :beer:

#30 Anatoliy A. Vorobey (sparrow)

Anatoliy A. Vorobey (sparrow)

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2027 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 05 Jul 2005 - 17:46

В результате обсуждения "вырисовываются" три схемы синхронизации:
1) самая простая- поставить Ликвид "мастером", Бету "слейвом", т.е. Ref Out Targa 3k (Free Run)-> Betacam Ref IN (Ref External). =0$

2) Внешний генератор синхросигнала типа LES DG-14B (мастер)-> Ликвид (Input Refrence), Betacam Ref IN (Ref External).= 465$

3) Используется LES DG-14B + Nuendo Time Base + Nuendo v.3.x
В результате получается, что можно "вгонять" материал с Betacam'a 1400 (+адаптер от Addenda Electronics) используя и Targa 3k + Liquid, и DekLink + APP 1.5 с видео низкого разрешения в видеоаппаратной, а "выгонять" звук на Betacam BVW75p уже в звуковой аппаратной прямо из Nuendo, но стоимость такой свободы= 3.500$

Самое главное, что есть выбор и варианты.
Проведу эксперименты по качеству синхронизации- результаты выложу для обсуждения.
Предположительно- сгенерю в Нуенде аудио файл (2-ое моно) с прописанным метрономом на 90 мин. Впишу его допустим с ГЦП на кассету. Затем с бетакама делаю запись в ликвид, файл пересылаю в Нуендо, просто поднимаю уровень на 3дБ, делаю из него моно и опять вписываю на 1 канал кассеты. О результатах напишу.

Ещё раз ВСЕМ спасибо.

#31 Михаил Аранышев

Михаил Аранышев

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3093 Сообщений:

Отправлено 05 Jul 2005 - 21:47

Номер первый не пойдёт. На выходе синхросигнала на Тарге ничего нет кроме наводок. Это просто сквозняк. Можно попробовать обмануть Бетакам засунув в его REF IN композит с Тарги. Или просто сказать ему вестись от видеовхода.

Остальные два прямо из книжки

#32 Anatoliy A. Vorobey (sparrow)

Anatoliy A. Vorobey (sparrow)

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2027 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 05 Jul 2005 - 23:04

Принято. Спасибо!

#33 An_private

An_private

    Ну, кое-что знаю

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 505 Сообщений:

Отправлено 06 Jul 2005 - 10:25

А чем не устраивает стандартная схема ведения тарги от Betacam'а? Кольцо там возникает только при вгоне видео с тарги на бету, а я так понял это не нужный в данном случае вариант. Да и можно в таком случае ручками таргу на фриран переключить

Сообщение отредактировано An_private: 06 Jul 2005 - 10:56


#34 Yuri_Teplo

Yuri_Teplo

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1162 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 08 Jun 2018 - 11:18

Несколько неграмотных вопросов вдогонку старой темы.

Приобрел б/ушный DigitalBetacam DVW-A500P,

и я на него/с него сгоняю с/на комп через DecklinkExtreme3D по SDI 

возникают небольшие проблемы с синхронизацией(авид ругается,и иногда на пару кадров неточно пишет).

у обоих есть REF In. 

я правильно понимаю что прибор типа Les DG-14B синхрогенератор  (есть в продаже бу недорого)

 мне подойдет ?


#35 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2623 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 08 Jun 2018 - 12:06

у того же decklink есть ref gen и дволольно недорогой, с него один провод в бету а второй на реф в экстрем.

А я свою стойку уже разобрал и теперь только файлы отдаю, даже последний оплот кассет тк Культура и то сдался и начал файлы брать



#36 Yuri_Teplo

Yuri_Teplo

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1162 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 08 Jun 2018 - 12:16

да! но остался красногорский архив..пи пи пи.. про него молчу..

да деклинковский генератор подороже будет. в общем ок. куплю б/у лес(2тыщи таки всего) ..






0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru