Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

AE+DF=мир, дружба.....трекинг!...


  • Please log in to reply
6 ответов в этой теме

#1 DenizZ

DenizZ

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3700 Сообщений:

Отправлено 08 Jun 2005 - 20:53

Давно задавался вопросом: почему нельзя перетаскивать данные суперского трекинга Фьюжена в АЕ? Оказалось - можно. Путём скрипта Fusion2Illusion (качается с хомяка Иллюжена). Собственно, скрипт старый. Важен принцип: он вытаскивает данные анимированного позишена в удобоваримом виде. Остаётся дописать атрибутику АЕ-шного файла и соблюсти его форматирование.

Может, найдутся могучие скриптописатели - поправят скрипт? А то руками перебивать пробелы на табы уж очень муторно... :blush:

Сообщение отредактировано DenizZ: 09 Jun 2005 - 12:55


#2 Илья Кимсанов

Илья Кимсанов

    Научил друга включать камеру. Учу выключать.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1427 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 08 Jun 2005 - 23:42

Давно задавался вопросом: почему нельзя перетаскивать данные суперского трекинга Фьюжена в АЕ? Оказалось - можно. Путём скрипта Fusion2Illusion (качается с хомяка Иллюжена). Собственно, скрипт старый и немного глюкавый. Важен принцип: он вытаскивает данные анимированного позишена в удобоваримом виде. Остаётся дописать атрибутику АЕ-шного файла и соблюсти его форматирование.

Может, найдутся могучие скриптописатели - поправят скрипт? А то руками перебивать пробелы на табы уж очень муторно...  :blush:

Просмотр сообщения

Так если он просто текстовый, запиши последовательность действий в виде макроса. Меня во многих телевизионных случаях это спасало.

#3 DenizZ

DenizZ

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3700 Сообщений:

Отправлено 09 Jun 2005 - 10:41

Ну, с табуляцией я разобрался маленько. :)
Пока выкидываю "лишнее" и осталось придумать, как вписывать атрибуты АЕ-шного файла: "шапку" Adobe After Effects 5.0 Keyframe Data и End of Keyframe Data.

Собственно, ради чего сыр-бор: DF быстрее лопает громадное разрешение в любой битности и гораздо быстрее это трекает. Да и работает он если не быстрее АЕ, то гораздо стабильнее. И автосэйв есть, и поддержка сетевого рендера. Но целиком перелезть пока не срослось: работы много, а опыта мало... :blush:

...А если бы я в школе лучше учил информатику - уже управился бы со скриптом. :D


------------


В принципе, скрипт заработал... ;)
Нужна доводка и полировка - я тут не силён. :wacko:

Сообщение отредактировано DenizZ: 09 Jun 2005 - 12:54


#4 Egorov

Egorov

    Вечно зелёный

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 176 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 28 Apr 2006 - 14:19

Последние два месяца пришлось плотно общаться с "Фузионом", несколько раз возникала такая же проблема. И всё-же? Что-то получилось с скриптом? Было б очень приятно, если б была такая возможность переноса ключей трекинга из Фужена в АЕ.
Спасибо.
:drinks:

#5 Bushido

Bushido

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 65 Сообщений:

Отправлено 16 Jun 2007 - 15:10

а где скачать этот скрипт?

#6 4ami

4ami

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 793 Сообщений:

Отправлено 06 Jul 2007 - 11:28

http://www.wondertou...on2Illusion.zip
На всякий случай: :)

#7 Erd

Erd

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 3 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 Oct 2007 - 23:24

Я обычно экспортил трекинг в dfmo, а потом либо скриптом преобразовывал в формат АЕ, либо через другой трекер, навроде всосать dfmo Синтайзом а потом заэкспортить в АЕ, а если надо то на основе 2D трекеров делал 3D трекинг в синтайзе. А вообще-то лучше уж сразу программами для трекинга пользоваться (Бужа, Синтайз, ПФтрек)




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru