Пока в жд крупные проекты (больше часа) не монтировал.
Недавно попытался с премьере CS4 сделать свадьбу, файлы с камеры были m2t и с пятака m2v (около 250шт всего), каково было мое удивление, когда даже после кидания половины этого - монтажка висла. А самое интересное, что на мониторе системных ресурсов комп не был загружен и на половину. Может премьер не хочет принимать больше n-ного количества файлов? вопрос к адобовцам.
Раньше, когда отдавал проекты в sd и в нем же монтировал, делал так:
Снимал в жд, скалировал камерой до сд при закидывании, тут все просто. А с пятака файлы по 20 штук закидывал в вегас 9 (во первых больше - он вылетает, во вторых 9, потому как 7 добавляет полоски на выходе в дв) ну и выводил пал 25. Способ очень убогий, согласен, но зато простой
Сейчас в связи с тупостью адоба хочу перейти на эдиус и Canopus HQ.
Вот как я это вижу:
1) ПАЛ: загоняю через эдиус с камеры в Canopus HQ PAL 50i; в прокодере переделываю файлы с пядвака тоже в Canopus HQ PAL 50i. Правда будут выповшие кадры из-за исходных 30 кадров в секунду, но думаю к тому моменту, как начну монтажить появится 25 кадровая прошивка под пятак, ну и монтаж в эдиусе.
2) HTSC (если не втерпеж ждать прошивки):загоняю через эдиус с камеры в Canopus HQ HTSC 60i; в прокодере переделываю файлы с пядвака тоже в Canopus HQ HTSC 60i, монтаж в эдиусе.
Да, и два слуха про эдиус хочу спросить:
- правда что жд на нем ворочить легче, чем на премьере и вегасе;
- если загонять с камеры материал через него в Canopus HQ получаются файлы 1ч-20Гб, при этом качество картинки чуток лучше??;
Сообщение отредактировано Free sight: 26 Dec 2009 - 17:49