Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

Технология монтажа отснятого HDV материала,


  • Please log in to reply
390 ответов в этой теме

#351 Слава КПСС

Слава КПСС

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 200 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 28 Oct 2009 - 11:04

Alf_Zetas
нормальный Квиктайм
ОК попробую. На тот момент когда я ставил себе AP PRO 2 (года два назад), нужно чтобы на компе уже был QuickTime не ниже 6.5 версии. Поэтому он такой старый :)

Anton-kameraman
Скорее всего исходный файл МАКовский
извените не указал сразу - файл был снят на камеру Canon 5D mark II. Знакомых с МАКами найти наверно можно, но чтобы они еще и "дружили" с видео - то это уже маловероятно :(

Спасибо за подсказки.

#352 Vladislav_R

Vladislav_R

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 275 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 28 Oct 2009 - 14:02

Поставил Elecard Converter Studio AVC HD Edition 3.1.33 b90226 . Почему у меня не активно (в списке возможного) кодирование в AVC/H264 и в mpeg4 . Как активизировать? Ставил программу с разных источников, и отдельно кодировщик и в составе Elecard HD Suite. Программа сама активизирована. Как задействовать все возможности?

#353 MuTeK

MuTeK

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 179 Сообщений:

Отправлено 29 Oct 2009 - 05:55

потому что читать доки надо. AVCHD Edition кодирует _только_ в MPEG-2

#354 Vladislav_R

Vladislav_R

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 275 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 29 Oct 2009 - 08:32

Спасибо, разобрался с версиями и поставил proHD

#355 Слава КПСС

Слава КПСС

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 200 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 29 Oct 2009 - 10:44

Alf_Zetas, спасибо!
Установка QT 7 решила проблему - Canopus начал кодировать :)

Сообщение отредактировано Слава КПСС: 29 Oct 2009 - 10:44


#356 VNikolaev

VNikolaev

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 2 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 11 Nov 2009 - 22:21

У меня получилось, вывод на BD(стоят болванки 110рубл. в fcenter.ru) из Pinnacla-14, диск сам стартует на Pioneere 51 (можно найти в инете от10-12 косарей наших).



#357 Anton-kameraman

Anton-kameraman

    видеограф

  • Участники
  • PipPipPip
  • 98 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 12 Nov 2009 - 11:29

Я пишу BD на LG BE06 - внешний USB "писатель". Очень удобно - можно и к ПС подключить и к МАКу. Рекомендую. Только не забудьте сразу после покупки поставить прошивку (с сайта скачать) иначе он будет очень "привередлив" к дискам.

#358 VNikolaev

VNikolaev

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 2 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 13 Nov 2009 - 18:12

Я пишу BD на LG BE06 - внешний USB "писатель". Очень удобно - можно и к ПС подключить и к МАКу. Рекомендую. Только не забудьте сразу после покупки поставить прошивку (с сайта скачать) иначе он будет очень "привередлив" к дискам.

У меня такая же писалка, отлично пишет, после обновления, до этого брыкался иногда, брал год назад, удобно можно и на работе творить иногда.

#359 nadesert

nadesert

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 2 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 24 Nov 2009 - 19:10

тут или нет пишу - поправьте если чего...



в итоге, так и не осознал КАК ИМЕННО монтировать FHD (снятое на Canon 5D MarkII) Нет понимания последовательсти действий ( 



по задачам - сейчас пока что, выдавать красивую 720х576 16х9

на будущее - писать полноценный Блю Рей (дицки по 25-50 Gb)



Из железа - монтажки с Edius NX (PCI Ex и прсто PCI) без китов с предпросмотром HDV (или HD?)



Вобщем, буду благодарен за личный опыт. 



#360 Vlad.A

Vlad.A

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 9 Сообщений:

Отправлено 10 Dec 2009 - 14:11

Это и для меня больной вопрос - перекодировка файлов с Марк II для дальнейшего монтажа в Вегасе. Маюсь уже две недели, поскольку ламер.
Пока добился среднего результата вот с таким пресетом:

Файлы с Марка закидываю в Canopus Procoder 3
На выход даю установку форматат Canopus HQ PAL, руками меняю Frameset с 29.97 на 30 (сделав дайджест из тщательного изучения противоречивых советов в сети), progressiv, а вот разрешение ставлю 1440х1080, поскольку исходное 1920 по-моему просто напросто вводит в ступор мой несильный компьютер и картинка в Вегасе страшно рвётся - не то, что монтировать, смотреть страшно.
Поначалу эту рваную картинку я списал на неверную перекодировку и игрался со всевозможными выходными форматами и значениями до умопомрачения.
Потом мне всё-таки пришла в голову счастливая мысль облегчить немного формат - вроде бы картинка стала дёргаться в превью гораздо меньше и теперь можно адекватно монтировать хотя бы.
В Вегасе создаю проект с такими же характеристиками - 1440х1080р30.
Пока ещё конечного результата нет, как будет отпишусь

Однако у меня вопрос к знатокам - какие установки давать при рендеринге на выход с Вегаса, чтобы получался клип, который можно смотреть на обычном железном DVD и телеке?

Прошу прощения за возможные неправильные термины и формулировки, так как я натурально absolute beginner и руководствуюсь исключительно тем, что сам вычитал и сам попробовал руками безо всякой помощи со стороны

Сообщение отредактировано Vlad.A: 10 Dec 2009 - 14:14


#361 loginn

loginn

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 113 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 16 Dec 2009 - 22:54

Подскажите с настройками экспорта, а то совсем в них запутался.
Экспорт из Премьера CS4 через Майнконцепт Про.

Исходники на таймлайне
видео 720 50р, МПЕГ 2, CBR, 36 Мбит/сек
Аудио 96/24 и 48/16

В результате хотелось бы не пережимать видео и иметь некомпресный звук не хуже 48/16.
Полученный ролик предполагается "крутить" на медиапроигрывателях.

#362 AlexN

AlexN

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 31 Сообщений:

Отправлено 22 Dec 2009 - 10:48

Перелопатил за эти дни кучу инфы + собственные эксперименты и пришел к выводу что более качественного перевода HDV в DVD в Эдиусе, будет следующий путь:
1.захват в HD 1440x1080 (CanonHV30)



Захват во что? С каким кодеком ?

#363 Lens

Lens

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 524 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 22 Dec 2009 - 11:56

Canopus HQ

#364 SergF

SergF

    Кое-что умею, кое-чему еще учусь.

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1909 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 22 Dec 2009 - 11:56

Захват во что? С каким кодеком ?

Ну так захват с цифровой камеры обычно предполагает простое копирование с носителя на жесткий диск. Отсюда и по-умолчанию для HV30 иеется в виду HDV - MPEG2 1440х1080.

Canopus HQ

А разве Эдиус HDV напрямую плохо тянет?

Сообщение отредактировано SergF: 22 Dec 2009 - 12:00


#365 Free sight

Free sight

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 18 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 26 Dec 2009 - 17:36

Пока в жд крупные проекты (больше часа) не монтировал.
Недавно попытался с премьере CS4 сделать свадьбу, файлы с камеры были m2t и с пятака m2v (около 250шт всего), каково было мое удивление, когда даже после кидания половины этого - монтажка висла. А самое интересное, что на мониторе системных ресурсов комп не был загружен и на половину. Может премьер не хочет принимать больше n-ного количества файлов? вопрос к адобовцам.

Раньше, когда отдавал проекты в sd и в нем же монтировал, делал так:
Снимал в жд, скалировал камерой до сд при закидывании, тут все просто. А с пятака файлы по 20 штук закидывал в вегас 9 (во первых больше - он вылетает, во вторых 9, потому как 7 добавляет полоски на выходе в дв) ну и выводил пал 25. Способ очень убогий, согласен, но зато простой ;)

Сейчас в связи с тупостью адоба хочу перейти на эдиус и Canopus HQ.
Вот как я это вижу:
1) ПАЛ: загоняю через эдиус с камеры в Canopus HQ PAL 50i; в прокодере переделываю файлы с пядвака тоже в Canopus HQ PAL 50i. Правда будут выповшие кадры из-за исходных 30 кадров в секунду, но думаю к тому моменту, как начну монтажить появится 25 кадровая прошивка под пятак, ну и монтаж в эдиусе.

2) HTSC (если не втерпеж ждать прошивки):загоняю через эдиус с камеры в Canopus HQ HTSC 60i; в прокодере переделываю файлы с пядвака тоже в Canopus HQ HTSC 60i, монтаж в эдиусе.

Да, и два слуха про эдиус хочу спросить:
- правда что жд на нем ворочить легче, чем на премьере и вегасе;
- если загонять с камеры материал через него в Canopus HQ получаются файлы 1ч-20Гб, при этом качество картинки чуток лучше??;
 

Сообщение отредактировано Free sight: 26 Dec 2009 - 17:49


#366 maksimus

maksimus

    хороший.....

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1231 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 26 Dec 2009 - 19:12

Три вопроса? Шо такое пятак? Шо такое пядвак? И шо такое жд?

#367 Free sight

Free sight

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 18 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 26 Dec 2009 - 19:34

В этом контексте пятак/пядвак - Canon 5d mark2; жд - HDV.
Извеняюсь ;)

#368 Anton-kameraman

Anton-kameraman

    видеограф

  • Участники
  • PipPipPip
  • 98 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 26 Dec 2009 - 21:21

Premiere с HD-HDV работает плохо. По крайней мере софтовыми средствами. Если купишь кку плату - будет тебе счастье. Но не сильное. Предчувствую град камней в мою сторону от адептов Премьера. Оправдываться не стану. Но если кто пробовал работать в Final Cut на Маке тот меня поймет. Лично я год как решил для себя этот вопрос и с тех пор считаю попытки работать в HD-HDV на ПС в Премьере не более чем геройством обреченных. ИМХО.

to Free Sight: Ваше последнее послание изобилует малопонятными терминами. Давайте выражаться яснее? Сходу скажу, что никаких "потеряных кадров" при пересчете в Канопусе из NTSC в PAL не будет. Про Эдиус ничего добавить не могу - не работал. Некоторые хвалят. Успехов

Сообщение отредактировано Anton-kameraman: 26 Dec 2009 - 21:25


#369 Free sight

Free sight

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 18 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 26 Dec 2009 - 21:43

Не, ну если 30 кадров пересчитывать в 25, то помоему выкинутся каждый 5ый кадр, появится двоение, разве я не прав?

#370 ВадимМ

ВадимМ

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 64 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 12 Oct 2010 - 12:52

Возникла у меня такая сложность: проект собран в Adobe Premier CS4, HDV, mpeg 1440x1080. Объем материала - 13 кассет, длительность фильма - 1 час. Вывожу проект в некомпресс 1440х1080. На некоторых фрагментах фильма вижу зацикливание и мерцание: картинка прокручивается циклом по 2-3 кадра и мерцает, при этом звук нормальный. Длительность таких фрагментов - до минуты. За тем видео снова идет нормально. Клипы на таймлайне имеют скорость 100%.
Нашел решение в установке для клипов на таймлайне параметра Flicker Reduction. После этого фрагмент выводится корректно.
Компьютер достаточно мощный, i7 920, 12 ГБ, рейд 1+0.

Вопрос: предполагаю, что ошибка моя в том, что монтаж делался в mpeg, а надо было сконвертить материал в *AVI. Я прав? И еще, мой способ решения верный? или есть более правильные пути решения задачи?

#371 forward

forward

    MAC won!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1665 Сообщений:

Отправлено 26 Aug 2011 - 17:45

Тоже 5 копеек своих. Снимал трип фотиком Sony, мыльницей HD ready. Думал, чем монтировать, на тот момент вышел Edius 6, тогда был ужас полный. Но премьер оказался еще более ущербным кошмаром. Так что сделал презет 720p в Edius и привык. На i3 вполне себе ничего все монтируется. В общем в итоге 16 серий по 10 мин, состоящих из видео и полноразмерных фото, сделал почти без проблем. рендер в Canopus HQ. Даунсемпл в DV для эфира с каше. Скоро выложу ссылки на ютуб.

#372 Андрей288

Андрей288

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 22 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 20 Sep 2012 - 18:54

Господа! Подскажите пожалуйста, как захватить видео с HDCAM-камеры? На камере (Sony HDW-F900R) обнаружены только HD SDI и SDI выходы. Насколько я понимаю, нужен конвертер или плата с HD SDI входом. Монтажка, если это важно Vegas, Liquid )

#373 PROUS

PROUS

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 803 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 09 Oct 2012 - 14:45

Выбери себе какую-нибудь карту из продукции Blackmagic и захватывай.

#374 Totalikus

Totalikus

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 29 Сообщений:

Отправлено 09 Aug 2014 - 22:02

Людиии, только на вас надежда. Как то я проскакал мимо этого HDV в свое время, а сейчас возникли траблы. Вообщем имеется в наличии видик Sony HVR-M15AE, с которого я пытаюсь согнать материал, записанный в HDV. Но вот блин не выходит. Вроде делаю все как положено. Видик подключен по 1394, цифровать пытаюсь через Premiere CS5. В видике выключил I.LINK конвертацию. То есть должно идтить все не в сжатом формате. В Премьере указал, что цифрую HDV. При этом видик управляется, включается на воспроизведение, а сигнал не дает. Как только включаю на видике конвертацию в DV, все нормально. В чем может быть проблема?



#375 jurisviii

jurisviii

    не для рождественского стола

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1820 Сообщений:

Отправлено 09 Aug 2014 - 22:52

Попробуй HDVSplit http://www.videohelp.../tools/HDVSplit (только для захвата, без разделения на сцен).

Програмка настолько простая, что трудно ошибится.



#376 Totalikus

Totalikus

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 29 Сообщений:

Отправлено 09 Aug 2014 - 23:04

Попробуй HDVSplit http://www.videohelp.../tools/HDVSplit (только для захвата, без разделения на сцен).

Програмка настолько простая, что трудно ошибится.

Уже пробовал, выдает Camcorder is not recognized or connected



#377 Muhin

Muhin

    не теряя ни секунды

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1789 Сообщений:

Отправлено 09 Aug 2014 - 23:35

настройте видик.



#378 Totalikus

Totalikus

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 29 Сообщений:

Отправлено 09 Aug 2014 - 23:48

настройте видик.

Дык уже. На выходе HDV, I.LINK конвертация отключена, в чем может быть проблема , вообще не понимаю. При этом управление видиком работает, адоб показывает что устройство online, но сигнал не поступает. Переключаю видик в режим конвератции в DVCAM, все работает/


Оцифровка происходит через DV500, собссно она используется как порт для сигнала. Провод 6 на 6 от аудиокарты M-AUDIO.



#379 jurisviii

jurisviii

    не для рождественского стола

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1820 Сообщений:

Отправлено 10 Aug 2014 - 00:18

Дрова на 1394 должны стоять Legacy.

4142_Starpliktuve-1.jpg



#380 Yuri_Teplo

Yuri_Teplo

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1162 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 10 Aug 2014 - 00:49

снять галочку - только совместимые устройства

 

сори, читал наисосок..


Сообщение отредактировано Yuri_Teplo: 10 Aug 2014 - 02:18


#381 Totalikus

Totalikus

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 29 Сообщений:

Отправлено 10 Aug 2014 - 00:56

Вот это ближе к теме. У меня стоит сейчас Texas Instruments 1394. Как переставить?
Уже переставил, вот тока того самого Legasy у меня в списке нет :-(


Сообщение отредактировано Totalikus: 10 Aug 2014 - 01:17


#382 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10846 Сообщений:

Отправлено 10 Aug 2014 - 09:08

режим легаси предназначен для старых кривых контроллеров типа ВИА, а для кошерного ТІ он только вреден и он наоборот начинает глючить. Только какое отношение имеет ТІ к DV500?



#383 Totalikus

Totalikus

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 29 Сообщений:

Отправлено 10 Aug 2014 - 10:19

режим легаси предназначен для старых кривых контроллеров типа ВИА, а для кошерного ТІ он только вреден и он наоборот начинает глючить. Только какое отношение имеет ТІ к DV500?

На его базе все и работает. Но к решннию проблемы отношения не имеет. По прежнему, работает захват в режиме ковертации HDV в DV, а чистый HDV не идет :-(



#384 jurisviii

jurisviii

    не для рождественского стола

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1820 Сообщений:

Отправлено 10 Aug 2014 - 10:40

Тогда возможно что-то с настройками магнитофона, в HDVSplit настроек перепутать невозможно


Сообщение отредактировано jurisviii: 10 Aug 2014 - 10:41


#385 Malcev

Malcev

    Сенсей для друзей по NLE

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 Сообщений:

Отправлено 10 Aug 2014 - 17:32

http://helpx.adobe.c...-hdv-video.html



#386 Sergonavt

Sergonavt

    XX лет на "игле"

  • Участники
  • PipPipPip
  • 58 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 10 Aug 2014 - 22:39

Тогда возможно что-то с настройками магнитофона, в HDVSplit настроек перепутать невозможно

https://www.dropbox....10 23.33.08.png

 

Попробуйте после настройки магнитофона переподсоединить его к компу.


Сообщение отредактировано Sergonavt: 10 Aug 2014 - 22:42


#387 Totalikus

Totalikus

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 29 Сообщений:

Отправлено 11 Aug 2014 - 16:24

Вообщем пробовал все варианты, сигнал так и не пошел, пишет "Can't activate recorder. Try resetting camera". И это только когда пытаюсь получить сигнал HDV, при переключении в DVCAM все в порядке. Шайтан.



#388 jurisviii

jurisviii

    не для рождественского стола

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1820 Сообщений:

Отправлено 11 Aug 2014 - 17:12

Конечно, не исключен вариант неисправности магнитофона.



#389 Malcev

Malcev

    Сенсей для друзей по NLE

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 Сообщений:

Отправлено 11 Aug 2014 - 17:38

Скорей уж Пиннакл не позволяет кепчурить.

Попробуйте через какой-нить ноунейм 1394.



#390 VadimVS

VadimVS

    Добрейшей души человек

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 269 Сообщений:

Отправлено 11 Aug 2014 - 20:37

В самом PPro настройки правильные?

 

689786753229ab6671d681447377934a.png

 

Ну или в самом деле попробовать стороннюю плату IEEE1394.

Хотя, если мне не изменяет память, то если на DV500 не ставить фирменные драйвера, то система видит только IEEE1394.


Сообщение отредактировано VadimVS: 11 Aug 2014 - 20:39


#391 Vitaly Nahshunov

Vitaly Nahshunov

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1203 Сообщений:

Отправлено 12 Aug 2014 - 03:10

На какую камеру снимали? Если дживиси первых моделей, то даже и непытайтесь. Эти кассеты только с камер их писавшие могут воспроизводить. Почему так не скажу, не знаю, но сталкивался.






0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru