Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

Технология монтажа отснятого HDV материала,


  • Please log in to reply
390 ответов в этой теме

#51 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 10 Aug 2005 - 18:42

Первая цитата - результат опыта, а вторая - ОШИБКА, уж не знаю как и оправдываться :blush: .

Александр - как на сегодняшний день обстоят дела, или эксперименты закончились.
цель -SD DVD после монтажа в Liquid6.1(на Timeline HDV)

Мои эксперементы закончаться когда меня уложат в гроб :), а может начнуться новые :D .
По поводу SD DVD с использованием HDV камеры - в Общем, при таком конечном формате этой камерой лучше снимать в DV.
Если всёже материал отснят в HDV - то скалировать его до SD лучше после монтажа всего на HDV таймлайне (транскодер HDV-DV самой камеры - не качественный, да и транскодировать MPEG2 в DV - поскудное занятие :(.

#52 AlexeyS

AlexeyS

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 282 Сообщений:

Отправлено 16 Aug 2005 - 20:22

Подскажите лучший способ перевода интерлейсного 1440x1080 HDV в широкоформатный DVD.

Лучшее, что приходит на ум:
- более-менее качественный деинтерлейс TomsMoComp
- качественный ресайз Lanczos до 720x576
- запись на DVD с "16:9" тэгом

#53 Yuri_Teplo

Yuri_Teplo

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1162 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 16 Aug 2005 - 20:52

Лучшее, что приходит на ум:
- более-менее качественный деинтерлейс TomsMoComp

Это где такой (?)

- качественный ресайз Lanczos до 720x576

Тоже не ясно

- запись на DVD с "16:9" тэгом

А где кодировка MPEG2-9000 ?
----------------------------
немного порылся по нету
это все примочки к AviSynth
не .. это шибко мудрено

Сообщение отредактировано Yuri_Teplo: 16 Aug 2005 - 21:13


#54 AlexeyS

AlexeyS

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 282 Сообщений:

Отправлено 16 Aug 2005 - 21:14

Лучшее, что приходит на ум:
- более-менее качественный деинтерлейс TomsMoComp

Это где такой (?)

- качественный ресайз Lanczos до 720x576

Тоже не ясно

Это в Avisynth.

А где кодировка MPEG2-9000 ?

Кодирую 8000 - вроде не все железки читают больше 8000 Кбит.

Это лучший способ перевести интерлейсное HDV видео на DVD? :unsure:

PS: Только что дошло - у меня NTSC версия камеры, поэтому ресайз в 720x480...

#55 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 17 Aug 2005 - 00:55

Я не очень понял зачем такие сложности и совсем не понял зачем нужен деинтерлейс??? И что такое широкоформатный DVD?
Что касается методов скалирования, то не всегда Лучший метод скалирования даёт лучший результат на живом видео, скорее даже наоборот - чем замыленее результат скалирования вниз, тем лучше смотрится итоговое видео - проблеммы дрожания мелких деталей обсуждались много раз.

1. Для DVD (что SD, что DVD) никогда не деинтерлейсю интерлейсный материал,
2. При скалировании с HDV до SD использую Liquid и смотрю на результат, если нужно добовляю блюра в некотрых местах.
3. В SD DVD никогда не кодирую с битрэйтом меньше 9000 - все плэера читают и Обязаны читать, если только кто-то не вздумает рядом с видео положить некомпресированный звук. Кодирую прямо с таймлайна самим Liquid-ом.

#56 Yuri_Teplo

Yuri_Teplo

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1162 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 17 Aug 2005 - 01:37

Кодирую прямо с таймлайна самим Liquid-ом.
-----------------
Последний разжуйте кусок.
ТАК?
из HDV секвенции - Export Sequense
_Mpeg Elem(MP@ML9000)_Custom Size_720-576
(кстати чекбокс Square Pixel не снимается)
или это мой личный бреДовый путь
Варианты?

#57 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 17 Aug 2005 - 01:55

Не, не так.
Перед тем как работать с HDV материалом, я в Бине весь захваченый HDV в Пропертисах делаю скалируемый по большей стороне с сохранением пропорции.
Монтирую я его сразу не в HDV, а в PAL 16:9 Сиквенции и от туда-же и кодирую, если композитинга нет и если в HD я его не собираюсь оставлять.

#58 AlexeyS

AlexeyS

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 282 Сообщений:

Отправлено 17 Aug 2005 - 07:36

1. Для DVD (что SD, что DVD) никогда не деинтерлейсю интерлейсный материал

А как это физически происходит? :huh: Вообще не представляю как можно перегнать 1080i в 480i.

2. При скалировании с HDV до SD использую Liquid и смотрю на результат, если нужно добовляю блюра в некотрых местах.

Блюр не хочю. Хочю максимально четкую картинку.

#59 AlexeyS

AlexeyS

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 282 Сообщений:

Отправлено 17 Aug 2005 - 08:00

И что такое широкоформатный DVD

Я имею ввиду DVD с неквадратными пикселами. DVD с широкоформатным видео.

#60 Pereves

Pereves

    ---

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 888 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 17 Aug 2005 - 08:10

А как это физически происходит? :huh: Вообще не представляю как можно перегнать 1080i в 480i.

Просмотр сообщения

А че там хитрого? сначала только по нечетным строкам исходника программа вычисляет нечетные строки результата, потом то же самое с четными.. И любой PIP так делает..

#61 AlexeyS

AlexeyS

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 282 Сообщений:

Отправлено 17 Aug 2005 - 10:02

Попробовал в Canopus Procoder 2 сделать 1080i >> 480i. Муть получилась. :huh:

Такое ощущение, что артефактов добавилось, четкости ноль, края объектов неровные.

#62 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7796 Сообщений:

Отправлено 17 Aug 2005 - 13:12

Дык сто раз говорилось ПроКодер ТОЛЬКО КОМПРЕССОР, ВСЕ ЕГО ОБРАБОТКИ ХРЕНОВЫЕ.

Процедурный скаллер вниз у Ликвида самый лучший...

#63 AlexeyS

AlexeyS

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 282 Сообщений:

Отправлено 17 Aug 2005 - 17:01

Процедурный скаллер вниз у Ликвида самый лучший...

Просмотр сообщения

А кто-нибудь это реально проверял? Я слышал, что Lancsoz - самый лучший. :)

#64 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 17 Aug 2005 - 17:16

Для скалирования видео сверху вниз не нужен Самый Лучший метод скалирования, нужен тот, что обеспечит смотрибельность этого материала без дрожи мелких деталей, которые неизбежно появятся при ТОЧНОМ и скурпулёзном, без замыливания скалировании.

То, что без лишних морок это проще всего и качественее всего делается в Liquyid-е проверялось ни один раз. Во всех прочих монтажках прийдется использовать блюр, хоть это тебе и не нравится -

Блюр не хочю. Хочю максимально четкую картинку.

Максимально чёткая картинка никому в видео не нужна, нужна та, которая будет гладко, без артефактов на панарамах (особенно на вертикальных) смотреться.

#65 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 17 Aug 2005 - 17:17

Попробовал в Canopus Procoder 2 сделать 1080i >> 480i. Муть получилась. :huh:

Такое ощущение, что артефактов добавилось, четкости ноль, края объектов неровные.

Просмотр сообщения


А ты хотел, чтобы при уменьшении кадра в четыре раза артефактов стало меньше и кадр стал чётче?

#66 AlexeyS

AlexeyS

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 282 Сообщений:

Отправлено 17 Aug 2005 - 23:53

А ты хотел, чтобы при уменьшении кадра в четыре раза артефактов стало меньше и кадр стал чётче?

Просмотр сообщения

Не утрируй. Я хочю, чтобы видео было похоже на DV видео. Откровенное дерьмо мне не нужно.

Пробовал в нескольких программах. 1080i >> 480i получается плохенький. 1080i >> 480p (способом, описанным мною) мне как-то больше нравится.

PS: Liquid поставить не могу - не ставится, поэтому попробовать и не могу.

#67 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 18 Aug 2005 - 01:02

1080i >> 480p (способом, описанным мною) мне как-то больше нравится.

Где ты на него смотришь?
И зачем нужно снимать 1080i, чтобы потом из него делать 480??????
Не изобретай велосипед, всё уже давно изобретено.
Выбирай любую из Монтажек умеющих работать с HDV и работай, вернее УЧИ эту монтажку.
Из Интерлейса Прогресива который будет по человечески без дёргания смотреться на TV ты не сделаешь.

#68 AlexeyS

AlexeyS

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 282 Сообщений:

Отправлено 19 Aug 2005 - 00:48

Где ты на него смотришь?

На мониторе и ЖК телевизоре.

И зачем нужно снимать 1080i, чтобы потом из него делать 480??????

Чтобы родственникам посылать видео.

#69 DR_RENDER

DR_RENDER

    сочувствующий

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 699 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 19 Aug 2005 - 10:25

Чтоб родственникам видео посылать нада камеру купить Genius долларов за 150 эдак - так она сразу в дивкс и прогрессивом будет снимать 320*240 15фпс (на флэшку). Родственники прутся. У большинства родственников 2 критерия качества изображения:

1. ВИДНО
2. НЕ ВИДНО

:D

#70 DR_RENDER

DR_RENDER

    сочувствующий

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 699 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 19 Aug 2005 - 10:35

Дык сто раз говорилось ПроКодер ТОЛЬКО КОМПРЕССОР, ВСЕ ЕГО ОБРАБОТКИ ХРЕНОВЫЕ.

Процедурный скаллер вниз у Ликвида самый лучший...

Просмотр сообщения


Прокодер конвертит отнюдь не плохо (обработки включать не стоит, это верно). Вот кто точно убивает картинку при даунскалировании так ето всеми любимый AfterEffects. Он ее вообще всегда пытается убить.

#71 AlexeyS

AlexeyS

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 282 Сообщений:

Отправлено 19 Aug 2005 - 10:39

Чтоб родственникам видео посылать нада камеру купить Genius долларов за 150 эдак -  так она сразу в дивкс и прогрессивом будет снимать 320*240 15фпс (на флэшку). Родственники прутся. У большинства родственников 2 критерия качества изображения:

1. ВИДНО
2. НЕ ВИДНО

:D

Просмотр сообщения

HD для себя снимаю. Или предлагаешь двумя камерами одновременно снимать? :blink:

#72 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 20 Aug 2005 - 00:33

На мониторе и ЖК телевизоре.

На LCD мониторе или телевизоре оценивать интерлейсное видео SD формата НЕЛЬЗЯ.
Я пока не увидел ни одного LCD TV который бы корректно отображал SD материал на своём типпа HDTV разрешении, да и с интерлейсом грамотно справляются только дорогие и Очень дорогие LCD TV, LCD PC мониторы совсем не справляются :).

#73 AlexeyS

AlexeyS

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 282 Сообщений:

Отправлено 20 Aug 2005 - 05:47

На мониторе и ЖК телевизоре.

На LCD мониторе или телевизоре оценивать интерлейсное видео SD формата НЕЛЬЗЯ.

Мои родственники оценивать не будут - будут просто смотреть видео. :) Видимо все-таки придется подумать о деинтерлейсе. :blink:

#74 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 20 Aug 2005 - 10:09

О каком деинтерлейсе :wacko: :wacko: :wacko:
Ты что меня не слышишь?
То, что у тебя плохо получилось конвертнуть 1080i в 480i в ProCoder-е говорит только о том, что ты не разобрался как это сделать, либо он в самом деле это делает плохо.
Кроме того, я тебе уже рассказал, что при скалировании ВНИЗ ВСЕГДА возникает проблемма с ЧЕРЕЗМЕРНОЙ чёткостью, так как горизонтальные элементы (особенно подвижные) менее 2 пикселей в уменьшенном кадре начинает безбожно дрожать. По этой причине - лёгкая замыленность будет смотреться всегда НА МНОГО Лучше чем чрезмерная чёткость вот с такими проблеммами. Видео - это не статичный КАДР и к нему нужно относится совершенно по другому, в том числе и при оценке его качества.

Деинтерлейс Интерлейсного Любительского видео - это ВСЕГДА безбожный строб и боль в глазах.

#75 AlexeyS

AlexeyS

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 282 Сообщений:

Отправлено 21 Aug 2005 - 09:47

То, что у тебя плохо получилось конвертнуть 1080i в 480i в ProCoder-е говорит только о том, что ты не разобрался как это сделать, либо он в самом деле это делает плохо.
Кроме того, я тебе уже рассказал, что при скалировании ВНИЗ ВСЕГДА возникает проблемма с ЧЕРЕЗМЕРНОЙ чёткостью, так как горизонтальные элементы (особенно подвижные) менее 2 пикселей в уменьшенном кадре начинает безбожно дрожать.

Дрожания нет. 1080i >> 480i пробовал делать еще в Ulead MediaStudio. Как это видео будет выглядеть на ЭЛТ не знаю - нет возможности посмотреть. На на ЖК прогрессив интереснее будет смотреться в плане четкости (FPS конечно упадет в два раза...).

Деинтерлейс Интерлейсного Любительского видео - это ВСЕГДА безбожный строб и боль в глазах.

Просмотр сообщения

Ну не всегда. :) Смотря чем делать... TomsMoComp, например делает без строба в отличие от продуктов Adobe, Ulead и всех остальных, которые я пробовал.

#76 profeel

profeel

    I'LL CUT IT ALL

  • Участники
  • PipPipPip
  • 69 Сообщений:

Отправлено 15 Sep 2005 - 18:18

Даже если я вдруг попал со своим вопросом не в тему,
большая просьба ответьте просто,
HDV камеры не видно изза того что стоит ХРиндовс 1ервый Сервис-Пак?
Она вообще не определяется...
Есть ли какой-то хитрый фикс этой трабле, кроме переустановки системы????

#77 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 15 Sep 2005 - 18:45

Установить SP2.

#78 Sirin

Sirin

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1104 Сообщений:

Отправлено 15 Sep 2005 - 18:57

причем новую винду со встроеным СП2, иначе не покатит...

#79 profeel

profeel

    I'LL CUT IT ALL

  • Участники
  • PipPipPip
  • 69 Сообщений:

Отправлено 16 Sep 2005 - 14:10

Поменял Винду на СП2
Не помогло!
Что это может быть??

Камера Sony Z1E
<<<.>>>
PIV 2.8
ASUS P4P800E
1024 DDR
WinXP2 от Взора

Подскажите! почему не коннектится?

#80 okulikov

okulikov

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 7 Сообщений:

Отправлено 16 Sep 2005 - 14:37

See: xttp://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=403695
Only record, no control cam.

#81 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 17 Sep 2005 - 00:00

Поменял Винду на СП2
Не помогло!
Что это может быть??

Камера Sony Z1E
<<<.>>>
PIV 2.8
ASUS P4P800E
1024 DDR
WinXP2 от Взора

Подскажите! почему не коннектится?

Просмотр сообщения


Что значит не конектится?
Где ты хочешь увидеть этот конект?
Ставь программу монтажа, которая понимает Эту камеру и тогда всё увидешь.

#82 profeel

profeel

    I'LL CUT IT ALL

  • Участники
  • PipPipPip
  • 69 Сообщений:

Отправлено 17 Sep 2005 - 18:42

Хочу чтобы её увидела Виндовс,для начала
Как она видит ДВкамеры, например.
или у меня какие-то неверные совсем представления об этом?

Может обьяснишь тогда почему она видит HDV-деку
Sony HDR-M10??

и вообще я тут нашел ещё инфу на IXBT:
Что касается перекачки материала на компьютер, при подсоединении камкордера, включенного в режиме DV, то он распознается Windows XP как обычная "Sony DV-видеокамера". Но стоит переключиться в HDV (в инструкции не рекомендуется этого делать в присоединённом состоянии), как XP требует драйвера для HDR-FX1, а с камерой никакого софта не идет...
Драйвера содержатся в Service Pack 2 и HDV-совместимый видеоредактор, например, Pinnacle Liquid 6, сразу начинает работать с FX1.

ТАК ЧТО моя проблемма кажется в другом,
а не в

Ставь программу монтажа, которая понимает Эту камеру и тогда всё увидешь.


(фи!)

Сообщение отредактировано profeel: 17 Sep 2005 - 18:51


#83 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 17 Sep 2005 - 20:32

Я не знаю в чём твоя проблемма, а главное что ты собрался с HDV камерой без монтажки делать, но все советы ты получил -
XP Pro with SP2 + монтажка имеющая пресет под HDV 2.
А винда твою камеру в режиме HDV тоже увидет, но не так как в DV, а вот так -

Прикрепленные изображения

  • HDV_Sony.png


#84 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 17 Sep 2005 - 20:41

Ага, у меня точно также. Камера не такая как у Александра.

#85 Sirin

Sirin

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1104 Сообщений:

Отправлено 18 Sep 2005 - 00:50

Ага, у меня точно также. Камера не такая как у Александра.

Просмотр сообщения

У меня русская винда видет FX1 как "AV/C стример"...Работает шоколадно...

Сообщение отредактировано Sirin: 18 Sep 2005 - 00:51


#86 profeel

profeel

    I'LL CUT IT ALL

  • Участники
  • PipPipPip
  • 69 Сообщений:

Отправлено 18 Sep 2005 - 12:14

Я собрался согнать отснятый материал как DV
и смонтировать его как DV
вот только камера - невидимка попалась,
я попробовал в разных местах уже.

я же говорю в чём проблема:
у меня даже в девайс мэнэджере её нет,
хоть и стоит уже ВинХР ПРО СП2 (от взора).
Скорей всего дело в камере

#87 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 18 Sep 2005 - 12:20

Скорее всего дело в том, что ты не знаешь как с ней совладать.
Для того, чтобы камера распозналась как DV её нужно в DV режим переключить и чтобы возле FW загорелся голубенький индикатор возле DV.
Делается это через Меню читая инструкцию к камере, которая, кстати, на русском языке тоже имеется.

#88 profeel

profeel

    I'LL CUT IT ALL

  • Участники
  • PipPipPip
  • 69 Сообщений:

Отправлено 18 Sep 2005 - 12:38

Я понимаю, что Вам часто приходится иметь дело с людьми которые не знают как совладать с теми или иными девайсами, и у Вас уже выработалось определенное отношение.
Уверяю Вас, перед тем как написать сюда,
я перепробовал подключать её по-разному, прочитав мануал, конечно же,
после того как не получилось сразу "вставить и поехать",
я прочел все топики посвященные этой теме(кстати из ваших постов я узнал про СП2)
И голубенький индикатор горит с самого начала этой нестыковки,
рядом с буковками DV.

#89 Yuri_Teplo

Yuri_Teplo

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1162 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 18 Sep 2005 - 23:24

Еще иногда помогает смена FireWire контроллера..

#90 UDGIN

UDGIN

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 907 Сообщений:

Отправлено 18 Sep 2005 - 23:40

[QUOTE]
попробуй на камере отключить или включить опцию автоконвертера
у меня на одной машине работает только hdv, а на другой только в авто
удачи!

#91 AnZuev

AnZuev

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 122 Сообщений:

Отправлено 19 Sep 2005 - 08:41

Кто может помочь разрешить проблему?
Vegas осуществляет захват HDV только всей кассеты без разбиения на сцены. В дальнейшем надо самому разбивать на сцены. Кроме того, здоровый по размеру файл тяжело ворочается на таймлайне. Вывод - для редактирования HDV не подходит. А Connet HD - только 15 дней...
В Премьере про осуществляется захват, в том числе с разбиением на сцены, но...более 60-70 клиппов (в моем примере - полкассеты) на таймлайн не загружается причем, если захват произошел без разбиения на сцены (даже вся кассета) , то весь клип легко загружается в проект. Работает быстро. Aspect HD - только 15 дней... Вывод - для редактрования в HDV подходит, но с условиями (ну не хочется в ручную разбивать на сцены).
Почитал форум, ну думаю Liquid 6.1 - то что доктор прописал. Поставил. Для пробы кинул на таймлайн сразу все 124 клипа в HDV, захваченных Премьером. Доволен по уши - скушал и еще попросил. И вот решил проверить, а как он захват осуществляет (не захватывать же Премьером, а редактировать Liquidом - жирное удовольствие получится). Так вот, запустил Capture. Управление камерой работает (проигрывание, перемотка и т.п.), а вот экран просмотра не включается (черный) и захват не осуществляется? Менял различные настройки в установках, то иногда кадры появлялись, но половина экрана либо центр экрана были с черным квадратом.
В чем может быть проблема?

#92 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 19 Sep 2005 - 08:43

Я понимаю, что Вам часто приходится иметь дело с людьми которые не знают как совладать с теми или иными девайсами, и у Вас уже выработалось определенное отношение.

Просмотр сообщения


Да опыт тут не причём.
Я тоже мудохался с этими настройками и переключение HDV-DV с загоранием индикатора, на моей FX1 происходит не с лёту. Также были заморочки по сбросу на HDV кассете пока не прочёл про выключение инфо на дисплее, ну и т.д.
Чаще всего проблеммы кроятся в самых простых, но может не очевидных вещах.
Нужно пробовать и искать.

#93 rushal

rushal

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 112 Сообщений:

Отправлено 19 Sep 2005 - 10:46

Проблемы с HDV часто бывают, если к 1394 еще подключены другие устройства, например внешние диски

#94 profeel

profeel

    I'LL CUT IT ALL

  • Участники
  • PipPipPip
  • 69 Сообщений:

Отправлено 19 Sep 2005 - 10:53

Всем спасибо за советы,
с камерой не срослось,
и она уехала, оставив загадку,
бууд скидывать с магнитофона


Также были заморочки по сбросу на HDV кассете пока не прочёл про выключение инфо на дисплее


какого именно инфо?

#95 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 19 Sep 2005 - 13:17

Речь идёт о сбросе из Liquid-а на FX1. Чтоб он работал, на камере нужно выключить вывод информации на её дисплэй.

#96 olenik

olenik

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 17 Сообщений:

Отправлено 11 Nov 2005 - 13:30

Поздравляю ВСЕХ
Pinnacle 7.0 !!! работает с поддержкой hdv1!! Сегодня оттестировали.

#97 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 11 Nov 2005 - 15:12

Так и 6-ая версия работает. Или hdv1 какой-то новый формат?

#98 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 11 Nov 2005 - 16:30

Это человек занимается скрытой рекламой ПТС.
Ни у кого из диллеров 7-ой версии ещё нет.

#99 DR_RENDER

DR_RENDER

    сочувствующий

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 699 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 25 Nov 2005 - 19:47

Это человек занимается скрытой рекламой ПТС.
Ни у кого из диллеров 7-ой версии ещё нет.


Ой как обидно - судя по слухам оч классная версия получилась. Ну ничо — к новому году поломают. Или к первомаю. Пока в премьере с MPEG SUITE от MAINCONCEPT мона работать. 24Р хавает стабильно и пофигу на все.

#100 alex mazur

alex mazur

    Хороший парень...

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 109 Сообщений:

Отправлено 16 Jan 2006 - 18:15

Приветствую всех,
Я, наверное, с большим запозданием пишу в эту тему, но лучше поздно, чем никогда...
Меня интересует возможность монтажа HDV и я понял, что это не просто. Взял на вооружение вариант монтажа в Liquid в формате DV с подменой потом на материалы в HDV формате... Так вот, меня теперь волнует сам процесс и вот, что именно: как будет подменяться DV контент на HDV, если DV можно захватить по тайм-кодам и с детекцией сцен, а HDV нельзя, только в режиме Live. Как на стадии подмены привести в соответствие новой, вручную захваченный с "нахлестами" и "хвостиками" (по отношению к длительности DV фрагмента) HDV материал к содержимому фрагментов в DV формате. Или я неправильно понял, или получается так, что практический каждый фрагмент (коих может быть множество), придется синхронизировать по начальной метке (тайм-коду)?
1. Подскажите, как сделать подмену?
2. И еще, обсуждение началось давно (год уже), можно сказать, что тема уже старая, может что и изменилось уже... Вопрос: какое решение по монтажу HDV сегодня более менее соотвествует качеству и не требует переезда на Mac платформу?
Заранее спасибо...




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru