Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

HDR-FX1E кратко описание, плюсы, минусы


  • Please log in to reply
394 ответов в этой теме

#351 Rusik22

Rusik22

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 100 Сообщений:

Отправлено 16 Aug 2006 - 08:24

заметил, что если моя камера долго (более часа) стоит в режиме КАМЕРА - сильно нагревается корпус снизу и аккумулятор (когда снять).

у всех так?
============================

здесь

новый проект:

ПРЕДЛАГАЮ желающим участие в моём проекте "Гости".

кинорежиссёр Зголич Руслан.

Сообщение отредактировано Rusik22: 16 Aug 2006 - 08:47


#352 Nindza

Nindza

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 91 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 16 Aug 2006 - 14:23

Ура!!!!!!!!! Я стал обдадателем новой мыльницы Fx1. Я так счастлив :D Ща я буду её изучать B)

Сообщение отредактировано Nindza: 16 Aug 2006 - 14:24


#353 al_ksander

al_ksander

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 59 Сообщений:

Отправлено 16 Aug 2006 - 17:38

Скажите, имеет ли смысл ее покупать или лучше купить Панас-100? Только честно и объективно, плиз.

#354 Nindza

Nindza

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 91 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 16 Aug 2006 - 19:52

Если собираешься работать в SD то бери панас, если Hdv то ону самую.

#355 al_ksander

al_ksander

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 59 Сообщений:

Отправлено 17 Aug 2006 - 21:17

Хочеться качественной картинки. Смотреть-то пока ХайДВ не на чем большинству населения. Но если качество даунскалированного с FX будет на голову выше, чем у Панаса, тогда я возьму ее. Это так? Кто-то сравнивал?

#356 Serge3000

Serge3000

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 10 Сообщений:

Отправлено 29 Aug 2006 - 15:23

А у кого есть опыт, можно ли сделать в Avide capturing с камеры Sony HDR FX1E в формате HD?
Заранее спасибо!

Сообщение отредактировано Serge3000: 29 Aug 2006 - 15:31


#357 Verlon

Verlon

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 58 Сообщений:

Отправлено 02 Sep 2006 - 17:36

Купил вчера FX1 поснимал остался недоволен, видео мыло даже в HDV крутил все настройки хотя их там не так уж много. Звук гавно редкое, как из бочки. Толи мне попался такой хреновый экземпляр толи они все такие? JVC HD100 рулит однозначно, у меня она уже год, FX и рядом с ней не валялась!

#358 AntonioGG

AntonioGG

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1164 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 02 Sep 2006 - 18:50

"а что ж вы хотели за двадцать коппеек всего?"

(песня)

#359 UDGIN

UDGIN

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 907 Сообщений:

Отправлено 02 Sep 2006 - 19:19

Рулит, рулит - особенно её трансфокатор серобурмалиновый.
Снимай как взрослый мойдодыр и все будет - ок!

#360 Verlon

Verlon

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 58 Сообщений:

Отправлено 03 Sep 2006 - 03:06

Да я про JVC HD100 так к слову, может у разнух экземпляров камеры FX1 могут быть разные картинки? Вообще может у моего экземляра такая хрень?

#361 Nindza

Nindza

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 91 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 Sep 2006 - 18:45

Не знаю, я так купил Fx1 две недели назад, отсняли несколько роликов, качество картинки очень нравится. Может я просто не видел Jvc HD100 :blink: . Со звуком согласен микрофон не ахти, но мы все равно переозвучку делаем :) так что нам по барабану.

#362 Nindza

Nindza

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 91 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 07 Sep 2006 - 16:46

Паца чо за фигня. Короче если снимаю с функцией Picture profile (по умолчанию) PP1 то появляется жуткий строб. Если на PP4 где cimematone вкл. и cineframes 25 то все нормально ни какого строба нет. Как снимать без киногаммы и 25фраймс но что бы не было строба.
PC. Научился деревенским способом убивать строб в AP 2.0 делаешь Export - Adobe media Encoder и в графе Deinterlace ставишь галочку. Есть еще варианты, please объсните лузеру

#363 ALLIE DEFER

ALLIE DEFER

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 4 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 07 Sep 2006 - 20:19

В чем проблема не знаю, Fx не купил пока, все на 2100 снимаю. Все прочитал, последняя страница.
Главное в камере управление: затвор, диафрагма. В FX с этим все в порядке. На месте.
При установке одних значений, другие не пропадают, отлично. Видим весь экспозиционер.
при смене значений нет экспозиционного рывка- тоже на 5+.
Кроме всего прочего, что надо, чтобы загоняться? Не мучайтесь, берите камеру, снимайте, получайте
удовольствие.

#364 den15_de

den15_de

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 192 Сообщений:

Отправлено 08 Sep 2006 - 02:30

Сымай в интерлейсе, сразу, шоб АЕ не гонять почём зря и строба не будет!

#365 ПётрЛ

ПётрЛ

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 6 Сообщений:

Отправлено 10 Sep 2006 - 21:26

Моя "плечевая" FX1Изображение

#366 Yuri_Teplo

Yuri_Teplo

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1161 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 10 Sep 2006 - 22:26

Моя "плечевая" FX1..
-------------

А можно еще фотографий? (ракурсов крупностей).
Впечатлило..

#367 UDGIN

UDGIN

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 907 Сообщений:

Отправлено 10 Sep 2006 - 22:32

Эта конструкция ошибочна.
1. Плечо как упор самая неподходящая часть тела человека. Когда делался стэдикам были куплены разработки НАСА на эту тему и выявлено место наименее подверженное колебаниям при ходьбе - поясница. Но нагрузить на неё 30 кг 35 мм камеры было бы во первых утомително для оператора и во вторых очень опасно. В случае падения - тяжелейшие травмы позвоночника.
2. Камера вывешенная на плече тем лучше, чем тяжелей. В разумных пределах конечно. Кстати это же правило распространяется на стэдикам - чем больше масса покоя (камера), тем меньше воздействия энергии перемещения (шагов). И дело не только в компенсаторном механизме.
3. Я поступил проще. На форуме есть фотографии моей камеры с самострочным компендиумом, там видна боковая ручка для второй руки. Выручает так, что без неё вообще никак. Где-то в начале форума по фх1 это вывешивал Олейник.
Удачи!

#368 ПётрЛ

ПётрЛ

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 6 Сообщений:

Отправлено 11 Sep 2006 - 08:39

К сожалению...я не смог купить разработки НАСА...по стедикам...и не только по тому , что просто денежек не хватит...НО и по-тому, что ...я не снимаю, точнее стораюсь не снимать камерой при "ХОДЬБЕ" Не считаяя, разумеется...некоторых творческих замыслов...как-то, "проводка" вокруг молодожёнов...во время их поцелуя, ...например у берёзы....ну и т.д....!!! В основном веду съёмки со штатива...НО есть ситуации когда это просто не возможно...а вести съёмки .."классически", с рук ,не просто не удобно...но и далеко не всегда "удержишь картинку"...Я мучительно и долго изообретал "велосипед"......сперва сделал вот это: ИзображениеКонструкция вполне работоспособна...НО во-первых ,обязательно нужен жёсткий упор в плечо( у меня "родной" соневский упор)...и во-вторых работать вот с такой "рогатиной"...опять -же , просто не удобно, неоперативно...а тут ещё сумка с аккмулятором от накамерного фонаря...по-этому стал "работать" дальше...естессно понимая, что лучшая камера-это плечевая камера!!! В конце-концов был куплен плечевой аудио адаптор Canon MA-200...Изображениеи... и получилось вот это: Изображениеконечно, "плечо" ещё "сыровато"...тут конечно следует "доработать" креплениее...НО баланс классный...который, кстати, помогает работать с "плеча" !!! Есть конечно и один очень существенный не достаток ...всёж было бы на много проще, легче...а главное быстрее-оперативнее работать с МА-200, ели бы была возможность крепить его к камере как к штативу...!!! Бум искать "платформу" от Libec650...интерессно, где-то это можно заказать??? Или может у кого есть "разбитый" данный штатив...????

Кстати...вполне можно использавать XLR аудио разъёмы...правда следует подать на них питания...5 вольт...ну или...или оставить их просто как разёмы а используя микрафоны с питанием...есть ещё идея...продлить платформу крепления "плечевика" от канона и прикрепить рукоять...от того-жее канона XL1\1S или старых камер сонек...9000\200-ых....

Сообщение отредактировано ПётрЛ: 11 Sep 2006 - 08:34


#369 ПётрЛ

ПётрЛ

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 6 Сообщений:

Отправлено 15 Sep 2006 - 09:49

Ну вот...вроде как "доработал" свой "плечевик"....главная цель была сделать камеру так-же быстро "отстёгиваемую" как со штатива...правда к сожалению так и не раздобыл само крепление от штатива...пришлось воспользаваться оргстеклом...надеюсь временно..."плечевик" в собранном, транспортном варианте:Изображение с камерой:Изображение ну и в рабочем состоянии...так-как всёж конструкция утежелела , воспользовался упором( от мал.штатива):Изображение

#370 BigBro

BigBro

    ищущий...

  • Участники
  • PipPipPip
  • 86 Сообщений:

Отправлено 24 Oct 2006 - 02:39

Хотел спросить тех у кого стоит батарейка NP-F970.
Сколько времени показывает индикация батарейки?
На моей камере полная показывает 433 мин. это нормально? или только у меня так?
Вопрос возник из за того, что на 2100 эта батарейка показывает 720 мин жизни.

Сообщение отредактировано BigBro: 24 Oct 2006 - 02:42


#371 REdnaxela

REdnaxela

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 41 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 25 Oct 2006 - 11:35

Из трех батареек, две показывают 660 мин, одна 440 мин....

#372 Nindza

Nindza

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 91 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 21 Nov 2006 - 22:35

Реально ли изображение с Fx1 перевести на кинопленку и показать свое творчество в кинозале?

Сообщение отредактировано Nindza: 21 Nov 2006 - 22:35


#373 babay

babay

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 2 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 24 Nov 2006 - 22:50

http://pdf.crse.com/.../2887515211.pdf
russian manual for HDR-F :blink: X1
если не работает то http://support.sony-...r...&m=HDR-FX1E
удачи!

Сообщение отредактировано babay: 24 Nov 2006 - 23:00


#374 babay

babay

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 2 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 25 Nov 2006 - 17:18

http://pdf.crse.com/.../2178349241.pdf
russian manual for HDR-F :blink: X1
если не работает то http://support.sony-...r...&m=HDR-FX1E
удачи!



#375 lazybird

lazybird

    lazybird.ru

  • Участники
  • PipPipPip
  • 78 Сообщений:

Отправлено 14 Dec 2006 - 13:58

По объективу хотел бы сказать. Я как-то спрашивал, почему же он "говно"? ,) Попользовался, что увидел: первая беда его -- хроматические абберации. Это не было бы такой проблемой на фото-объективе, где поправить ХА на одном кадре не самая большая проблема. Тут-же кадров много. ХА достаточно сильные, это плохо, но неудивительно, на таком-то зуме.

По резкости не могу сказать ничего примечательно -- вроде все более-менее, да и не столь важна она.

Зайцев ловит хорошо, что тоже неудивительно, внутри стекляшек много, как и у всех зумов.

Но я бы не сказал, что он уж полное говно -- он ровно такой, сколько за него заплачено. ,)

По разрешению камеры -- нас имеют как всегда. Реально там конечно до 1920х1080 достаточно далеко, раза этак в два-три. Но что поделать, альтернативы за эти деньги нет пока.

Вопрос есть, уж не знаю, сюда ли. А каким образом обрабатывать видео покадрово в Шопе? Как экспортировать его, в филмстрип ли, или еще как, что-бы не было полос интерлейса (пусть лучше будет в два раза уже по высоте) и чтоб все это потом назад за таймлайн Премьера заташить?

#376 UDGIN

UDGIN

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 907 Сообщений:

Отправлено 14 Dec 2006 - 16:35

Вы изображение с JVC 100 видели? Это по поводу ХА. А многим дико нравится! И без всякого "говна"
Откуда этот снобизм, позвольте спросить?
Я сравнивал изображения со всех камер этого класса кроме Панасоника. Лучшее у Кэнона (не А1). Но цена и вес! Что значит за эти деньги? Для каких целей - вот правильный вопрос.

Сообщение отредактировано UDGIN: 14 Dec 2006 - 16:36


#377 lazybird

lazybird

    lazybird.ru

  • Участники
  • PipPipPip
  • 78 Сообщений:

Отправлено 14 Dec 2006 - 20:16

Снобизма не было, наоборот, слово в кавычках же? Какое-то время назад я как раз и вопрошал, почему объектив у камеры, по словам, плохой, еще не будучи владельцем. Теперь-же, будучи, сам видел -- мой экземпляр таков; кстати, не обязательно все экземляры такие, разброс бывает очень сильный.

Что у кэнона лучше -- так там наверное и вес больше раза в два? А про деньги -- сколько заплачено, столько и получено, не больше и не меньше.

Ну а правильные вопросы задавать достаточно сложно. ,)

#378 Nindza

Nindza

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 91 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 05 Jan 2007 - 11:22

Люди вот уже пол года дружу с fx1 все хорошо :victory:
Но вдруг захотел записать фильм с монтажной линейки (AP2) в формате Hdv на камеру и хрен...
Вот... тут еще захотел телик подключить но что бы паралейно видеть изображение на мониторе и на экране тв. И тоже хрен не че не показывает. Почему?
Но если поставить Dv формат то все хорошо. мануал читал но что не помогло :unsure:

#379 Михаил Аранышев

Михаил Аранышев

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3093 Сообщений:

Отправлено 05 Jan 2007 - 23:11

И тоже хрен не че не показывает. Почему?


Так задумано

#380 SEVANCHO

SEVANCHO

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 434 Сообщений:

Отправлено 12 Feb 2007 - 20:23

2 Nindza

http://forum.videoed...showtopic=18070

#381 Ruslan N.N

Ruslan N.N

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 325 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 30 Aug 2007 - 15:36

Ребята, у меня и у товарища одна и таже проблема : при загрузке кассеты FX1 выдает ошибку С31:22 и пишит вставте кассету занова!!! У кого-нибудь были такие проблемы и можно ли решить их "не хирургическим" путем ?

Сообщение отредактировано Ruslan N.N: 30 Aug 2007 - 15:36


#382 loukin

loukin

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 9 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 15 Nov 2007 - 04:20

Пацаны, если кто ещё тут... скинте кусок видео hd снятое этой камерой, на мыло loukin2003@rambler.ru Только просьба не более 5 MB, Буду премного благодарен!

#383 cd3

cd3

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 2 Сообщений:

Отправлено 29 Feb 2008 - 13:53

Ребята, у меня и у товарища одна и таже проблема : при загрузке кассеты FX1 выдает ошибку С31:22 и пишит вставте кассету занова!!! У кого-нибудь были такие проблемы и можно ли решить их "не хирургическим" путем ?


Было такоеже лечилось ремонтом лентотяги

#384 Nindza

Nindza

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 91 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 05 Mar 2008 - 14:29

Было такоеже лечилось ремонтом лентотяги

У меня тоже одно время было, постоянно пищала и жаловалась на кассеты, даже иногда жевала их. А потом само прошло :unsure: пока не жалуюсь.

Сообщение отредактировано Nindza: 05 Mar 2008 - 14:29


#385 Igor Krivich

Igor Krivich

    Igor Krivich

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 165 Сообщений:

Отправлено 28 Mar 2008 - 12:35

Ребята, у меня и у товарища одна и таже проблема : при загрузке кассеты FX1 выдает ошибку С31:22 и пишит вставте кассету занова!!! У кого-нибудь были такие проблемы и можно ли решить их "не хирургическим" путем ?

Та же беда. Отдавать в сервис буду

#386 Igor Krivich

Igor Krivich

    Igor Krivich

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 165 Сообщений:

Отправлено 29 Mar 2008 - 09:44

Справились без сервиса. перекрутился зубчатый ремень в лентопротяжке. Очень удобно разбирается. Не надо раскидывать всю камеру. Лентотяга снимается отдельно.

#387 animator

animator

    NLE? Камера ?

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 575 Сообщений:

Отправлено 18 Apr 2008 - 12:13

Кто может сказать что будет лучше в DV 16:9? - FX1 снимаем сразу в DV или Sony-150 тоже DV естественно.

Можно конечно FX1 в HDV, но боюсь попасть на артефакты компрессии, да и непонятно чем рескэлинг делать - фотошопом долго, монтажкой качество еще хуже. Аппаратного нет. Результат будет на обычном DVD

#388 uchenik

uchenik

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 166 Сообщений:

Отправлено 18 Apr 2008 - 12:33

снимай сразу в HDV качество намного лучше DV!!!!
сколько отсняли артефактов еще ни разу небыло
тьфу...тьфу... :D

#389 animator

animator

    NLE? Камера ?

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 575 Сообщений:

Отправлено 18 Apr 2008 - 12:56

А чем потом рескалировать до DV лучше?

#390 migar

migar

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 228 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 18 Apr 2008 - 14:22

Захват в Split Cam
Скалирование в Pro Coder

Сообщение отредактировано migar: 18 Apr 2008 - 15:19


#391 SEVANCHO

SEVANCHO

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 434 Сообщений:

Отправлено 18 Apr 2008 - 14:45

снял пару свадеб в HDV, в Едусе, чараз Мпег Генерик сделали 720*576 -> записали на ДВД..
визуально даунскалированная картинка получше, чем сразу снимать в ДВ... ИМХО

#392 migar

migar

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 228 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 18 Apr 2008 - 15:43

Я тебе боьше скажу. Раньше парился в прокодере со скалированием, теперь только Эдиус. Разницы ни в мониторах, ни на телевизорах не увидел. Специально тестировал.

снял пару свадеб в HDV, в Едусе, чараз Мпег Генерик сделали 720*576 -> записали на ДВД..
визуально даунскалированная картинка получше, чем сразу снимать в ДВ... ИМХО

Субъективно и сочнее и плотнее.


...да и непонятно чем рескэлинг делать - фотошопом долго, монтажкой качество еще хуже.

Фотошопом, это круто! Научи! :ok:

Сообщение отредактировано migar: 18 Apr 2008 - 15:46


#393 Major_Pronin

Major_Pronin

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 256 Сообщений:

Отправлено 18 Apr 2008 - 17:49

Следи за рукой....... Делаешь последовательность *.tga из HDV контента, Фотошопом автоматом ресайзишь до разрешения DV и кодируешь кодером в нужный тебе формат. Для небольших проектов(реклама, клипы) самое то.

#394 migar

migar

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 228 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 18 Apr 2008 - 19:22

Честно, не знал. Теперь о качестве такой операции и время затратах? Как я понимаю, что операций и времени уйдет много. Где-то читал, что масштабирование, причем в любую сторону убивает качество. Поэтому профи рекомендовали делать это в несколько приемов (10-15% за раз). Речь шла о фото.

#395 Major_Pronin

Major_Pronin

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 256 Сообщений:

Отправлено 18 Apr 2008 - 19:45

Ну проекты не более 5-ти минут нормально, причем только одна промежуточная операция - сам ресайзинг в фотошопе. Делаеш экшн, запускаешь Batch и указываешь входную и выходную папки.........и идешь заниматься чем нибудь приятным.........:0)




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru