Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

Борис и Эдик-братья навек?


  • Please log in to reply
570 ответов в этой теме

#101 Vladimir Savenko

Vladimir Savenko

    Подержал камеру в руках

  • Участники-
  • PipPip
  • 47 Сообщений:

Отправлено 17 May 2005 - 14:16

Игорь,
в FAQ по установке Edius у тебя расписаны настройки дров видяхи, но только для DirectX. Boris, использует OpenGL видеокарты. Может в настройках для OpenGL тоже чего подкрутить нужно? Есть какие нибудь рекомендации на этот счет?

#102 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 17 May 2005 - 19:56

Если детонатор не подходит,то никакими настройками ты его не нстроишь.В PDF по 3.02 указаны детонаторы,на которых Борис работает.
Одно не понял-к чему относиться вопрос? :)

Сообщение отредактировано Virs: 17 May 2005 - 19:57


#103 Vladimir Savenko

Vladimir Savenko

    Подержал камеру в руках

  • Участники-
  • PipPip
  • 47 Сообщений:

Отправлено 18 May 2005 - 10:42

Это понятно, что если детонатор не подходит то не настроишь :)
Но, настройки DirectX в детонаторах меняли не для того, чтобы, к примеру, эксплод просто заработал. А для того, чтобы он работал быстро и качественно. Так вот, мой вопрос сводился к следующему. По дефолту в настройках детонатора установлено Antialiasing by App и Anisotropic by App для OpenGL и DirectX. Для эксплода мы меняем значения Antialiasing и Anisotropic в DirectX. Могут ли повлиять на скорость и качество рендера в Boris изменение этих параметров в OpenGL? B)

#104 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 18 May 2005 - 12:31

Нет,никак не повлияют,т.к у Бориса софтверный рендер и хардверное превью,для более быстрого и точного построения композиций с 3Д объектами,шейпами и векторными масками.
А а вот на HFX влияют-с АА4х и АF8х качество картинки будет очень хорошее при хардрендере на Ti4xxx

#105 YACo

YACo

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 50 Сообщений:

Отправлено 26 May 2005 - 11:00

Товарищи!
Вот примерно в ближайшие дни видимо наконец то и куплю себе AGP карточку. Но без вашей помощи не обойтись.
То всё время ждал когда упадут в цене R9600XT, но так и не подешевели.
Но зато 9800ПРО всего на 15! уёв дороже. От Сапфира.
Вроде бы как раз её и брать, а не какую нибудь GT6600...
Хотя этот 6600 по тестам делает 9800. Но,
всёже хотел бы от вас именно это услышать конкретно "бери 9800ПРО, а не 6600GT и имей меньше глюков", как и мне показалось, а то может я чего не так понял тут почитав... Или тогда наоборот, но "Мало(Меньше) глюков" - для меня определяющее.

Конечно немножко настораживает в 9800 0,15 техпроцесс, а у меня БП с китайскими 400 ватт. Винт пока 1, но только пока... Так что...
Ну вобщем что скажете? Мож завтра чёнить куплю.
_______________
Да!, момент. Видел на этом форуме упоминание про вывод РТ на ТВ через чип ATI Rage Theater ПОЛЯМИ, настолько ли это элементарно: воткнул карту и пошло? Или колдовать нужно? Взять на пробу(Сапфир 9600XT 256M VIVO) в том магазине - проблема, а если и дадут - то колдовать не знаю как.

Сенкс.

#106 andrewponomarev

andrewponomarev

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 133 Сообщений:

Отправлено 27 May 2005 - 01:09

Стояла у меня карта FX5600--когда вызывал BorisFX из-под Edius3.31, Эдик падал.Два дня назад купил HIS Excalibur Radeon 9800Pro IceQ и все как рукой сняло.Boris и Edius стали жить дружно.И Боря работает,и Xplode работает.

#107 cary

cary

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 86 Сообщений:

Отправлено 27 May 2005 - 08:48

Стояла у меня карта FX5600--когда вызывал BorisFX из-под Edius3.31, Эдик падал.Два дня назад купил HIS Excalibur Radeon 9800Pro IceQ и все как рукой сняло.Boris и Edius стали жить дружно.И Боря работает,и Xplode работает.

Просмотр сообщения


Сняло как рукой вероятно по другой причине. У меня 5600 (Asus 9560) уже 1.5 года, с дровами 45.23 - всё что должно работать, то прекрасно работает - и Boris и Edius и Premiere и Hollywood и Explode...

#108 andrewponomarev

andrewponomarev

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 133 Сообщений:

Отправлено 27 May 2005 - 09:36

2 cary

дрова 45.23,говоришь....
на мой бывший FX5600(Inno3D)дрова ниже 5x.xx-серии не вставали
возможно из-за производителя
очередной раз убеждаюсь что нужно брать БРЕНД!!!!

Сообщение отредактировано andrewponomarev: 27 May 2005 - 09:45


#109 cary

cary

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 86 Сообщений:

Отправлено 27 May 2005 - 12:07

Насчёт брэнда ты прав.
В октябре 2003 - при покупке FX5600 на диске была версия 43.45, но я не помню всё ли работало с ними, Borisa я тогда не юзал.

#110 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 27 May 2005 - 13:04

Подтверждаю.C 45.23 проблем нет.Asus 9560-одна из немногих карт серии FX,где эти дрова работают.Так же нет проблем и с 9520(5200)-карта не сильно шустрая,но с 4523 летает себе и не глючит ни с Борисом,ни с Канопус-ми продуктами.С ATI вопрос спорный,те карты,что я тестил по AA AF в Xplode,Album сильно уступают NVIDIA ввиду заточенности данных прог под неё.Х600 летает быстро,но на фреймах видны зубцы,а внутри фреймов видно мелкое дрожание,чего нет в NVIDIA.В подборе карты важны не только скорость и совместимость,но и качество картинки.именно по этой причине многие работают на старичках TI,Quadro.
ЗЫ. Всё вышесказанное касаеться только Канопус,для остальных монтажек решения могут быть другие.

Сообщение отредактировано Virs: 27 May 2005 - 13:14


#111 andrewponomarev

andrewponomarev

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 133 Сообщений:

Отправлено 27 May 2005 - 13:55

А кто скажет почему в Эдике на эффектах Бориса жуткие тормоза?
тест на ОГЛ проходит,отключение-включение ОГЛ не помогает.
может не там включаю?

XP+SP1
Edius3.31
BorisFX3.02
DX 9c
Ahtlon2600+->2300Mgz
512+512 dual
1394
9800pro IceQ

#112 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 27 May 2005 - 16:46

У Бориса софтрендер,а openGL работает только внутри,на превью,за исключением некоторых ВСС эффектов.Так что "в Эдике на эффектах Бориса" всё нормально,не медленнее,чем в Boris Engine,или в АР.Видимо ты ранее с Борисом дела не имел.

#113 andrewponomarev

andrewponomarev

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 133 Сообщений:

Отправлено 27 May 2005 - 17:19

Значит нужно рендерить.
Вот-бы про Борю по руски почитать.....

#114 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 27 May 2005 - 18:26

Нет по русски.Но помощь посильную я и др.любители бориски,можем оказать:)Главное,что бы собрались вопросы,на которые можно ответить.

#115 STUDIOVVS

STUDIOVVS

    Видеолюбитель

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 258 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 27 May 2005 - 23:04

После обгрейта Edius3.31 Борис не запускается ,почему

#116 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 28 May 2005 - 12:30

Апдейт никак не влияет на Борис.Уточни.

#117 STUDIOVVS

STUDIOVVS

    Видеолюбитель

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 258 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 28 May 2005 - 18:25

Никак нехочет запускатся,но на Edius3.22 нормально было а Edius3.31 неработает

#118 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 28 May 2005 - 18:31

Ну,с такими ответами трудно что-либо сазать.Я повторяю,никак не влияет!

#119 SVSam

SVSam

    balance

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 288 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 28 May 2005 - 22:07

STUDIOVVS У меня было такое же, только Борис не запускался даже на 3.22. Вылечилось анинсталом детонатора с последующей чисткой DriverCleaner, и установкой того же детонатора заново. Ни Эдик ни Борис при этом не трогал. Еще мне тогда советовали переставить борис в каталог по умолчанию (диск C), он у меня стоял на другом диске. Но мне это не помогло.

#120 STUDIOVVS

STUDIOVVS

    Видеолюбитель

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 258 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 29 May 2005 - 11:11

Переустановил Бориса все заработало,но с моей картой ATI 9.600 PRO туговато работает,
или возможно как-то заставить шевелится лучше

#121 andrewponomarev

andrewponomarev

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 133 Сообщений:

Отправлено 30 May 2005 - 01:22

2STUDIOVVS

У Бориса софтрендер,а openGL работает только внутри,на превью,за исключением некоторых ВСС эффектов.Так что "в Эдике на эффектах Бориса" всё нормально,не медленнее,чем в Boris Engine,или в АР.Видимо ты ранее с Борисом дела не имел.

Просмотр сообщения

У меня на 9800PRO тоже туговато, так-что придется смирится.

#122 STUDIOVVS

STUDIOVVS

    Видеолюбитель

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 258 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 30 May 2005 - 09:44

andrewponomarev
Ну утешил земляк ,прийдется смирится

#123 an_i

an_i

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 288 Сообщений:

Отправлено 06 Jun 2005 - 10:29

Кто подскажет на GF 4 TI 4600 ULTRA Борис будет из под Эдиуса работать? И на коких дровах????? -_-

#124 Olebel

Olebel

    Научил друга включать камеру

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 538 Сообщений:

Отправлено 06 Jun 2005 - 12:25

To an_i
8460U+Эдиус+Xplode4+BorisRED+Detonator 45.23
Virs неоднократно упоминал эту связку.

Пробуй, все что должно работать работает

#125 an_i

an_i

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 288 Сообщений:

Отправлено 06 Jun 2005 - 13:01

А упоминание о том, что Бория работает только на детонаторах выше 60????

#126 Olebel

Olebel

    Научил друга включать камеру

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 538 Сообщений:

Отправлено 06 Jun 2005 - 13:27

To an_i
Задан вопрос следующего содержания

Кто подскажет на GF 4 TI 4600 ULTRA Борис будет из под Эдиуса работать? И на коких дровах????? -_-

Просмотр сообщения

Ответ
Если Борис из под Эдиуса - Detonator 45.23,
Если Борис Engine (не из под Эдиуса )- то сгодятся 6... -71.89 или читаем
OpenGL Frequently Asked Questions

#127 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 06 Jun 2005 - 13:42

А упоминание о том, что Бория работает только на детонаторах выше 60????

Не путай сам себя :D Всё от карты зависит.Я работаю вообще на 40.72 из-за связки АР+Edius,если только Эдик,то 45.23 отлично работают и не стоит искать что-то другое .На 4600 детон.выше 60 тоже работают,но избирательно.У меня на 40.72 работают Xplode,Album,Boris RED,OpenGL+TVOUT in AE,Bluff Titler(медлленнее,чем на 45.23+),3D Album,3d MAX.
ЗЫ.на 45.23 на многих картах наблюдаеться дрожание задника на улетающих листиках,на 40.72 этого нет.С новыми,60хх детон.на 4600 игрался мало,тут вам карты в руки.
Совет.Если есть возможность,то для двухмониторной работы,берите видеокарты нового поколения,которые хорошо работают на новых детонаторах.На одном из компов стоит 6800ultra,которая и быстрая и надёжная,но стОит...

#128 an_i

an_i

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 288 Сообщений:

Отправлено 06 Jun 2005 - 13:47

Буду сейчас рыть детонаторы 45,23 и 40,72 в инете, для будущей 4600 ультры!!! Ну, а 6800 Ультра по цене цифрового 7 мп фотоаппарата, так я фотик взял! Я ж все-таки любитель!

#129 an_i

an_i

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 288 Сообщений:

Отправлено 06 Jun 2005 - 13:54

да, у меня Раптор стоит поэтому проблема работы на 2ух мониторах решена, спс!

#130 santale

santale

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 39 Сообщений:

Отправлено 07 Jun 2005 - 10:16

Нашел я на просторах Boris Red 3.0 и update до 3.02. Работает из Edius,
вроде, без глюков. Но...
В документации по фильтрам есть DCC Motion Blur, а реально в
фильтрах я такого не нашел (есть только DCC Fast Blur и DCC Z-blur). Это мой персональный глюк?

#131 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 07 Jun 2005 - 10:22

BCC Color Blurs/BCC Motion Blur.Всё на месте.
Теперь тебе нужно искать BCC3.0 и взять на офсайте апдейт до 3.03,т.к с Борисом идёт обрезаный по самые...ВСС,для рекламы и затравки.
Если что,то мыль в РМ,а то жалко,что ты свой траффик тратишь на всякую ерунду.

Сообщение отредактировано Virs: 07 Jun 2005 - 10:28


#132 santale

santale

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 39 Сообщений:

Отправлено 08 Jun 2005 - 10:17

BCC 3.03 Установлен. В Борисе 3.02 новые фильтры появились. Появился Motion Blur, а с ним и новая проблема.

Сообщение об ошибке:

The filter attempts to get its source track at a different time. This is not supported in this version of the product. Use an alternate track for input if one is provided by the filter.

Сообщение понятно, но не понятно, что делать. Как правилно пользоваться фильтром, как определить алтернативный трек, или нужна другая версия Бориса?

#133 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 08 Jun 2005 - 12:15

Для начала-у меня ничего не пишет.Я вообще не применяю именно этот фильтр ввиду его гадостности в работе.Сначала опиши,что тебе нужно,тогда подскажу,какой фильтр ставить.Кстати в борисе и свой МБ великолепно работает.

#134 serg_mix

serg_mix

    serg_mix

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 801 Сообщений:

Отправлено 08 Jun 2005 - 12:34

У меня тоже появилась эта надпись с ошибкой после установки update BCC 3.03. BORIS у меня crack-нутый . Видимо тут лежит причина ?

#135 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 08 Jun 2005 - 12:48

Нет,не в этом.

#136 serg_mix

serg_mix

    serg_mix

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 801 Сообщений:

Отправлено 08 Jun 2005 - 12:56

Пример.
Один и тот же файл-исходник
применяю указанный выше фильтр
1.BORIS (stand-alone) - есть ошибка
2.PREMIERE - нет ничего , т.е. всё работает

#137 santale

santale

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 39 Сообщений:

Отправлено 09 Jun 2005 - 07:54

Задача в новом топике: Motion blur for 25p

#138 All_righter

All_righter

    Большой любитель Эдиуса

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 366 Сообщений:

Отправлено 18 Jun 2005 - 21:32

Господа! Трабла такая: ставлю любой фильтр на ряд клипов, если между ними стоит микс, он превращается в какую-то дерганину... Я понимаю, что можно отрендерить сперва сшитое видео, а потом добавить фильтр, но как-то это через то место, которое рифмуется с Европой... Вопрос - только у меня такое, или это в порядке вещей?

Сообщение отредактировано All_righter: 18 Jun 2005 - 21:35


#139 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 19 Jun 2005 - 03:48

Ты о Борисе?:)

#140 All_righter

All_righter

    Большой любитель Эдиуса

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 366 Сообщений:

Отправлено 19 Jun 2005 - 10:10

Да, конечно. Причём, из-за неспешной работы этого плага работаю с ним редко. Пару раз недавно пробовал клипы, обработанные фильтрами из комплекта BCC пускать через дизольв - косяк, описанный выше. Через транспарэнси - то же самое.

#141 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 19 Jun 2005 - 11:00

У меня работает нормально,юзаю его постоянно.Если нужно вывести что-то на альфе,то я всю композицию экспортирую прямо из Бориса(ctrl+M) в QT,или Lossless кодеки.Lossless весит чуток больше,но зато с рейда тянет 2 слоя с набором буфера и 3 слоя тянет 40 сек "с разгона".Я уже привык и всё,что в этом кодеке не ренерю,пролетает и так.
Если ставлю фильтры,то никогда их не рендерю сразу,только при финальном рендере.
Видимо что-то у тебя не сложилось...

Сообщение отредактировано Virs: 19 Jun 2005 - 11:38


#142 SVSam

SVSam

    balance

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 288 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 01 Jul 2005 - 11:45

Возникла проблема с Борисом такая.. После наложения бориса-фильтра (в самом Борисе никаких эффектов не ставится) клип в Эдиусе становится полосатым и теряет яркость где-то наполовину. Внутри Бориса все нормально.

Возможно связано с процем (у меня AMD) или это может касаться настроек самого Бориса?

#143 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 01 Jul 2005 - 12:25

Зайди в преференс и установи настройки по умолчанию.Имхо AMD тут непричём.
Если не поможет,то у тебя проблема с совместимостью с видеокартой,или сам Борис "левый".Напомни железо и софт ичто,как ставил.На том форуме тебе вряд ли помогут...
Не помешает почитать это
http://www.borisfx.c.../RED/table.html
и заглянуть описание 3.02,подраздел OpenGL

Сообщение отредактировано Virs: 01 Jul 2005 - 12:36


#144 SVSam

SVSam

    balance

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 288 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 01 Jul 2005 - 21:35

Да, я не заметил кнопку "factory settings". Все теперь ОК, Спасибо!

Еще небольшой вопрос - если сделать рендер в Борисе, то Эдик все равно тормозит на этом участке. Так и должно быть? (я помню что говорилось про реалтайм после пререндера в Борисе)

#145 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 01 Jul 2005 - 23:03

Эта функция пока не работает,т.к движок ещё не готов.Есть надежда,что в ноябре,Эдиус4 будет работать,только в несколько ином виде.А пока нужно рендерить,что не так страшно...

#146 soda

soda

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 129 Сообщений:

Отправлено 10 Aug 2005 - 23:38

Переставил Эдиус, исчез Борис, надо снова запустить Борис 3.02?
спасибо откликнувшимся.

#147 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 11 Aug 2005 - 00:12

Да снова,только укажи в списке плагинов Эдиус

#148 dkostner

dkostner

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 235 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 11 Aug 2005 - 11:43

Возникла проблема с Борисом такая.. После наложения бориса-фильтра (в самом Борисе никаких эффектов не ставится) клип в Эдиусе становится полосатым и теряет яркость где-то наполовину. Внутри Бориса все нормально.

Просмотр сообщения

Было так же - картинка в эдике на клипе с Борисом становилась намного ярче, хотя в Борисе еще не было что-либо сделано.
Действительно, помогли factory default settings.
Спасибо

#149 BorisB

BorisB

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 768 Сообщений:

Отправлено 11 Aug 2005 - 23:25

Поставил Бориса 3.02, а он активировать библиотеки не хочет, кнопочка эта не работает. В чём причина?

#150 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 11 Aug 2005 - 23:50

активировать библиотеки не хочет

не понял


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru