Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

Борис и Эдик-братья навек?


  • Please log in to reply
570 ответов в этой теме

#551 Via

Via

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 7 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 21 Jun 2009 - 00:20

ай-ай... Чота опять упустил. Да, для меня shift+q-открытие, и я не делаю деньги в эдике, открываю его раз в полгода. Потому позвольте Вас попросить поподробнее описать вот эту строку - "транзишен,как источник альфы на нижний трек" или отправить меня в тот фаQ где это заюзано до дыр.

Ещё одну проблему не решил, но она не в этой теме вроде должна обсуждаться. Дело в том, что у меня не работает альфа в HQ. Только в несжатом видео. Даже фильтр витасцены с простой маской показывает шахматку альфы в самой витасцене, а нижний трек не видно. После применения - просто чёрный регион вместо альфы. Чё за фигня, ума не приложу.

Сообщение отредактировано Via: 21 Jun 2009 - 00:21


#552 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 21 Jun 2009 - 01:06

http://forum.videoed...&...ost&p=20852
Есть более подробное описание,ищи сам,в FAQ по Борису и FAQ по всем трём Эдиусам.Персонально тебе,азы никто объяснять не будет,читай,что другие накопили за многие годы,потом спрашивай,если ещё будет нужно.
Для начала,прочитай правила форума,что бы потом не было эксцессов.


Последний раз рассказываю.
Текущий материал,остаёться на треке в Эдиусе,вместо титров,на трек выше,кидаем Color Matte на который кидаем Борис,как транзишен.Кинуть нужно на правую часть кеер трека и вытянуть транзишен до конца с права,на лево.
Даблкликаем по транзишену,откроеться Борис.,меняем в нём местами Video1 c Video2,т.е Video2 будет сверху.Жмём на Vector Text,пишем,что хотим и предвигаем его по вертикали выше всех.Сохраняем темплейт в Борисе.
Если нужно воспользоваться любой текстовой заготовкой из библиотеки,делаем Composition import,выбирам заготовку из Keyframe Librare,грузим её в Борис и тянем выше всех,делаем темплейт.
Если лень делать залёт-улёт титров в Борисе,то можно просто тупо нахлестнуть межтрековые транзишены в начале и в конце,над нашим Color Matte,т.е исходник в начале и в конце Борис-транзишена отрезаем,поднимаем выше Color Matte,вытягиваем на длину нахлёста и ставым любые транзишены.
Если ты хоть чуть-чуть знаешь Эдиус и Борис,то вопросов не будет.В дальнейшем,юзаешь темплейты и никакой возни.

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировано Virs: 21 Jun 2009 - 07:39


#553 Via

Via

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 7 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 17 Jul 2009 - 14:00

Вот ТАКУЩАЯ благодарность. Теперь всё понятно как надо. Думаю этот пост пригодится многим ещё.

А вот ещё небольшой вопросец, именно по связке бориса и эдика. Может он обсуждался где нибудь, в таком случае прошу о ссылке на сю инфу.

Можно ли сделать что нибудь с высветлением чёрного и затемнением белого? Читал, что у бориса в крови какой-то YUB и что он обрезает контрастность на 16-239 (что ли), а у эдика цвета нормальные, 0-255, и что люди просто кидают контрастность +10 после бориса. Верный ли это ход? Или есть лучше?



И ещё - у Бориса RED есть куча всяческих младших братьев - всякие FX, BLU, и так далее. Входят ли эти дополнения в RED и все ли входят, и если не все, то какие входят а какие стоит добавить для полного щастя.


Сообщение отредактировано Via: 17 Jul 2009 - 13:47


#554 Via

Via

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 7 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 26 Jul 2009 - 11:05

Что, никто не знает? Изображение

#555 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 26 Jul 2009 - 12:54

Все настолько хорошо знают,что отвечать не хотят.Ищи статью на форуме о цветовом пространстве,а то у тебя в голове такая каша,что начинить всё сначала,никто не захочет.

Сообщение отредактировано Virs: 26 Jul 2009 - 12:55


#556 Via

Via

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 7 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 26 Jul 2009 - 13:32

Здорово. Изображение

Тогда позвольте рассказать, что искать на этом огромном пространстве совершенно не хочется, у вас на форуме такая каша, из вопросов-ответов, сообщений не-по-делу и т.д...

Но самое смешное, что это не удивительно! Изображение Форум является кашей НЕ потому что вы такие (имею ввиду профи, админов и модеров), а потому что сама структура форума предназначена для ОБЩЕНИЯ, а не для накопления информации. Вот если бы кто нибудь из вас, взялся за написание русскоязычного, постоянно пополняемого хелпа, или информация накапливалась бы гденить в Wiki, было бы гораздо меньше вопросов.

Поскольку форум как я понимаю, не индексируется, то не все слова выдаются в списке найденного по поиску. Я честно несколько раз старался чтонибудь найти. ЧЕСТНО потратив на это несколько часов. И ничего не найдя по вопросу, стал обращаться сюда, смело предположив, что на реплику "что, никто не знает?", однозначно последует ответ, чисто из гордыни.

Ребята, вы хотите помочь начинающим-середничкам, или повыпендриваться собственным знанием? Просто у разных целей разные реализации.

Вот как хорошо, на запрошенный вопрос получить развёрнутый ответ типа того, что двумя постами выше. Ведь не сложно же его перенести в вики или хелп. Это отобьёт смысл задавать пустые вопросы и загрязнять форум пустобрёхством, на которые мы, начинающие, просто обречены, а после ответов "все это знают" сюда и не захочется возвращаться...

Ведь изготовлением хелпа вы помогаете не только людям впервые сталкивающимся с программами монтажа и композинга, вы помогаете себе (то есть форуму), очищая его КОНЦЕПТУАЛЬНО. Безсмысленно вытирать воду пока кран течёт. Так закройте кран! Напишите грамотный и полновесный хелп! Ну неделя на это потребуется, ну две. А совместными усилиями и того меньше. Но в итоге вы получите то, что люди перестанут задавать вопросы, которые уже были заданы.

Прошу пардона за оффтоп, но не в личку же писать такое.

#557 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 26 Jul 2009 - 14:57

Подобные лекции мы уже видели не раз :) Мне,например,сложно тебе будет объяснить,что это форум не начального уровня.
Для начала прочти это и это,потом,если осилишь,то эту статью.
Когда поймёшь,что и как,имхо твой вопрос отпадёт естественным образом.

Сообщение отредактировано Virs: 26 Jul 2009 - 15:03


#558 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2382 Сообщений:

Отправлено 23 Oct 2009 - 17:43

Эдиус 5.12 Борис 4.3.3 Не работают пресеты самодельных транзишенов экспортнутых из 4.61 (может и не должны?)

ПС Трансы простые. Просто самодельные PiP сдвигаются-задвигаются...

Сообщение отредактировано Glory: 23 Oct 2009 - 18:28


#559 maksimus

maksimus

    хороший.....

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1231 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 24 Oct 2009 - 11:11

Не скажу почему так, но подскажу как обойти это за 5 минут. Сохраняем пресеты в самом борисе, затем переходим на новую версия эдика и заново делаем пресеты в эдиусе уже.

#560 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2382 Сообщений:

Отправлено 24 Oct 2009 - 23:04

Пасиб. :)

#561 Solo pro

Solo pro

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 74 Сообщений:

Отправлено 29 Oct 2009 - 11:25

Установлены Эдиус 5.12 и Борис 4.3.3. Эдиус не видит Бориса, что не доделал?!

Сообщение отредактировано Solo pro: 29 Oct 2009 - 12:00


#562 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2382 Сообщений:

Отправлено 29 Oct 2009 - 13:03

А бориса ставил после Эдиуса?

А может просто в фильтрах не нашёл ГДЕ лежит?

#563 Solo pro

Solo pro

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 74 Сообщений:

Отправлено 29 Oct 2009 - 13:15

Борис установлен после Эдика. Просмотрел всё, не нашел. :pardon:

#564 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2382 Сообщений:

Отправлено 29 Oct 2009 - 13:35

Запусти установку Бориса ещё раз. Внимательно посмотри всё пошагово. Надеюсь галочку ставишь при установке...

#565 Solo pro

Solo pro

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 74 Сообщений:

Отправлено 29 Oct 2009 - 13:55

Галочка была поставлена во время установки, но, не помогло.

#566 Solo pro

Solo pro

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 74 Сообщений:

Отправлено 31 Oct 2009 - 16:25

Запусти установку Бориса ещё раз.

Переустановил Бориса, в Эдике он так и не появился.

#567 ivannovik

ivannovik

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 7 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 20 Apr 2010 - 09:29

У меня таже проблема.Вычитал на соседнем форуме ,что надо установить сначала в эдиус 4,затем перетащить в 5-ку.

#568 Swell

Swell

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 92 Сообщений:

Отправлено 03 May 2010 - 22:36

У меня присеты на транзишены борис ред после перезапуска монтажки не работают, т.е. я делаю Save to preset в эдике, он сохраняется и работает, но после перезапуска присеты бориса пустые.
Эдиус 5,50.
Борис Ред 4,3
Кто нибудь знает как решить проблемму?
Спасибо

Сообщение отредактировано Swell: 03 May 2010 - 22:37


#569 3la3ku

3la3ku

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 547 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 12 May 2010 - 23:06

Похоже что проблема только у нас:drinks:

#570 PROUS

PROUS

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 803 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 13 May 2010 - 11:39

Такая же проблема как у Swell. Эдиус 5.12 ,Борис Ред 4,3 делаю Save to preset в эдике, он сохраняется и работает, но после перезапуска пресеты бориса пустые.

Сообщение отредактировано PROUS: 13 May 2010 - 11:40


#571 PROUS

PROUS

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 803 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 21 Jun 2010 - 11:14

Вчера поставил винду ХР3 с нуля, закатал триал Эдика с офсайта (причём пробовал разные от 5.0 до 5.5), затем ставил Борис4.33 триал с офсайта (ключи местные). В результате всё время получал проблему: BorisRED делаю Save to preset в Эдике, прессет сохраняется и работает, но после перезапуска пресеты бориса пустые. До того как попробовал поставить Эдиус 5.5 БорисРед исправно работал и сохранял свои прессеты, правда он был установлен ещё от версии 4.03 и апдейтился потихоньку до 4.33. Но почему теперь эта связка перестала работать даже на чистой системе? :blink: Я просто в непонятках.:blink:


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru