Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

Борис и Эдик-братья навек?


  • Please log in to reply
570 ответов в этой теме

#1 vlavi

vlavi

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 217 Сообщений:

Отправлено 18 Feb 2005 - 00:27

Прошу постить сюда впечатления от связки Эдиуса и Boris Red, баги и фичи, обнаруженные при работе :)

#2 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 18 Feb 2005 - 01:56

Работает точно также как и работал в других NLE.
Я не вижу спец. релиза для Edius - просто написали плагины к Edius. а движок тот-же.
Вот и все впечатления.
Ставится по верх старой версии.
Кстати обновили и плагины для Liquid-а.

PS: Не работает в фильтре Альфа. В Борисе вродибы прозрачность есть, а после Aply - на черном фоне клип и нижнего не видать.

Сообщение отредактировано Aleksandr_Oleynik: 18 Feb 2005 - 02:28


#3 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 18 Feb 2005 - 02:53

Кроме плага будет апдейт на Эдиус,тогда откроються многие опции,в том числе и альфа.Просто Борисы успели раньше Канопуса,чуть нужно подождать,что бы они включили интеграцию.

#4 STUDIOVVS

STUDIOVVS

    Видеолюбитель

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 258 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 18 Feb 2005 - 09:40

И где его возможно приобрести-Бориса

#5 VVV

VVV

    Прежде чем куда-то войти, подумай, как оттуда выйти...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5117 Сообщений:

Отправлено 18 Feb 2005 - 10:00

Я не вижу спец. релиза для Edius - просто написали плагины к Edius. а движок тот-же.

Кроме плага будет апдейт на Эдиус,тогда откроються многие опции,в том числе и альфа.Просто Борисы успели раньше Канопуса,чуть нужно подождать,что бы они включили интеграцию.


Правильно ли я понимаю, что имея iso третьего БР, мне достаточно будет из апдейта 3.02 "достать" плаг под Эдиус и спокойно дожидаться апдейта от Канопуса?

#6 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 18 Feb 2005 - 14:39

Точно так.Работать можно,но неудобно пока."Доставать"не нужно:),он сам найдёт Эдиус и проинсталлиться.Если интересно,то в личных могу кое что рассказать.

Сообщение отредактировано Virs: 18 Feb 2005 - 14:41


#7 senia

senia

    Какая такая NLE ???

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 410 Сообщений:

Отправлено 18 Feb 2005 - 15:41

Точно так.Работать можно,но неудобно пока."Доставать"не нужно:),он сам найдёт Эдиус и проинсталлиться.Если интересно,то в личных могу кое что рассказать.

Просмотр сообщения


А кое-что это что??? :P Я бы тоже послушал :D :D :D

#8 Bektemir

Bektemir

    Amateuer

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 107 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 18 Feb 2005 - 18:05

To Virs

И я! :beer:

Владимир

Сообщение отредактировано Bektemir: 18 Feb 2005 - 18:05


#9 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 18 Feb 2005 - 19:02

Всем отправил инфу.Ждёмс:)

#10 Bektemir

Bektemir

    Amateuer

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 107 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 18 Feb 2005 - 19:46

To Virs.

Спасибо!!!

Владимир

#11 Saz

Saz

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 163 Сообщений:

Отправлено 18 Feb 2005 - 21:03

To Virs

Игор скинь и мне инфу если не в тягость _vzv65@arcor.de_
Я РЕД3.0.2 наверх 3.0 закинул в Едиус 3 но Борю толко вижу и на линейку могу положить а открыть его для настроек неполучатса.Кривовато видать встал.
Заранее Пасиба

Сообщение отредактировано Saz: 19 Feb 2005 - 01:15


#12 Muhin

Muhin

    не теряя ни секунды

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1790 Сообщений:

Отправлено 18 Feb 2005 - 23:10

Virs интригующе однако :rolleyes:

#13 David

David

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 335 Сообщений:

Отправлено 18 Feb 2005 - 23:13

To ALL
Есть ли смысл качать с оффсайта Red 3.02 Try and Buy. *************Спасибо!

:( На всякий случай уже качаю, но остановите усли я не прав
останавливаю,намыль мне,качать можешь только апдейт3.02.Надеюсь ты понял,откуда звездени появлись.правила есть правила...

Сообщение отредактировано Virs: 19 Feb 2005 - 02:32


#14 senia

senia

    Какая такая NLE ???

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 410 Сообщений:

Отправлено 18 Feb 2005 - 23:31

Я РЕД3.0.2 наверх 3.0 закинул в Едиус 3 (версия пока народная)но Борю толко вижу и на линейку могу положить а открыть его для настроек неполучатса.Кривовато видать встал.
Заранее Пасиба

Просмотр сообщения


Попробуй удалить файлик в виндовской директории BorisRED3.0.ini

#15 Saz

Saz

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 163 Сообщений:

Отправлено 18 Feb 2005 - 23:52

Попробовал не получилось :(

#16 senia

senia

    Какая такая NLE ???

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 410 Сообщений:

Отправлено 19 Feb 2005 - 00:08

Так, тогда с самого начала. Что за чем ставишь какая версия Эдика и
т.д.
Тут http://www.borisfx.c.../RED/table.html посмотри совместимость
по дровам и картам, проверь в Preferences закладку Render....
Test OpenGL и посмотри что пишут....

#17 Saz

Saz

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 163 Сообщений:

Отправлено 19 Feb 2005 - 00:56

Спасибо за поддержку!

Для меня Едиус + Бориска это как раз решающий фактор оставить Адобе 6.5
Обдумываю два варианта

1.Liquid 6, но для него как я понял из опыта пара Xeon-чиков совсем не помешает
2.Едиус так как имею 2x Storma

Бориску 3.0.2 пробовал на обоих компах, ставил поверх РЕД 3. В Standalone работет..

1.П4/3.2
Radeon 9800Pro
Win Xp

2.P4/2.533
Гефорце4200
Вин Xp
Дрова правилные
в Rendere галочки все выставлвны
Тест от Canopus ОpenGl принемает

Может еще какие соображения будут,а то честно говоря время поджимает а Аdobe 6.5 на заслуженный отдых отправить хотел :beer:

Извиняйте погаречилса :blush: -_-

Сообщение отредактировано Saz: 19 Feb 2005 - 01:14


#18 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 19 Feb 2005 - 01:10

Уважаемые Господа!!!
Большая Просьба - не обсуждать подобные темы в открытом форуме в котором обсуждаются ТОЛЬКО вопросы работы с программой!!!
Virs!!!
Пожалуйста - Почисть от несвойственных этой ветке высказываний и поясни вродибы и не Новичкам :(.

#19 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 19 Feb 2005 - 02:37

Saz
В хелпе ясно сказано-поставь курсор на клип с бориской и даблкликни на эффекте в инфо.Это связано с недоделанным движком и курсор в бориске стоит точно там же,как и на клипе на таймлайн.В будующем бориска будет полностью вбирать себя таймлайн по вертикали,но пока нужно соблюдать это правило при недоделанном движке.
Aleksandr_Oleynik
Спасибо за подсказку,не уследил...Сегодня у жены ДР,вот и просмотрел:)

#20 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 19 Feb 2005 - 02:40

Господа!
Советую слить ещё PDF к 3.02,в котором указана совместимость Бориса с АЕ плагами и видяхами.

#21 vlavi

vlavi

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 217 Сообщений:

Отправлено 19 Feb 2005 - 11:40

Virs, а можно и мне тайное знание в PM? :beer:

#22 Saz

Saz

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 163 Сообщений:

Отправлено 19 Feb 2005 - 11:59

To Virs
Ирогь я когда на не рабочей системной плате Бориса полностью заново поставил понял о чем ты говорил,но этой подсказки про курсор которая появляетса у меня в первий раз не было.
Проблемма была в том что Update Ред 3.0.2 инсталилса на C а Прога РЕД 3 у меня на Д была.
Сейчас все работает :P
Кстате на немецком Форуме о нов. Бориске пока ни слова :huh: наверное ждут кокда Canopus со своей стороны Update даст, думаю к CeBit в Hannovere уже выпустят. :)

#23 TSV

TSV

    Всегда!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 232 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 19 Feb 2005 - 11:59

Я РЕД3.0.2 наверх 3.0 закинул в Едиус 3 но Борю толко вижу и на линейку могу положить а открыть его для настроек неполучатса.Кривовато видать встал.

Просмотр сообщения

Сталкнулся с той же проблемой, при попытку открыть настройки фильтра Эдик вылетает.
Пробовал *.ini мочить из папки системы и заново настраивать Бориса, не помогло.
Эдик 3.22, видяха GeForceFX 5900XT, дрова 56.72.

#24 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 19 Feb 2005 - 15:15

Не должен вылетать,у меня один из компов точно на такой видяхе от Асус-всё работает как надо.Ты OpenGL в Борисе тестил?
Я уже советовал почитать PDF,там много полезной инфы.
http://www.borisfx.c.....ase Notes.pdf
Читай стр.25,в которой написано,что до дров 65.00 есть проблемы.Наконец-то юзеры ATI получили полную поддержку в Борис(если верить описанию)

#25 TSV

TSV

    Всегда!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 232 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 19 Feb 2005 - 17:05

Не должен вылетать,у меня один из компов точно на такой видяхе от Асус-всё работает как надо.Ты OpenGL в Борисе тестил?
Я уже советовал почитать PDF,там много полезной инфы.
http://www.borisfx.c.....ase Notes.pdf
Читай стр.25,в которой написано,что до дров 65.00 есть проблемы.Наконец-то юзеры ATI получили полную поддержку в Борис(если верить описанию)

Просмотр сообщения

Да я прочитал это всё. Тогда встречный вопрос: как с дровами 6х.хх заставить Xplode Pro показывать картинку, а не чёрный экран?
Т.к. если заствлю Бориса работать переустановкой дров, то потеряю возможность юзать Xplode.

#26 Proworks

Proworks

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 53 Сообщений:

Отправлено 19 Feb 2005 - 17:07

Эдиус слетает, хоть ты тресни. Не хочет с Борисом работать.
P-4, 2.8 Ghz, Asus P4C800 Deluxe, 1Gb

Сообщение отредактировано Proworks: 19 Feb 2005 - 17:09


#27 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 19 Feb 2005 - 17:39

2TSV
Xplode4.04 отлично у меня работает на дровах v71.80 и ниже.Видимо дело в разных моделях карт.Борис и ВСС летают с ускорялкой,что в Эдике,что в АР.Ситуация странная,я уже не в первый раз сталкиваюсь с тем,что у меня всё работает,а у других нет.Даже тщательное изучение проблем ничего не дало...Мне уже неудобно перед людьми,имхо думают,что издеваюсь:)
Давай думать вместе.Ставь Драйвер Кленнер и вперёд,изучать поведение дров на твоей видяхе.Более ничего не остаёться.Кстати попробуй вырубить OpenGL в Engine,что бы отсеять подозрения.
2Proworks
То,что ты дал по системе на Борис не влияет,только дрова видяхи имеют значение.Всё,что описано выше имхо касаеться и твоей ситуации.

#28 TSV

TSV

    Всегда!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 232 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 19 Feb 2005 - 19:12

2TSV
Xplode4.04 отлично у меня работает на дровах v71.80 и ниже.Видимо дело в разных моделях карт.Борис и ВСС летают с ускорялкой,что в Эдике,что в АР.Ситуация странная,я уже не в первый раз сталкиваюсь с тем,что у меня всё работает,а у других нет.Даже тщательное изучение проблем ничего не дало...Мне уже неудобно перед людьми,имхо думают,что издеваюсь:)
Давай думать вместе.Ставь Драйвер Кленнер и вперёд,изучать поведение дров на твоей видяхе.Более ничего не остаёться.Кстати попробуй вырубить OpenGL в Engine,что бы отсеять подозрения.

Просмотр сообщения

Я пробовал ставить систему с нуля, сразу ставить 71.20, результат - чёрный экран. Пробовал 66.93 - картинка есть, претензий нет. Если ставить сначала 5х.хх, а потом 6х.хх, то результат - чёрный экран.
А с Борисом разобрался, воткнул 66.93, всё заворкало, но потерял возможность работы с Xplode Pro. :(
Чистка системы jv16 PowerTools (и иже с ним) ни к чему не привела, Driver Cleaner Pro тоже ничего не даёт, не раз пробовал. Есть подозрения что какие-то настройки от дров 5х.хх прописываются в реестре в Xplode, и не удаляются, после чего не меняеются при замене дров. В общем для меня прблема стоит достаточно остро, т.к. систему переинсталить желания, да и времени нет.

#29 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 19 Feb 2005 - 19:17

Нет,дело не в этом,я ставил дрова от 50хх до 70хх и чистил только Кленнером и всё работает.

#30 TSV

TSV

    Всегда!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 232 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 19 Feb 2005 - 20:19

Нет,дело не в этом,я ставил дрова от 50хх до 70хх и чистил только Кленнером и всё работает.

Просмотр сообщения

Странно. Ты на каких видяхах это делал?
Может чего с настройками дров пошаманить... :blink:
Завтра попробую, напишу результаты.

#31 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 19 Feb 2005 - 20:31

Карта ASUS V9950 Ultra

#32 fullZErO

fullZErO

    EDIUS addict

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1051 Сообщений:

Отправлено 19 Feb 2005 - 20:51

Бориска не видит Шторм теперь
(preferences - preview - external monitor output) :(

А в 3.0.1 всё нормально было.

ставил так : Эдик3.1, апдейт 3.22, Бориска 3.0, апдейт Бориски 3.0.1, апдейт Бориски 3.0.2

#33 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 19 Feb 2005 - 21:44

У меня видит,как видел.

#34 TSV

TSV

    Всегда!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 232 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 19 Feb 2005 - 21:57

У меня видит,как видел.

Просмотр сообщения

Взаимно. Видит всё по прежнему.

#35 Bektemir

Bektemir

    Amateuer

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 107 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 19 Feb 2005 - 21:59

To Virs, To TSV

Поставил апдейт Бориски 3.0.2, всё встало без проблем. Борис появился в еффект–палетте.
Что здорово, Борис работает с моей FX6600GT, есть оверлей при том–же драйвере 66.93. :P
Могут –же!
Чего не скажешь про Хплод и Альбом, тут придётся ещё ждать "манны небесной" от Канопуса. :wacko:


Bладимир

#36 fullZErO

fullZErO

    EDIUS addict

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1051 Сообщений:

Отправлено 19 Feb 2005 - 23:21

Создал пресет Борискиного перехода.
Работает !!! :)

#37 TSV

TSV

    Всегда!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 232 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 20 Feb 2005 - 07:41

To Virs, To TSV

Поставил апдейт Бориски 3.0.2, всё встало без проблем. Борис появился в еффект–палетте.
Что здорово, Борис работает с моей FX6600GT, есть оверлей при том–же драйвере  66.93. :P
Могут –же!
Чего не скажешь про Хплод и Альбом, тут придётся ещё ждать "манны небесной" от Канопуса. :wacko:

Просмотр сообщения

Чё, тоже black screen? Мдааа...
А до этого какие дрова стояли?

#38 Bektemir

Bektemir

    Amateuer

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 107 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 20 Feb 2005 - 11:23

To TSV


Да, в Хплоде и Фотоальбоме в зависимости от драйвера то black screen, то какие–то фрагменты картинки видны.
Об этом подробно здесь:

http://forum.videoed...showtopic=15007

Владимир

#39 TSV

TSV

    Всегда!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 232 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 20 Feb 2005 - 13:04

Да, в Хплоде и Фотоальбоме в зависимости от драйвера то black screen, то какие–то фрагменты картинки видны.
Об этом подробно здесь:

http://forum.videoed...showtopic=15007

Владимир

Просмотр сообщения

Прочитал ветку, спасибо!
В результате танцев с бубном, пока пришёл к следующему:
снёс 66.93 (с ними как ни плясал, ничего не помогло, картинку в Xplode так и не увидел :( ), почистил реестр, воткнул 61.77 от OMEGA с Guru3D.ком (nvidia_wxp_omega_16177_[guru3d.com].exe).

В результате:
Заработал Xplode Pro в хардваре, даже Борис из Эдика открывается, но отключилась поддержка OpenGL в Борисах. :(
Оригиналных 61.77 у меня к сожалению нет, поэтому не могу их проверить поддержку OpenGL в Борисах, но уже что-то. Как сдеру 61.77 WHQL продолжу тестирование.

#40 Bektemir

Bektemir

    Amateuer

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 107 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 20 Feb 2005 - 18:38

Комбинация GeForceFX 5900XT и драйвер 61.77 много раз проверена и работает. Сгружай оригинальный 61.77, почисть систему и думаю у тебя всё пойдёт.

Владимир

#41 TSV

TSV

    Всегда!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 232 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 20 Feb 2005 - 20:54

Комбинация GeForceFX 5900XT и драйвер 61.77 много раз проверена и работает. Сгружай оригинальный 61.77, почисть систему и думаю у тебя всё пойдёт.

Просмотр сообщения

Будем надеяться. ;)

#42 All_righter

All_righter

    Большой любитель Эдиуса

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 366 Сообщений:

Отправлено 23 Feb 2005 - 11:14

К вопросу о матюках в сторону ATI :) -
у меня на Радеоне всё великолепно работает. Может быть, не так шустро, всё-таки не самая мощная из линейки (9000), однако, стабильно. Слил апдейт к Бориске, воткнул, и никаких экспериментов с дровами.
Может я чего не понимаю? А как проявляется "не идёт" у GF? Я в Борисах тест OpenGL прошёл. Ксплоды работали с любыми дровами, какие бы я ни вставлял. Где ещё может таиться зло?

#43 TSV

TSV

    Всегда!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 232 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 23 Feb 2005 - 14:32

К вопросу о матюках в сторону ATI :) -
у меня на Радеоне всё великолепно работает. Может быть, не так шустро, всё-таки не самая мощная из линейки (9000), однако, стабильно. Слил апдейт к Бориске, воткнул, и никаких экспериментов с дровами.
Может я чего не понимаю? А как проявляется "не идёт" у GF? Я в Борисах тест OpenGL прошёл. Ксплоды работали с любыми дровами, какие бы я ни вставлял. Где ещё может таиться зло?

Просмотр сообщения

Тоже подумываю 9800 прикупить, надоели заморочки типа "эти тут не работают, вот эти с тем не работают, тут они работают не стабильно, с этими дровами они вообще не работают и т.д.". Эту тему можно обсуждать долго, и в итоге каждый останется при своём мнении.

Вот ещё хотел сказать:
замечено мной (возможно, что это проявляется только у меня), что после установки апдейта 3.02 для Бориса проявляется нестабильность работы Эдика, в частности вылетает с ошибкой вроде "память не может быть write" (или read, не помню). Восстанавливаю образ системы сделанный до установки апдейта, никаких претензий к работе Эдика нет, за весь день ни одного вылета (что мне в нём нравится :) ).

И ещё, не в тему, но всё же:
проекты в 3.22 грузятся раза в 3-4 дольше чем в 3.01, судя по датчику обращения к винту по два файла в секунду. В 3.01 при открытии датчик вообще не тухнет, считывание идёт сплощным потоком.

#44 VVV

VVV

    Прежде чем куда-то войти, подумай, как оттуда выйти...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5117 Сообщений:

Отправлено 23 Feb 2005 - 14:55

Прикупай только 256 битную.
Не пожалеешь.
А матюги кидают только ламеры или криворукие ;).
Или помягше скажу - некомпетентные :).

Сообщение отредактировано VVV: 23 Feb 2005 - 14:56


#45 TSV

TSV

    Всегда!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 232 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 23 Feb 2005 - 15:11

Угумсь, учтём. Спасибо.

#46 fullZErO

fullZErO

    EDIUS addict

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1051 Сообщений:

Отправлено 23 Feb 2005 - 15:45

Тоже подумываю 9800 прикупить


Это - смотря для чего.
Если игрушки+монтаж, тогда нормально.
Если монтаж в Эдиус + XPlode + PhotoAlbum + BorisRED, тогда лучше чем Ti4600 Ultra пока зверя нет ;)
Правда достать эту карточку стало трудновато.
Даже на eBay :(

#47 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 23 Feb 2005 - 15:59

Маленький секрет:)
Все видимо заметили,что пока RED как фильтр не работает с альфой,т.к она работает только если вложен keyеrs,вот я и подумал...:
Короче,ставим бориску,как транзишен,но не на срезе,а на keyеr дорожку,внутри бориски строим любую композицию,в конце жмём ctrl+k и у нас создасться трек,выбираем в нём video2,тянем его мышей в самый низ нашей композиции и всё:)После нажатия на apply у нас появляеться альфа,которая работает вертикально вниз на таймлайне Эдиус
PS в кеерах фильтр пявиться чуть позже,а пока можно и так работать,суть та же.

Сообщение отредактировано Virs: 23 Feb 2005 - 16:07


#48 TSV

TSV

    Всегда!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 232 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 23 Feb 2005 - 18:17

Это - смотря для чего.
Если игрушки+монтаж, тогда нормально.
Если монтаж в Эдиус + XPlode + PhotoAlbum + BorisRED, тогда лучше чем Ti4600 Ultra пока зверя нет  ;)
Правда достать эту карточку стало трудновато.
Даже на eBay  :(

Просмотр сообщения

Вот! Именно поэтому я и задумался о переходе (вренее о возвращении) на ATI. Игрушки меня мало интересуют, а прислушиваясь к отзывам владельцев и тех и других катрочек прихожу к выводу, что видеокарточки от ATI, при условии что Ti4600 достать почти нереально, выглядят гараздо предпочтительнее. ИМХО.
Почему Radeon 9600 (не Pro и не XT) вывозит абсолютно всё из набора Xplode с набором буфера, а GeForceFX 5900XT этого не может, в частности транзишен Mosaic пресет Turn Arround у меня не более 15 секунд (AA 4xS / AF 4x).
Хоть мне и не нужны переходы такой длины, но всё же, почему?
Первое что приходит в голову, драйвер аппартной поддержки Xplode для nVidia. Что так трудно переписать одну *.dll-ку? Трудно включить полную поддержку новых карточек? Пользуемся драйвером написанным в начале 2003 года.

1. аппаратная поддержка карточек ATI для Xlpode есть.
2. аппаратная поддержка (после выхода апдейта 3.02) карточек ATI для BorisRED есть.
3. аппаратная поддержка HollywoodFX мне в принципе не нужна, т.к. я ими вообще не пользуюсь.
4. зверя Ti4600 Ultra (для которого и писался драйвер под Xplode) достать не реально.
5. необходимой поддержки GeForceFX, а тем более GeForce 6xxx нет.
6. Radeon 9xxx, на сколько мне известно, работают с Xplode без проблем, даже лучше GeForceFX.

Так зачем мне, простому смертному сидеть и колдовать над компом, пытаясь заставить работать этот GeForceFX так как мне нужно.
Ну чем ATI не перспективный выбор???

#49 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 23 Feb 2005 - 18:28

Ну ты загнул на счёт 5900 :) У нас на 5950Ultra та же мозаика с места с набором буфера шурует.А тебе советую сходить на оффорум и почитать на счёт ATI.Не всё так гладко,как ты думаешь...

Сообщение отредактировано Virs: 23 Feb 2005 - 18:30


#50 TSV

TSV

    Всегда!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 232 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 23 Feb 2005 - 18:47

Ну ты загнул на счёт 5900 :) У нас на 5950Ultra та же мозаика с места с набором буфера шурует.А тебе советую сходить на оффорум и почитать на счёт ATI.Не всё так гладко,как ты думаешь...

Просмотр сообщения

Ничего я не загибал, я пожалел о покупке FX 5900XT в день покупки, когда принёс домой, воткнул в тачку, проинсталил дрова и Xplode мне выдал такой результат, который получился чуть лучше GeForce4 MX 460, что стояла до этого.
И в этот же день мне пишет человек, который поставил себе ATI Radeon 9600 за цену меньшую FX 5900XT в два раза, что у него абсолютно весь Xplode идёт в РТ с набором буфера на том же шторме.
А на счёт гладкости (что бы там не писали, скажу честно даже не читал) пока перевес в сторону ATI.
ИМХО.

Конечно, как будет возможным приобретение новой карточки, я к этому вопросу (о гладкости) подойду более тщательно, но то что это будет ATI - это 100%. При нынешнем раскладе только так. :)


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru