Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

Edius wht Liquid 2


  • Please log in to reply
372 ответов в этой теме

#351 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 10 May 2005 - 17:54

SLoNiCK
Ты читал о требованиях к железу предъявляемых Liquid-ом?
Если четал, то зачем ты на своём R9200 пытаешься что-то там в RT увидеть?
Да и CelM1300 я что-то в минимальных требованиях не заметил, там значится -
Intel® Pentium® 4 Processor 1.8GHz (3.0 GHz or dual 2.2 GHz recommended)

Тормоз не Liquid, тормоз ТЫ.

#352 SLoNiCK

SLoNiCK

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 18 Сообщений:

Отправлено 10 May 2005 - 21:55

marat_k

Для ликвида это ни плюс ни минус, для ликвида это факт.

Но ведь то, что конкуренты меньше просят - тоже факт? Идет же ругань не по поводу сферического ликвида в вакууме, а в сравнении с другими монтажками. Ну и раз уж ликвид - аппаратно-программное решение, где аппаратная часть отвечает лишь за ввод-вывод видео, причем костылей в виде каких-то спецускорителей не видно, то хотелось бы видеть максимальную оптимизацию под стандартные вычислительные ресурсы ПК. Не сделали? Решили, что чего над оптимизацией корпеть - народ железо побыстрее подкупит, и ладушки? Дык что, мне теперь им за это спасибо говорить и дифирамбы петь?

Тут все просто, если нужны скорость и удобство LE - бери "нормальный" комп, если нет - не мучай то, что у тебя есть непосильной задачей.

Это все совершенно верно. Просто попробовал (вай бы и нот?) - тормозно, написал горячо и эмоционально, чтоб другие даже и не пытались.

Toshiba Satelllite 5205 (2GHz, 1Gb, 460Go), если не пользоваться GPU эффектами, остальное в LE 6 пашет в полный рост 2-3 слоя. Edius не пашет - скорости диска не хватает, странно правда? Но поверь, это не плюс и не минус эдика.

Действительно странно, если учесть то, что у едика 2 слоя - это 2 потока DV, а у ликвида 2 слоя - это 2 потока DV + 2 потока wav. Хотя почему не минус - минус, возможно у едика не очень хорошо поставлена работа с диском. У монтажки, в отличии от ОС, есть полная информация о том, что она будет читать с диска, поэтому при нынешних объемах памяти видеоматериал можно упреждающе кэшировать, достигая чуть не линейной скорости чтения с винта.

Выкинь LE 6 в помойку и пользуйся тем, чем возможно. Если очень хочется edition, попробуй 5.61. Думаю через некоторе время и остальные монтажки у тебя в корзину полетят.

Да ладно, пусть живет. Экспорт в DVD у него хорош, чертяка :) Шел бы отдельным софтом - даже бы купил.

Ну ничего еще VDub останется, хотя он уже тоже 64-битным становится.

Да как-то вот уже второй год все становится, становится... А нормального релиза AMD64/EM64T винды все нет... А будет - так даб, чуецца, будет первым из чего-то видеообрабатывающего под новую ОС. Все остальное ох не сразу подтягиваться будет...

Прости, что встреваю в ваш с Георгием диалог, а нафига три монтажки?

Да какой диалог, так, ругань помаленьку. Значок лучшего друга зажал тут, панимашь. :) На работе моя монтажка весьма архаична - AP 6.5 + Storm, еще первый, SE. На нее зацеплены видаки для работы с архивом и приносным материалом - DVHS, SVHS, VHS, кассетная дека для всякого старья - короче, ближе к ночи что-нить да сливается. Плюс по выходным не я недельный спортобзор монтирую. Эксперименты на ней ставить опасно и некогда. Вот и развлекаюсь дома.

Aleksandr_Oleynik

Ты читал о требованиях к железу предъявляемых Liquid-ом?

Оф корсе.
http://pinnaclesys.r...m=90074&c_num=2
- Intel Pentium® 4 Процессор 1.8 ГГц (рекомендуется 3.0 ГГц или dual 2.2 ГГц ) или AMD® эквивалент
- Microsoft Windows® XP Professional
- 512 MВ RAM, рекомендуется 1GB
- Жесткий диск (AV-rated, с мин скоростью передачи данных 10 MB/s)
- AGP 4x Графический адаптер 64MB RAM для эффектов в реальном времени (рекомендуется 128 MB )
- Microsoft DirectX 9
- Звуковая карта
- OHCI-совместимый интерфейс IEEE1394

Про PentiumM и его обрезок - ни слова. ОС подходит, памяти хватает, диск - тоже вполне подходит, адаптер - тоже (заметьте, ни слова про _аппаратную_ поддержку DX9!), DX9c установлен, звук и 1394 есть. И? Нет, я конечно понимаю, что все это формализм, софистика и буквоедство. Но и Вы уж так не гневайтесь - не стОит оно того.

Тормоз не Liquid, тормоз ТЫ.

:D "Жена цезаря вне подозрений?"

#353 marat_k

marat_k

    -

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2237 Сообщений:

Отправлено 10 May 2005 - 23:59

Но ведь то, что конкуренты меньше просят - тоже факт?

Какие конкуренты?
Pinnacle LE6 - $495 (в России) 299 (в Англии) $490.00 (Штаты)
Сколько стоят Edius и Premiere знаешь? Разве что Vegas чуть дешевле.

Ну и раз уж ликвид - аппаратно-программное решение, где аппаратная часть отвечает лишь за ввод-вывод видео, причем костылей в виде каких-то спецускорителей не видно, то хотелось бы видеть максимальную оптимизацию под стандартные вычислительные ресурсы ПК.

Зачем производителям подстраиваться под твои ущербно-аппаратные ресурсы? Хочешь работать нормально - бери нормальный комп, не хочешь - пользуйся тем, чем твои ресурсы позволяют. Сам-то понимаешь, что ерунду говоришь? Ну поставь все свои любимые програмки на 486DX - такие тормоза получишь.

Это все совершенно верно. Просто попробовал (вай бы и нот?) - тормозно,

Опять же зачем пробовал раз и так все ясно? Чтобы показать свою недалекость или упрямство?

...чтоб другие даже и не пытались.

Я надеюсь, что другим достанет сообразительности прочитать системные требования и не пытаться. :)

у ликвида 2 слоя - это 2 потока DV + 2 потока wav

Учи мат. часть.

Про PentiumM и его обрезок - ни слова...

Ну и? Чуть чуть сообразить и... :) вывод?

Сообщение отредактировано marat_k: 10 May 2005 - 23:59


#354 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10836 Сообщений:

Отправлено 11 May 2005 - 00:27

На работе моя монтажка весьма архаична - AP 6.5 +

так вот в чем причина ! - у нас тут общий друг я2000 тоже на старом Премьере с ДВ500 работал и все время Пинекл хаял. Теперь вот из желтого дома не вылазит - тенденция однако :)

#355 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7791 Сообщений:

Отправлено 11 May 2005 - 14:10

На тему значка любимого друга -- въюноша горячий -- я с Ликвидом НЕ РАБОТАЮ он у меня как утилита используется == раз в сто дней, я с Едиусом работаю и Штормом... и даже начинал с 6,5 == Ликвид я знаю постольку, поскольку в отличии от тебя РЕАЛЬНО СРАВНИВАЮ МОНТАЖКИ и их возможности... ПРАКТИЧЕСКИ НА ОСНОВАНИИ ЗНАНИЯ ИХ СТРУКТУРЫ, ПРИНЦИПОВ РАБОТЫ И НАЗНАЧЕНИЯ --

В частности Ликвид это КОМПЛЕКСНАЯ МОНТАЖКА, предназначеная для КОЛЛЕКТВНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ С ЕДИНОЙ БАЗОЙ ДЛЯ РАЗНЫХ ПО НАЗНАЧЕНИЮ РАБОЧИХ МЕСТ И РАЗНОГО ПРОГРАММНО-АПАРАТНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, а Едиус это медленно усложняющаяся ОПЕРАТИВНАЯ МОНТАЖКА практически не имеющая сопряжения с другим софтом кроме как выдача готового ави/wav файла.

Все твои претензии потому, что ты НЕ ЗНАЕШЬ, что такое GPU в Ликвиде и как оно работает...

Очень люблю когда меня и мои рабочие продукты хвалят ЗА ДЕЛО И ДЕМОНСТРУИРУЮТ ИХ РЕАЛЬНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА, а когда продукты конкурентов пытаются звавалить СОБСТВЕННОЙ безграмотностью -- не люблю.

"Про PentiumM и его обрезок - ни слова."
это только в юристике == что не запрещено, то разрешено == в технике все с точность ДО НАОБОРОТ.

#356 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 11 May 2005 - 15:12

Aleksandr_Oleynik

Ты читал о требованиях к железу предъявляемых Liquid-ом?

Оф корсе.
http://pinnaclesys.r...m=90074&c_num=2
- Intel Pentium® 4 Процессор 1.8 ГГц (рекомендуется 3.0 ГГц или dual 2.2 ГГц ) или AMD® эквивалент
- Microsoft Windows® XP Professional
- 512 MВ RAM, рекомендуется 1GB
- Жесткий диск (AV-rated, с мин скоростью передачи данных 10 MB/s)
- AGP 4x Графический адаптер 64MB RAM для эффектов в реальном времени (рекомендуется 128 MB )
- Microsoft DirectX 9
- Звуковая карта
- OHCI-совместимый интерфейс IEEE1394

Про PentiumM и его обрезок - ни слова. ОС подходит, памяти хватает, диск - тоже вполне подходит, адаптер - тоже (заметьте, ни слова про _аппаратную_ поддержку DX9!), DX9c установлен, звук и 1394 есть. И? Нет, я конечно понимаю, что все это формализм, софистика и буквоедство. Но и Вы уж так не гневайтесь - не стОит оно того.

Просмотр сообщения


Очень рекомендую на будующее -
Читать о технике только на языке оригинала. Это не софистика и не буквоедство, а элементарная техническая безграмотность. Пусть даже со словарём, но тогда ты не пропустил бы вот это -
AGP 4x Graphics card with 64 MB graphics RAM, Microsoft DirectX® 9 support (8x, 128 MB recommended) -
Minimum System Requirements ,
А Русские представители Pinnacle с лёгкостью упустили этот ОЧЕНЬ важный момент и по большому счёту Юредически к ним можно предъявить притензии.
И ещё одно - вместе с дистрибутивом идет Redme файл - почитай и его, у тебя очень многие вопросы отпадут.

Сообщение отредактировано Aleksandr_Oleynik: 11 May 2005 - 15:15


#357 Makc

Makc

    In BOOST we trust!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1255 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 13 May 2005 - 08:24

Вот к стати, соглашусь с Gradov_Georg насчет Ликвида. Только я бы ещё по другому сформулировал, добавил что-ли. Ликвид как мне кажется, потому настолько требователен к ресурсам компа, что в нем туева хуча всякого функционала - есть практически все, что может понадобиться монтажеру, начиная с захвата исходников, и заканчивая выдачей продукта. Надо оно конкретному монтажеру, не надо, но оно есть. Плата за это - системные требования. Ну и э-э-э, потому то Ликвид несколько медлительный. (исключительно IMHO!!!!) Впрочем, может это и я - тормоз. Пока собрал всего два несложных проекта в Ликвид 6.1

#358 marat_k

marat_k

    -

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2237 Сообщений:

Отправлено 13 May 2005 - 21:03

Makc,

Ну и э-э-э, потому то Ликвид несколько медлительный.

Комп? Update picons выключено?

#359 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 13 May 2005 - 21:41

Ну и э-э-э, потому то Ликвид несколько медлительный. (исключительно IMHO!!!!) Впрочем, может это и я - тормоз.  Пока собрал всего два несложных проекта в Ликвид 6.1

Просмотр сообщения


У меня почти два месяца на одном компе стояли и Liquid и Edius -
Liquid как по мне работал на много быстрее во всём, кроме кол-ва РиалТайма, но РиалТайм у Edius-а тоже к буферу привязан и если что не по нему ............

#360 Makc

Makc

    In BOOST we trust!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1255 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 May 2005 - 02:40

Хлопцы, очень мне не хочется развязывать очередной виток священной войны "Эдик против Жидкого", поймите меня правильно!!!

marat_k: комп у меня уж под минимальные требования точно подходит. :P Асус на 915р 2х512 Гб дуал ченнал оперативка, ГФ6600 ГТ винтов три штуки - сата 80 система, сата 120 под рабочий материал, иде 60 под всякие архивы етц. Да, проц п4 3.0 пресскот. :D (про "дружбу" Ликвида и Нвидиа рассказывать не нада - читаю форум ;) )

А. Олейник - не вдаваясь в подробности, соглашусь с тем, что для меня 50 прОцентов медлительности Ликвида именно в том, что я его ещё даже на 50 прОцентов не изучил. Но все равно, некоторые его фишки меня напрягают, и первая это невозможность "потаскать окна за углы". Или это где-то включается? Можно сколько угодно рассуждать о том, что это совершенно излишне, имея в наличии монитор лцд 19" или даже два с разрешением 1600х1200, но очень трудно имея в наличии один црт 17" Делл с разрешением 1152х864. Больше мой не может. :pardon: Или я так и не понял толком как сделать банальный "рипл делит" - т.е. убрать кусок пустого места на таймлайн с одновременным сдвигом всего влево. :help:
З.Ы. правда комп не совсем подходит под требования ликвида по части софта. :aggressive: Загажен основательно! :D Есть все, кроме интернета - проги для работы с векторной и растровой графикой, АЕ и Борис (в АЕ работаю, бориса изучаю из-за плага к Эдику и Ликвиду) кодировщики в мпег и див икс, проигрыватель ДВД, три программы для ДВД авторинга - воркшоп для быстрого сбора, Рил ДВД кагда надо посерьезней и Сценарист я сейчас осваиваю. Три игрушки (дум три все таки страшная вещь), офисные всякие приложения и прочая ботва на типичном домашнем компе, и ещё и Эдиус сверху. :D И ставился ликвид не на чистую систему, а как раз последним. :blush: Антивирусов нет. Вин ХР СП1.

Сообщение отредактировано Makc: 14 May 2005 - 03:16


#361 Antoha

Antoha

    Понапишут тут всякого!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 761 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 May 2005 - 06:55

Сейчас можно купить б/у CRT 17" за смешные деньги. Все кинулись покупать LCD.
Ripple Delete
При включённом режиме Film Style,
при включённом режиме sync lock:
правой кнопкой мыши кликаешь по полоске (slice) над пустым местом (ИЛИ если полосок несколько выделяешь их click и SHIFT+click).
В контекстном меню полоски выбираешь единственный пункт Mark Edits(s) X to Y.
Далее отдаёшь команду Delete Range.
Подробности в руководстве по эксплуатации.

#362 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 14 May 2005 - 10:35

Makc, в твоей ситуации Liquid работать нормально не будет и то, что он у тебя слегка Тормознуто работает - это скажи спасибо, что вообще работает.

Liquid - Hi-End монтажка и если ты решил на ней работать - прийдётся для всего остального купить другой комп.
Про таскание окон писалось уйма вещей, но главная - ОПЯТЬ - если серьёзно работать на Hi-End монтажке, то два монитора с разрешением 1600х1200 - не желательная, а НЕОБХОДИМАЯ весчь и действительно БУ CRT мониторы с таким разрешением можно два купить как нагрузка к покупке мобильного телефона.

#363 marat_k

marat_k

    -

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2237 Сообщений:

Отправлено 15 May 2005 - 02:51

Makc
Зачем, чего-то развязывать :)
Просто могу попробовать тебе помочь тормоза вылечить. Про какие-то там дружбы рассказывать и не собирался, у меня LE 6 прекрасно пашет на nVidia от ti4600 до 6600 (каюсь, в форуме подобный топик даже не смотрел). Если имеются проблемы - лечи систему. Если тормозит комп - лечи систему. Сам лично asus-ы не очень люблю, но это личное, теоретически LE у тебя должен пахать без тормозов, если тормозит - лечи систему. А вот если быстро работать не можешь в LE - мойте руки перед едой. Если тебя что-то лично напрягает - проблема персонального характера, никакого отношения к свойствам самой монтажки не имеющая. Размеры монитора тоже не при чем, у меня, например проблема с разрешениями ниже 1600x1200 - на монитор без слез смотреть не могу, не говоря уже о "работать". Но какое отношение в данном случае разрешение имеет к скорострельности?

убрать кусок пустого места на таймлайн с одновременным сдвигом всего влево

Delete to next edit или between in/out в режиме film (RTFM).

Загажен основательно!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


На второй вопрос не ответил.

#364 Makc

Makc

    In BOOST we trust!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1255 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 16 May 2005 - 01:37

Александр и marat_k. Вот я что тут все-таки надумал. (про мой компутер пестня отдельная - конкретно работать я на ликвиде не собираюсь, пока более-менее его не изучу, и соответственно, перенастраивать свой комп ВПОЛНЕ МЕНЯ УСТРАИВАЮЩИЙ спецом под ликвид я не желаю. Хотя ваши доводы мне понятны.)
Вот что мы можем назвать тормозами? Время от момента нажатия на пробел до старта воспроизведения? доли секунды, нормально. Реакция на действия монтажера инструментами? мгновенно. Сворачивание-разворачивание своих окон, входы-выходы в настройки эффектников? без проблем. Фоновый рендер? дело спорное, но меня пока не напрягал.
Итог - что же я до сих пор называл "медлительностью ликвида"? Собственные тормоза! :fool: В том смысле что Я! медленно на нем работаю, потому как не знаю ещё где какие кнопки и за что они отвечают. Но я работаю в этом направлении.
Пока же меня не устраивает то, что я впрочем, страницы две-три назад уже описывал. недружественный интерфейс, и не надо меня убеждать в обратном! ;)
Ну и про два (три четыре) монитора.... не важно, сколько это стоит. Важно, что это опять капиталовложния. Меня жена скоро прибьет! :angry: ;) (и я ей ещё не сказал, что планирую приобресть японский моцик :pardon: ) Это уже опять "подгон паровоза под арку" (золотой теленок, Ильф и Петров) в том смысле, что во-первых, дома! мне не очень хочется загромождать стол - он не такой уж и большой, а на нем уже стоят два 17" ящика - монитор и телевизор, и я бы предпочел, как там по А.Олейнику? что-то вроде - "если есть функция, то я решаю применять её или нет, но если её нету..." На эдиусе у меня ОДИН монитор, который по шифт+таб переключается (есть и другие способы) между плеер-мастер, в результате я больше пространства могу отвести под окошко проекта или тайм лайн, и я нахожу это удобным.


marat_k на второй вопрос - понятия не имею, но если по умолчанию, когда ликвид ставится, оно включено, значит включено. И про разрешения монитора и скоросторельность - чем выше разрешение монитора, тем больше всего помещается на нем - тем удобнее работать, тем выше скорострельность. Мне же приходится постоянно сворачивать-разворачивать разные окна - то проект (то, что слева от таймлайн - где библиотеки клипов и всяких переходов) отключать чтоб как можно больше (длиньше) таймлайн была, то на рабочий стол переключаться, то ещё что-нибудь, причем для банальных вещей - посмотреть-обрезать клипчик, перед киданием на тл, импортнуть чего-нить (титр, графику, звучок) - и для всего этого приходится переключаться так или иначе, итог - скорость работы теряется. А про глаза, которым смотреть больно.. :drinks: хорошо сказал, но увы мне, увы... :pardon: НЕТУ у меня столько средствов. Уж тем более на приобретение ЕЩЁ одного компа.

Ну и обращение ко всем остальным, кому Ликвид "не пошел" из-за тормозов - что именно тормозит, опишите?
Правда честным будет писать, если комп под минимальные требования ликвида подходит. А сами требования это отдельная песня.

Сообщение отредактировано Makc: 16 May 2005 - 01:54


#365 Makc

Makc

    In BOOST we trust!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1255 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 05 Sep 2005 - 01:36

И все-таки Эдик круче Жидкого! ;) После полугода совместного существования Эда и Ликвида 6.1 на одной винде, Ликвид стал умирать... то захват не работает, то ещё что-нить по мелочи...
вопщем, Эдик это круто!

З.Ы. Лицам с отсутствующим чуйством юмора не читать! :D

#366 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 05 Sep 2005 - 02:09

Ты явно хочешь спровоцировать продолжение разговора :)

#367 Makc

Makc

    In BOOST we trust!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1255 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 05 Sep 2005 - 08:04

Не, Virs, ни в коем случае. Ибо кому есть что сказать, уже сказали, а дальше флейм... это я так... шутю малость... впрочем правда, что-то ликвид закапризничал.. (но я не в претензиях, ни в коем случае, ибо есть с чего ему капризничать ;) )

Сообщение отредактировано Makc: 05 Sep 2005 - 08:05


#368 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 05 Sep 2005 - 08:33

Выбранную монтажку нужно Учить и Любить.

#369 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 05 Sep 2005 - 08:37

А у меня оба работают без капризов. И Liquid и Edius.
И говорить что кто-то "круче" не корректно.
Каждый хорош по-своему.

#370 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 05 Sep 2005 - 09:44

Именно так!А "замучать" можно любую монтажку :)

#371 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 05 Sep 2005 - 11:29

Что-то последнее время у нас все острые темы примерением заканчиваются :).
Настоящих буйных мало :) .

#372 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 05 Sep 2005 - 12:03

Думаю дождемся новых версий Liquid-а и Edius-а и побуяним еще... :)

#373 MadEdit

MadEdit

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 33 Сообщений:

Отправлено 30 Sep 2005 - 02:14

Edius - самая шустрая монтажка (IMHO).
Использовал AP 5 лет, с жидким поигрался 1 год,
но Эдик с самого первого запуска вызывает у меня самые положительные эмоции, горячие клавиши по дефолту очень удобые, быстро запомнил, ещё приятно удивила работа с MPEG в RT, что очень важно для меня.
сейчас собираю новую машину специально под Edius 4, с учётом всех требований на будущее. Для классики жанра не хватает только железки типо ДВШторм2 и шатла нормального, но этот вопрос я уже решаю.
ОЧЕНЬ жаль что в то время, когда я начинал заниматься nle Эдика ещё не было. Надеюсь что этому продукту не суждено пойти по тому же пути развития по которому Адоб теперь развивает AP (монстр одним словом). Даже если "Эдик" не получит такое же признание и популярность среди эдиторов как в своё время получили старшие монажки, он всё равно уже стал моим основным рабочим инструментом, даже трудно сказать что бы мне хотелось в нём улучшить- настолько эта программа меня порадовала. Качество, скорость, надёжность, удобство. Я счастлив. Чего и вам всем желаю. Спасибо.




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru