Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
* * * * * 3 Голосов

Слухи о Panasonic HVX200


  • Please log in to reply
1089 ответов в этой теме

#1051 hakimov ruslan

hakimov ruslan

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 165 Сообщений:

Отправлено 31 Jul 2008 - 01:52

разрадите его полностью перед первым использованием
и так пару тройку раз- раскачается

#1052 karollt

karollt

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2167 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 01 Aug 2008 - 19:02

da, vrode nacal dolse derzat, ne zasikal konkretno skolko, no vrode 3-4 chasa proderzalsa, hotia snimal tolko na P2, cto est sovsem ne ploho :)

#1053 M2m

M2m

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 379 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 05 Aug 2008 - 20:47

Ребята я опять в отчаянии, суть проблемы такова на днях пришла карта памяти p2 на 16гб вроде все хорошо пишется на карту а вот проблема в том что не могу скинуть материал на комп. пробывал и через 1394 и усб p2 не видит хоть убей а вот в ДВ с кассеты все скидывается через 1394. Ставил дрова шедшие с камерой и все ни как. Сегодня нашел буку с PCMCIA вставил в его слот карту вроде винда видит, а вот дрова не подходят. Помогите с траблой владельцы, есть ли какие сбособы загнать материал на комп, посоветуйте где чего качнуть а то вестьв смятении.

Вроде после поисков начел дрова для ноутбука и скинул файлы, но вот вопрос с 1394 пока открыт

Сообщение отредактировано M2m: 05 Aug 2008 - 20:20


#1054 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 05 Aug 2008 - 22:57

На PC будет работать только по USB - читай внимательно инструкцию к камере, на пальцах настройки я не объясню, а камеры под рукой нет!!!!

Сообщение отредактировано Aleksandr_Oleynik: 05 Aug 2008 - 23:01


#1055 hakimov ruslan

hakimov ruslan

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 165 Сообщений:

Отправлено 05 Aug 2008 - 23:04

нужно кнопочку 3 секунды примерно подержать чтоб винда определила камеру

#1056 sasha_vision

sasha_vision

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 190 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 05 Aug 2008 - 23:23

ох сколько я намахался с буком и PCMCIA слотом,думал уже покупаить макбук(хотя и так куплю чуть позже)..и так и єтак и на работе.И 1394 и в меню крутил и дрова сто раз ставил....ничего не стало(((только на 1 из 3 компов на котором была винда с тербованиями как указано в инструкции для дров.Короче мептодом тыка подержал (это на 3-4день догнал)кнопу 3 секунды и все заработало,я был щаслив как слон!

to Karrolt-вы немного путаете то что у вас на дисплее пишет 35мин!это время записи на карту(или же кассету).В камере 200 нет функции или системы ИНФО ЛИТОУМ как на сони(((.Так что просто правильно розганяйте аккум и польуйтесь камерой)))

#1057 M2m

M2m

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 379 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 Aug 2008 - 04:39

О какой кнопке идет речь, камеры под рукой нету проверить. Мануал то читал но до последнего верил что тупо было не сделать слив по 1394 на винде. А на счет УСБ такой же гемор виндец даже звуки не издает при подключении по УСБ.

#1058 Ladomirus

Ladomirus

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 25 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 Aug 2008 - 09:44

Насторожило наблюдение, что новая 201-я намного легче 200-й. Какие мысли по этому поводу у народа. Имхо, все идет по пути удешевления - стальные шестеренки ЛПМ меняются на пластмассу, оптика тудаже и т.д. Обнадежте меня, если ошибаюсь. А то на следущий год собрался 100-ку свою "апгрейдить", а теперь и сомневаюсь - мож сейчас 200-ку, хоть и со "старыми" матрицами, хватать....

#1059 M2m

M2m

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 379 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 Aug 2008 - 16:43

У кого есть материал с панаса 200 записаный 720p\50. Перечитал о стробе так и не понял как с ним боротся на днях выложу свое видео.

#1060 M2m

M2m

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 379 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 Aug 2008 - 17:58

Еще вопросик видео снятое 720p\50 и смонтированное в в 3 премьере, с какими параметрами выводить? Анкомпрессед и т.д. Чем будет плох ДВ?
Зы. еще где можно посмотреть работы сделанные на этой камере в различных форматах?

Сообщение отредактировано M2m: 06 Aug 2008 - 18:12


#1061 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 06 Aug 2008 - 23:00

Все шоу FashionTV,презентации девок на природе,на пляжах(не показ мод) и съёмки на корабле FTV.Если у вас транслируют FTV в HD,то можешь посмотреть и не надо искать.Снято на Р2 в 1440х1080.

#1062 hakimov ruslan

hakimov ruslan

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 165 Сообщений:

Отправлено 06 Aug 2008 - 23:36

а нет строба при 50 кадрах в сек, откель ему взяться то?))
про уменьшение массы полностью согласен - не есть это гуд
а про то что у нового 204 панаса чутье получше - так все равно светить на постановке или в ресторане, иначе про те самые два пресета можно позабыть( будет шуметь по синему каналу как и сотка)
так что сами решайте что лучше, "cтарое"или новое..

#1063 M2m

M2m

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 379 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 07 Aug 2008 - 02:17

Ну как же нет строба в прогресиве 720p\50 или я чего то недопонимаю, вобщем нужно выкладывать материал....
З.Ы. Вирс спс, даже и не догадывалса хотя что то припоминаю, дядек с панасами. А вот где можно скачать в разных форматах для сравнения?
З.Ы. люди скиньет материал снатый на панас в 720p/50 (и параметры съемки т.е. выдержка и т.д.) ...буду очень признателен.

Сообщение отредактировано M2m: 07 Aug 2008 - 02:45


#1064 M2m

M2m

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 379 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 07 Aug 2008 - 18:47

Все вроде сам разобрался с моих начальных вопросах, извените за ненужный трёп. Есть еще один, вобщем материал снять в 720p\50 в каком формате лучше всего выводить его из монтажки без потери качества? Какие нужны кодеки и т.д.

Сообщение отредактировано M2m: 07 Aug 2008 - 18:55


#1065 K_U_K

K_U_K

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 1 Сообщений:

Отправлено 07 Aug 2008 - 19:42

Простите, если этот вопрос поднимался. Честно искал, не нашел. Какая программа понимает их формат 720 25PN?

#1066 M2m

M2m

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 379 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 08 Aug 2008 - 21:15

Ну скажите в кам пакете есть WMV HD кодек?

Сообщение отредактировано M2m: 08 Aug 2008 - 21:24


#1067 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 08 Aug 2008 - 21:31

M2m,
я вот вроде все слова из твоих вопросов понимаю, а вопрос сам уловить не могу, не складываются у меня слова в предложения со смыслом. :(

#1068 M2m

M2m

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 379 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 08 Aug 2008 - 22:37

Все конечно сумбурненько получилось в связи с поиском быстрых ответов на множество вопросов, но...не знаю как сформулировать но опять же пусть будет так... есть материал отснятый в 720p\50 и смонтированный в ЦС3 при выводе в авишку некомпресс она при просмотре жудко тормозит, а вопрос такой: в каком формате экспортировать или кодить мое видео? И тут же вопрос слышал про WMV HD кодек что это и как с ним работать?

#1069 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 08 Aug 2008 - 22:52

Смотреть ты где и как собираешься? Неужели такая камера была купленна для того, чтобы смонтированный материал потом глядеть на компе?
Если это HD, и тем более 50p, то кодировать его нужно в один из СТАНДАРТНЫХ форматов поддерживаемых единственным на сегодня стандартизованным носителем - Blu-Ray-ем -
Кое какие данные по видео и аудио потокам, которые могут быть на Blu-Ray-е

Ну а если на компе, то кодировать нужно в то, в чём и писал, т.е. DVCPRO HD.............., зачем Некомпрес то?

Сообщение отредактировано Aleksandr_Oleynik: 08 Aug 2008 - 22:53


#1070 sasha_vision

sasha_vision

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 190 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 09 Aug 2008 - 00:17

вполне соглашусь что если снимать постановку и со светом то и старя потянет 200.Почему 204 по весу меньше самому интересно.мож корпус другой...мне кажеться в 200 его было придостаточно..вес внушительный)))
-Про кнопку.Кнопка находиться слева,под "скин файл"

#1071 M2m

M2m

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 379 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 09 Aug 2008 - 06:34

Александр спасибо за ответ, конечно она не для этого куплена но в данный момент только комп, ну не делать же все в ДВД....вот и спрашиваю....

sasha_vision хоть и припоздал ты маленько но без света тебя 204 не спасет, сейчас снимаем проект на 200 с адаптером со светом тяжело но можно главное все грамотно поставить вот и боримса...
гы...про кнопку хитро сделали...........

#1072 sasha_vision

sasha_vision

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 190 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 09 Aug 2008 - 12:13

так я за свет в любом случае и с любой камерой!А что снимаете?Какой адаптор используете?В павильене или улица?А кнуопку да уж придумали они)))
Хотел спросить мож кто в курсе как убить все цвета кроме одного,к примеру ч\б картинка и красные елементы тоько в цвете....??

#1073 salvador

salvador

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 10 Сообщений:

Отправлено 22 Aug 2008 - 09:46

можно и в другой монтажке, а можно просто конвертором - напр. Карбонкодером

Уважаемый Alf_Zetas, скажите, а есть ли возможность сливать с 200-го Панаса в формате HD сразу на комп. или на ноутбук, минуя карту P2.

#1074 beefeater

beefeater

    Да, злой, ... но справедливый

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2332 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 22 Aug 2008 - 18:38

я хоть и не Alf_Zetas :pardon:

HVX через Firewire отдает 100 Мбс (DVCPRO HD)

#1075 salvador

salvador

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 10 Сообщений:

Отправлено 26 Aug 2008 - 13:38

Если есть вопросы по новой модели PANASONIC HVX204AER (так она у нас в России обзывается), спрашивайте - вчера стал счастливым обладателем. :victory:

Доброго времени суток. Ответьте на такой вопрос. Я вот тоже купил 204-тую и меня очень беспокоит автофокус, а точнее его отсутствие. Короче, на средних планах
всё работает окей, а вот на крупных планах и деталях автофокус натягивается с трудом, я конечно почти приловчился пользоваться ручным фокусом, но это не
удобно. И такая ситуация как для DV так и для HDV форматов. А теперь внимания вопрос: проблема в камере или в руках? :unsure:

я хоть и не Alf_Zetas :pardon:

HVX через Firewire отдает 100 Мбс (DVCPRO HD)

Спасибо большое. А то в месте где я её купил мне предложили одно - купить побольше и потолще карточек "Р2" :pardon:

#1076 M2m

M2m

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 379 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 26 Aug 2008 - 19:06

Млин помогите разобраться всетаки, вобщем есть смонтированный материал 720/50 в премьере 3 (MXF файлы P2), чем выгонять для просмотра на компе а так же для показа по ТВ, выгоняю в мов квиктаймовский с DVCPRO HD сетингами получается какая то кака, черный цвет в тенях напроч убивает и т.п. качество не устраивает, подскажите плиз подробно кто юзает P2 как вывести качественные материал? Какие кодеки или еще чего нужно?

Сообщение отредактировано M2m: 26 Aug 2008 - 19:08


#1077 ProAV

ProAV

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 217 Сообщений:

Отправлено 26 Aug 2008 - 20:17

http://www.dvxuser.c...isplay.php?f=57

#1078 aDmiral

aDmiral

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 104 Сообщений:

Отправлено 29 Aug 2008 - 11:00

salvador
Тоже замечал такое, но это происходит только в режиме macro, на максимальном зуме, imho, так и должно быть. Пользуюсь ручником, если нужно, и как-то не парюсь. Не надо просто зум на максимум выводить при оперативной съемке.

Сообщение отредактировано aDmiral: 29 Aug 2008 - 11:01


#1079 salvador

salvador

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 10 Сообщений:

Отправлено 31 Aug 2008 - 23:03

А вот ещё вопрос, как обстоит дело с "шумом" картинки при съёмке в формате DV
и в не очень хорошем освещении. А точнее, как с ним бороться ? А ещё точнее при каких
настройках у вас его видно меньше всего...?

Сообщение отредактировано salvador: 31 Aug 2008 - 23:12


#1080 salvador

salvador

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 10 Сообщений:

Отправлено 01 Sep 2008 - 15:49

Извините за неправильный вопрос, кстати он снимается. :unknw: Покопался повнимательнее на форуме и нашёл то что искал. :sorry:

#1081 karollt

karollt

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2167 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 15 Oct 2008 - 12:17

Izvenite, mozhet na 54 listah uze probegal etot vopros, igrajus sas s 201a panasom i zametil takuju shtuku, na ruchke, gde ustanovka skorosti zoomirovanija v pozicii 1 i 3 vse rabotajet, no v pozicii 2 zoom s ruchki ne reagirujet? eto vikliucenije zooma ili u menia ctoto s kameroj? :)

#1082 hakimov ruslan

hakimov ruslan

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 165 Сообщений:

Отправлено 15 Oct 2008 - 13:31

положение 2 должно работать - в сервис

#1083 karollt

karollt

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2167 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 16 Oct 2008 - 02:29

Razobralsa :) V meniu mozno prisvaivat raznim polozenijam raznije znacenija, po default stojalo stop :) Ctobi necajno ne nazat palcem na zoom vo vremia sjemki s ruchki :)

#1084 FANTAST

FANTAST

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 9 Сообщений:

Отправлено 13 Apr 2009 - 12:21

1.учитовая эти силки
http://panasonic.six...merate-hack.htm

http://www.youtube.c...feature=related
можно как небуть снимать 25 fps на чипах__и если можно на чипах _то на касете тоже вожможно??

2.Дело в том что хачу приобрети AG-HVX205A за 3100$ _притом мой знакомы там в магазине спрашывал PAL , прадавец сказал ему что у них есть PAL за эту цену и предложил AG-HVX205A но эта версия насколко я знаю NTSC для японии _может это версия быть PAL ом тоже??

#1085 sasha_vision

sasha_vision

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 190 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 13 Nov 2009 - 13:49

Кто может подсказать с каим битрейтом был записан файл на Р2 карту в режиме 720Р и 1080 25Р?Чем можно глянуть?Так как указывается что поток 100мБс является максимальным, значит он варируется...вот и интересуюсь.

#1086 Garevg

Garevg

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 8 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 18 Dec 2009 - 00:42

Вопрос к знатокам . На работе была приобретена камера Панасоник 174 . Ещё только осваиваю . В режиме ручного фокуса , после поворота кольца фокусировки камера ещё немного сама подстраивает фокус . Уважаемые , подскажите это неисправность или нормальное техническое свойство . Предполагаю , если техвозможность , то можно отключить , но не могу найти где .

#1087 mval

mval

    -

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2029 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 18 Dec 2009 - 08:15

Подстраивает, или просто с задержкой отрабатывает? Если последнее - то небольшая задержка по условию должна быть - у объектива сервоуправление фокусом, а не жесткая связь.

#1088 PavelBuilder

PavelBuilder

    ...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5852 Сообщений:

Отправлено 18 Dec 2009 - 08:47

В режиме ручного фокуса , после поворота кольца фокусировки камера ещё немного сама подстраивает фокус .

Это "нормальное техническое свойство" и по-моему отличный функционал, радоваться надо. Позволяет всё время снимать с ручным фокусом, поправляя и доводя грубую фокусировку оператора. Сони этого явно не хватает.

Сообщение отредактировано PavelBuilder: 18 Dec 2009 - 08:48


#1089 Garevg

Garevg

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 8 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 20 Dec 2009 - 02:03

Подсказали где отключать этого "помощника ручного фокуса" . Да я и радуюсь , хорошее свойство , в большинстве случаев . Но изредка такой помошник мешает .

#1090 Victor_M22

Victor_M22

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 102 Сообщений:

Отправлено 29 Oct 2011 - 10:08

Сработал "человеческий фактор" ... Теперь остался с отформатированной P2 на руках и естественно без съемочного материала.
Кому-то уже приходилось восстанавливать съемочный материал с P2 после форматирования карты ?




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru