Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
* * * * * 3 Голосов

Слухи о Panasonic HVX200


  • Please log in to reply
1089 ответов в этой теме

#1 Arthur Inamov

Arthur Inamov

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 553 Сообщений:

Отправлено 28 Jan 2005 - 15:45

Несколько раз в интернете натыкался на разговоры о данной модели (преимущественно в американских ветках). Может, кто-нибудь слышал подобное? Говорят, это будет ответ Sony и Canon'y на их первые бытовые HD камеры.

#2 LKnight

LKnight

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 198 Сообщений:

Отправлено 10 Feb 2005 - 03:05

Интересный вопрос. Смотрел тут японские форумы...(бабелфиш)..наткнулся на ссылку любопытную.:
_http://www.rich-lee.com/DVX200/ModelDetail.htm
Цитирую куски данных:
===
AG-DVX200A
16:9 3/4" 3-CCD 24P/30P/60p DV Cinema Camera
===
-- 3/4" 3-CCD Mini-DVcamcorder with exclusive CineSwitchTM technology
-- Outstanding sensitivity: F11 @2000 lux, min illumination: 3 lux (at +18dB)
-- Supports 1080p/60fps (NTSC), Cinema-style 1080p/24fps, and 1080p/30fps image capture
===
U.S. List Price $4,295.00
===
с одной стороны часть описания, дока, и прочее явно взяты от DVX100A.
С другой...дизайн этого сайта просто 1 в 1 повторяет дизайнт панасоника...
_http://catalog2.panasonic.com/webapp/wcs/stores/servlet/ModelDetail?storeId=11201&catalogId=13051&itemId=68668&catGroupId=14571&displayTab=O&surfModel=AG-DVX100A&surfCategory=DV%20PROLINE%20Camcorders

Причём и дизайн, и кнопки и прочее...толи они куски сайта отлаживают так (во что не верю) толи это наколка...толи оно пока только в японии будет;)
но в любом случае любопытные данные:)


зы. в пользу наколки говорит тот факт, что нажав на ссылку "Click here for sample images!!!" получаешь флеш мувик с кричалкой:(
увы...

мне те данные, где про матрицу говорилось - понравились:)
:beer:

#3 VVV

VVV

    Прежде чем куда-то войти, подумай, как оттуда выйти...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 Сообщений:

Отправлено 10 Feb 2005 - 09:44

Хм...
3/4" = 3 x 1/4"
Так нравится? :)

#4 LKnight

LKnight

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 198 Сообщений:

Отправлено 11 Feb 2005 - 01:19

Хм...
3/4" = 3 x 1/4"
Так нравится? :)

Просмотр сообщения

Дык "3/4" 3-CCD"
3 штуки по 3/4 дюйма-) (размер то какой;)
так нравится-)
не верится, но нравится-)

#5 Arthur Inamov

Arthur Inamov

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 553 Сообщений:

Отправлено 11 Feb 2005 - 22:36

Вау, 1080 и 24 кадра в прогрессиве... Вот это игрушка будет... если будет <_<

#6 VVV

VVV

    Прежде чем куда-то войти, подумай, как оттуда выйти...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 Сообщений:

Отправлено 11 Feb 2005 - 22:56

:)
Вроде серьёзные люди, а в сказки верите :)
3 х 3/4" :)....

#7 LKnight

LKnight

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 198 Сообщений:

Отправлено 13 Feb 2005 - 03:57

:)
Вроде серьёзные люди, а в сказки верите :)
3 х 3/4" :)....

Просмотр сообщения

есть сказки, в которые хочется верить до боли...
как представлю, что можно взять не заплечную бандуру с 3х 2/3"...а переносной агрегат с 3х3/4" ... .лапки начинают чесаться и глазки осматриваться в поисках магазина куда нести кровные....;)

#8 vsv

vsv

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 108 Сообщений:

Отправлено 16 Feb 2005 - 18:52

Несколько раз в интернете натыкался на разговоры о данной модели (преимущественно в американских ветках). Может, кто-нибудь слышал подобное? Говорят, это будет ответ Sony и Canon'y на их первые бытовые HD камеры.

Просмотр сообщения


У Canon бытовая HD камера? Может ты имел ввиду JVC ?

У панасоника по слухам ожидается две модели:AJ-HDX100 720р60 (мпег2) и AJ-HDX400 1080i (DVCProHD 100Mbps).
Обе в качестве накопителя используют катриджи pcmci P2 в которых 4 штуки SD card (4GB). Кроме того модель под условным названием AJ-HDX400
будет иметь лентопротяг но только для записи стандартного DV 25Mbps,а
DVCpro 50 и DVCProHD 100 только на Р2 карты. Цена ниже 10000 грин.
AJ-HDX100 наверное будет стоить около 3000.

AJ-HDX400
Изображение

AJ-HDX100
Изображение

Сообщение отредактировано vsv: 16 Feb 2005 - 20:13


#9 LKnight

LKnight

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 198 Сообщений:

Отправлено 20 Feb 2005 - 22:08

У панасоника по слухам ожидается две модели:AJ-HDX100 720р60 (мпег2) и AJ-HDX400 1080i (DVCProHD 100Mbps).
Обе в качестве накопителя используют катриджи pcmci P2 в которых 4 штуки SD card (4GB).  Кроме того модель под условным названием AJ-HDX400
будет иметь лентопротяг но только для записи стандартного DV 25Mbps,а
DVCpro 50 и DVCProHD 100 только на Р2 карты. Цена ниже 10000 грин.
AJ-HDX100 наверное будет стоить около 3000.


хм. ну судя по взятой оттуда же картинке:
Изображение
процесс уже двигается от слухов куда-то в область прототипов?:)
а данных о конкретных датах выпуска нет?


Хм. К вопросам выпусков:
_http://www.creativecow.net/forum/read_post.php?postid=110803732465870&forumid=162 - целая дисскусиия;)

_http://www.creativecow.net/forum/read_post.php?postid=110810251649526&forumid=162

Судя по всему это совсем не камера "в категории ниже 10k$" :(
Точнее камера - похоже будет в категории "ниже 10к"
Но, вот цена 18 минут записи в ещё 4.000$*2 - удручает:(

Но Jan M. Crittenden
Product Manager, DVCPRO, DVCPRO50, AG-DVX100
Panasonic Broadcast & TV Systems
Подтвердил, что цена будет ниже 10к за Basically they said, under $10,000, 24P, DVCPROHD, DVCPRO50, DVCPRO.
_http://www.creativecow.net/forum/read_post.php?postid=110810251649526&forumid=162 - исходник.


И ещё к вопросу о ценах:
_http://www.dvxuser.com/cgi-bin/DVX2/YaBB.pl?board=HDV;action=display;num=1108450132

Краткий и вольные пересказ Новый SD карты 1 Гиг от панасоника (сентябрь) стоят 243$ за 1 гиг. Т.е. их Raid0 (4х гигабайтная P2 карта) имеет минимальную цену в 972$. (без учёта рейда, оболочки и прочего). Т.е. 8 гигабайтаная карта не может стоит меньше 1944$
Т.е. в случае жёсткой конкуренции панасоник сможет продавать эти карты в ~1.5 раза ниже текущей цены...in theory -) (Счас он продаёт 4-х гигабайтные карты по 2.000$

и ещё ссылка на почитать полезная, тем кто интересуется темой этого раздела форума _http://www.hdforindies.com/
или точнее по тематике:
_http://www.hdforindies.com/2004/12/p2-memory-card-based-panasonic-hd

Сообщение отредактировано LKnight: 20 Feb 2005 - 23:25


#10 Saz

Saz

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 163 Сообщений:

Отправлено 03 Apr 2005 - 15:14

http://www.whatsnewa...de.php?code=031

Ждемс :P

#11 Vlas

Vlas

    Учусь ставить камеру на телегу

  • Читатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 549 Сообщений:

Отправлено 03 Apr 2005 - 19:56

DVCpro 50 и DVCProHD 100 только на Р2 карты. Цена ниже 10000 грин

Впечатляет. DVCPRO HD - это уже не HDV :)

#12 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 03 Apr 2005 - 20:33

http://www.whatsnewa...de.php?code=031

Ждемс :P

Просмотр сообщения


Сколько одна P2 флэшка на 4Gb стоит знаете?
За не механическими средствами записи и воспроизведение будующее и то, что Панасоник его приближает - хорошо, только их-же прогнозы -
Изображение
Выглядят не очень оптимистично.

Я что-то посчитать не могу :( - сколько на 4Gb P2 влезет записи в формате DVCPRO HD хотябы 720p при 100 Mbps?
Чуть больше почитать об этой технологии и о её "ближайшей" перспективности можно вот сдесь -
Panasonic P2

Сообщение отредактировано Aleksandr_Oleynik: 03 Apr 2005 - 20:39


#13 Михаил Аранышев

Михаил Аранышев

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3093 Сообщений:

Отправлено 03 Apr 2005 - 20:56

4GB - примерно 5 мин. То есть примерно как кассета киноплёнки :) Вопрос не в этом, а в том, заблокирует ли Панасоник подключение к этому слоту устройств сторонних производителей. Это же обычный PCMCIA/CardBus.

#14 Vlas

Vlas

    Учусь ставить камеру на телегу

  • Читатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 549 Сообщений:

Отправлено 03 Apr 2005 - 21:02

Вопрос не в этом, а в том, заблокирует ли Панасоник подключение к этому слоту устройств сторонних производителей. Это же обычный PCMCIA/CardBus.

Гм... может и хард реально будет подцепить...

#15 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 03 Apr 2005 - 21:19

Вот с этого им и нужно было начинать. Жесткие диски в размер может двух P2 уже имеют ёмкость 100 GB, а они 64Gb на 2007 г. запланировали.
Почему все так прижимисты и каждый тянет одеяло на себя?
Сделай разъем, да хоть тот-же FW и дай свободное подключение чего угодно.
Сделали бы слот для мобильных винтов вместо P2 для начала - и камеры бы уже продавали на равне с HDV и P2 технологию бы развивали.

5минут - это сильно :(, с киноплёнкой можно было-бы сравнивать, если бы эта камера была для КиноСъёмок, а ведь судя по всему она планируется как полупрофессиональная в ПЫКУ HDV.
Не все же будут с собой таскать ноутбуки и асистента, подающего как патроны P2 карточки :).

#16 Михаил Аранышев

Михаил Аранышев

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3093 Сообщений:

Отправлено 03 Apr 2005 - 22:06

Сделали бы слот для мобильных винтов вместо P2 для начала - и камеры бы уже продавали на равне с HDV и P2 технологию бы развивали.

Это как, интересно, они бы её развивали, если бы камеры были на винтах? Они бы тогда винты развивали.

Не все же будут с собой таскать ноутбуки и асистента, подающего как патроны P2 карточки.


При такой цене особо не поподаёшь.

#17 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 03 Apr 2005 - 23:06

Это как, интересно, они бы её развивали, если бы камеры были на винтах? Они бы тогда винты развивали.

Сделали бы две дырки - в одну P2, в другую винт мобильный суй. Пока не подешевели и не увеличились в объеме флэшки народ писал бы на винты, а продавая камеры Панас развивал бы технологию, а так - HDV продаётся, а P2 как под тюлью лежал так и лежит :(, и еще года два, судя по росту объема флэшек, и будет лежать.

При такой цене особо не поподаёшь.

Наоборот - купил две и делай КАРУСЕЛЬ :(.

Сообщение отредактировано Aleksandr_Oleynik: 04 Apr 2005 - 00:00


#18 Михаил Аранышев

Михаил Аранышев

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3093 Сообщений:

Отправлено 03 Apr 2005 - 23:32

Сделали бы две дырки - в одну P2, в другую винт мобильный суй.

А третью - для кофе. Электричества не напасешься.

а так - HDV продаётся, а P2 как под тюлью лежал так и лежит


покупай

#19 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 03 Apr 2005 - 23:59

Сделали бы две дырки - в одну P2, в другую винт мобильный суй.

А третью - для кофе. Электричества не напасешься.

Опять передёргиваете. На разницу цены 100Gb винта и 25-и 4Gb P2 кофе будет готовить и подавать сам Канчаловский, да - и на освещение Москвы хватит.

а так - HDV продаётся, а P2 как под тюлью лежал так и лежит

покупай

Просмотр сообщения

Хамите батенька.
А к этой БАНДУРЕ, чтобы в отпуск с ней ездить, так сказать на отдых, операторы тоже продаются, лучше невидимки?

Сообщение отредактировано Aleksandr_Oleynik: 04 Apr 2005 - 00:00


#20 Михаил Аранышев

Михаил Аранышев

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3093 Сообщений:

Отправлено 04 Apr 2005 - 00:32

Ты не понял. Камера с винтом жрёт больше электричества, чем без винта - камеры, пишущие на винт как раз имеют размеры под "невидимого оператора", чтобы было куда батарейки вешать. Это раз. Кроме тебя на камеры есть и другие покупатели с другими потребностями. Это два. Отвлекись немного от Ликвидов с MPEG'ами и попробуй порассуждать:

- приличный HD кодек
- приличный SD кодек (DVCPRO50)
- DV, если приспичит
- полноценный 1080p
- 60p
- 4GB сейчас стоит дешевле, чем 2GB в прошлом году
- стандартный CardBus слот

Короче если Панасоник не сглупит, заблокировав совместимость с разными устройствами, картинка очень интересная получается. С двумя версиями они конечно налажали.

#21 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 04 Apr 2005 - 00:44

Про аккамуляторы я как-то не подумал :(, только мобильные винты потребляют не много.
Про то, что я не один покупатель - тоже ясно.
То, что DVCPRO лучше чем MPEG2 IPB тоже ясно.
Не ясно как она будет снимать прогресив, если также как DVX100 - то мне она не нужна :(, хотя 60p радует.
Ладно, пока поснимаем на HDV и последим за развитием P2, тем более, что Liquid его поддерживает :).

#22 EvgenyS

EvgenyS

    любопытный ребёнок

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 400 Сообщений:

Отправлено 04 Apr 2005 - 10:01

готов и на поясе потаскать мобильный винт в боксе с акк-ми. для цифрофотоаппаратов есть такие ведь. и под стандартный 3.5" (хоть 400Гб ставь :) ). но если панас решит все таки по прежнему сегментировать рынок... %(

#23 Vlas

Vlas

    Учусь ставить камеру на телегу

  • Читатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 549 Сообщений:

Отправлено 04 Apr 2005 - 10:47

А к этой БАНДУРЕ, чтобы в отпуск с ней ездить, так сказать на отдых, операторы тоже продаются, лучше невидимки?

И это правильно ( купить оператора ). Съемка и отдых вещи несовместимые. Я не говорю о том, что кроме камеры надо такскать штатив, фильтры, звук, свет. Главное - что те точки, которые лучше всего подходят для съемки, обычно хуже всего приспособлены для отдыха. :( А если исходник никакой ( не по тех параметрам, а по содержанию ) - то сделать фильм, аудитория которого шире чем круг семьи - нереально. И никакие хромы и адреналины тут не помогут.

- приличный HD кодек
- приличный SD кодек (DVCPRO50)
- DV, если приспичит
- полноценный 1080p

:ok:
Слюни текут...

#24 vsv

vsv

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 108 Сообщений:

Отправлено 04 Apr 2005 - 11:21

готов и на поясе потаскать мобильный винт в боксе с акк-ми. для цифрофотоаппаратов есть такие ведь. и под стандартный 3.5" (хоть 400Гб ставь :) ). но если панас решит все таки по прежнему сегментировать рынок... %(

Просмотр сообщения


Мне кажется что так и должно быть. Эти новые Р2 камеры должны иметь
два слота под карточки Р2. То есть пока снимаем и заполняем одну, в это время содержимое второй сливаем на винт. Этот 2.5 80-100ГВ винт может
находиться на поясе вместе с аккумулятором. Конечно же было бы глупо
каждый раз вытаскивать карточку из камеры для её опустошения. Поэтому
всё содержимое должно копироваться автоматически по мере заполнения
в случае подключения внешнего накопителя. К тому же такие решения уже
известны: FireStore4

#25 Guest_eImage_*

Guest_eImage_*
  • Гости

Отправлено 04 Apr 2005 - 11:43

Не все же будут с собой таскать ноутбуки и асистента, подающего как патроны P2 карточки :).

Прям таки видется картина - камера с пулементной лентой, в ленте флешки по 4 Гб. Рядом второй номер, подающий ленту (Анка-пулеметчица). В ленту можно зарядить осколочные (на 8 Гб, когда появятятся в свободной продаже). Брат-Митька помирает, 100 мб/с просит... :-)

#26 Saz

Saz

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 163 Сообщений:

Отправлено 04 Apr 2005 - 22:09

http://www.slashcam....-Sony-5339.html

Disk A:/ для Sony :lol:

#27 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 04 Apr 2005 - 22:28

мишка

Ты не понял. Камера с винтом жрёт больше электричества, чем без винта - камеры, пишущие на винт как раз имеют размеры под "невидимого оператора", чтобы было куда батарейки вешать.

Тормознул, когда отвечал :( -
Михаил, а что, не ужели потребление мобильного винта больше чем лентопротяжного механизма?

#28 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 04 Apr 2005 - 22:32

И это правильно ( купить оператора ). Съемка и отдых вещи несовместимые. Я не говорю о том, что кроме камеры надо такскать штатив, фильтры, звук, свет. Главное - что те точки, которые лучше всего подходят для съемки, обычно хуже всего приспособлены для отдыха.  :( А если исходник никакой ( не по тех параметрам, а по содержанию ) - то сделать фильм, аудитория которого шире чем круг семьи - нереально. И никакие хромы и адреналины тут не помогут.

Просмотр сообщения


Я так иногда и делаю (если в пределах Украины), только почти всегда с результатом худшим чем ожидалось - это раз.
Второе - мне ведь процесс более интересен чем результат :), т.е. фильмов моих родственники ждут годами после событий отснятых :D , ну и последнее -
на аудиторию шире родных и близких + друзей не только не притендую, а и не хочу её иметь.

#29 Михаил Аранышев

Михаил Аранышев

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3093 Сообщений:

Отправлено 04 Apr 2005 - 23:09

Михаил, а что, не ужели потребление мобильного винта больше чем лентопротяжного механизма?


По идее должно быть наооборот, а на практике почему-то так.

#30 Vlas

Vlas

    Учусь ставить камеру на телегу

  • Читатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 549 Сообщений:

Отправлено 05 Apr 2005 - 22:13

Второе - мне ведь процесс более интересен чем результат , т.е. фильмов моих родственники ждут годами после событий отснятых  , ну и последнее -
на аудиторию шире родных и близких + друзей не только не притендую, а и не хочу её иметь

Гм... наверное потому и к технике у нас подход разный. По мне так поскорее придти в чистовой адреналин, склепать все за смену, согнать на мастер, отдать на канал и забыть как кошмарный сон...

#31 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 05 Apr 2005 - 22:19

Безусловно, и по этому тоже.

#32 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10843 Сообщений:

Отправлено 06 Apr 2005 - 19:02

склепать

ключевое слово :D - а все разговоры о ХД качестве всего лишь понты

#33 Vlas

Vlas

    Учусь ставить камеру на телегу

  • Читатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 549 Сообщений:

Отправлено 06 Apr 2005 - 20:12

ключевое слово

Можно работу делать качественно и быстро, а можно медленно и выдать в итоге лажу. Мне приходится работать быстро. Иногда в ущерб качеству. Но приходится искать компромисс. Ведь лучше программа не идеальная, чем не прошедшая в эфире. А кайфа от монтажа я не ловлю уже давно. После 14 часов напряженной работы в ночь просто хочется спать...

все разговоры о ХД качестве всего лишь понты

К вопросу об HD качестве. Любая лажа оператора по фокусу, диафрагме, цвету, свету напрочь убивает прелесть HD картинки. Чем больше потенциал формата по качеству, тем больше надо работать, чтобы этого качества добиться. Убить качество VHS можно только если постараться. Про HD такого не скажешь.

#34 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 06 Apr 2005 - 21:50

Профессия накладывает свои отпечатки - это факт.
Если бы меня кто-то заставлял к какому-то определенному сроку делать фильмы - я бы на втором бросил этим заниматься и начал бы искать другое хобби.
На основной работе естественно тоже самое - есть слово НАДО, есть ответственность, есть в конце концов источник зарабатывания денег и хочешь, не хочешь, а уже в потоке их зарабатывания и сопутствующих ему обязанностей и прав.

По поводу HD качества - ничего не могу сказать об истинном HD, просто видел только либо в формате спутникового HD. того-же MPEG2 TS и WMV HD.
Смотрел и анализировал то, что сам сейчас снимаю тестируя камеру, её ручные и авто возможности -
никакой принципиальной разницы с точки зрения ошибок HDV или DV не вижу (практически, глядя на то и другое в сравнениях и впечатлениях).
Просто все DV камеры были у меня хуже по всем параметрам чем FX1 - и я радуюсь её возможностям не только с точки зрения HD.
Начал понимать как влияет на шум баланс между скоростью шатера, усилением и диафрагмой. Наконецто понял как глубина резкости меняется опять в зависимости от открытия-закрытия диафрагмы и что нужно сделать, чтобы и картинка светлой осталась и глубину резкости не потерять.
Не знаю, может это и HD добовляет "показательности" всех этих ручных настроек, но мне кажется, что они просто на FX1 работают хорошо и адекватно - вот и всё.

#35 Vlas

Vlas

    Учусь ставить камеру на телегу

  • Читатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 549 Сообщений:

Отправлено 07 Apr 2005 - 10:03

Начал понимать как влияет на шум баланс между скоростью шатера, усилением и диафрагмой. Наконецто понял как глубина резкости меняется опять в зависимости от открытия-закрытия диафрагмы и что нужно сделать, чтобы и картинка светлой осталась и глубину резкости не потерять.
Не знаю, может это и HD добовляет "показательности" всех этих ручных настроек, но мне кажется, что они просто на FX1 работают хорошо и адекватно - вот и всё.

Перечисленные навыки - основа операторского мастерства. Все это одинаково верно для всех камер, начиная от SVHS кончая HD и Viper-ами. Дальше удет умение работать со светом, строить композицию, искать эфеектные точки итд.

#36 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 09 Apr 2005 - 01:39

Согласен, просто до FX1 у меня были камеры в которых ручные настройки работали хуже автомата :).
Учусь....., каждый день учусь :).

#37 Vlas

Vlas

    Учусь ставить камеру на телегу

  • Читатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 549 Сообщений:

Отправлено 09 Apr 2005 - 10:22

до FX1 у меня были камеры в которых ручные настройки работали хуже автомата

У XM2 ручные настройки работают вполне нормально. И диафрагма, и затвор и усиление и фокус. Да, у нее есть свои глюки, но все перечисленные приемы вполне к ней применимы.

#38 dk2005

dk2005

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 58 Сообщений:

Отправлено 18 Apr 2005 - 17:54

Обещают менее 6000$ уже в этом году:
http://www.camcorder...corder-with.htm

#39 vsv

vsv

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 108 Сообщений:

Отправлено 18 Apr 2005 - 18:52

Обещают менее 6000$ уже в этом году:
http://www.camcorder...corder-with.htm

Просмотр сообщения


Угу. Только эта цена без учета Р2 карточек. А с двумя по 8гиг картами
осенью будет стоить чуть менее 10 штук. Без карточек снимать HD не
получится - только DV на кассетку мини DV.

#40 DaLiV

DaLiV

    Спрашивайте только если не разберетесь сами.

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2295 Сообщений:

Отправлено 18 Apr 2005 - 19:35

vsv : a na sony FX1 kartochek voobshe netu ... - a snimajet zhe :)

#41 dk2005

dk2005

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 58 Сообщений:

Отправлено 18 Apr 2005 - 21:33

vsv : a na sony FX1 kartochek voobshe netu ... - a snimajet zhe :)

Просмотр сообщения

Очень смешно!

#42 vsv

vsv

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 108 Сообщений:

Отправлено 19 Apr 2005 - 10:35

vsv : a na sony FX1 kartochek voobshe netu ... - a snimajet zhe :)

Просмотр сообщения


Да собственно говоря альтернативы FX1 в ценовой категории 3К панасоник
не предложил. Была надежда, что будет 720р60 камкордер хотя бы с мпег2
кодером... Вообщем панасоник это не самое последнее слово:) Посмотрим
чем ответит JVC и Canon. У JVC ведь уже есть трёхматричные камкордеры
стандартного разрешения, пишущие на жесткий диск. Пока через полгода
панасоник начнёт продавать свои железки, глядишь появится что то более
интересное и от Соньки.

#43 wassili

wassili

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 161 Сообщений:

Отправлено 05 May 2005 - 01:20

ПОка через полгода появится то через год другое. Это гонка вооружения какая-то, а как же творчество? завтра? А мне снимать сегодня надо.

#44 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 05 May 2005 - 02:03

Покупай Кинокамеру и снимай, она и завтра и похоже после завтра тоже будет СНИМАТЬ Хорошо :).

#45 ProAV

ProAV

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 217 Сообщений:

Отправлено 22 Jun 2005 - 08:57

AG-HVX200E
Если рассматривать последовательность шагов Panasonic на рынке предложений технологий для вещания, то радует то, что обещанное ранее развитие форматов семейсва DVCPRO продолжается...и сегодня формат DVCPROHD на P2 картах уже не просто рекламный ход, а реализованное в продукте решение. Panasonic тщательно скрывал новинку перед NAB'2005 и объявил о камкордере HD AG-HVX200E (DVCPROHD P2) с большим успехом на американской выставке.
Кроме уникальных и уже известных технологий, воплощенных в этом камкордере (Cinemagamma-киногамма, VFR-переменная частота кадров, прогрессивная развертка) и натоящего формата HD, а не промежуточного и с неопределенным будущим формата HDV, как это было реализовано у других производителей, камкордер HD стоит примерно столько же, что и камкордер HDV, но с существенной разницей-AG-HVX200E-камкордер HDTV. Вторая важная новость-камкордер на рынках PAL будет продаваться в комплекте с 2-мя 8 GB картами P2 (время записи на 2 карты в формате HDTV 720/25p-40 мин), а это значит, что пользователь будет работать на вечном носителе, т.к. этого времени записи достаточно для суточных съемок, а в конце дня содержимое P2 карт можно "переливать" на компьютер или NLE станцию или P2 накопитель. Срок работы карт практически не ограничен-в них нет механизмов-сплошная "твердотельная память". Стоимость такого комплекта менее 10000 Евро

:new_russian:

#46 ProAV

ProAV

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 217 Сообщений:

Отправлено 22 Jun 2005 - 09:14

По поводу реализации HDV Panasonic'ом

Panasonic принял решение (руковоство) отказаться от применения механики (ЛПМ) в новых разработках камер, поэтому и не присоединился к консорциуму HDV, а поручил своему дочернему предприятию JVC (http://www.panasonic...en/gp_0005.html , см Victor Company of Japan) заняться эти форматом.
:clapping:
HDV это:
HD матрица (или 3 матрицы)->DSP->MPEG2 сжатие (компрессия) до потока ~20 Mbit/s->запись на DV кассетту.
Для БЫТОВОГО (подчеркиваю, не профессионального, т.к. замыливание компрессией MPEG2 убивает все преимущества HD картинки) Panasonic анонсировал и скоро предложит в продажу линейку камер HD MPEG (суть таже-но запись на твердотельный носитель, то, что будет дешевле для массового покупателя-либо SD карты со скорость записи не менее 20 Mbit/s либо P2 карты (у них скорость и для настящего HD подходит...до 640 Mbit/s)

#47 EvgenyS

EvgenyS

    любопытный ребёнок

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 400 Сообщений:

Отправлено 22 Jun 2005 - 10:18

время записи на 2 карты  40 мин
этого времени записи достаточно для суточных съемок

блин, но хАчу чтоб писалось хоть часов пЯть, ... ... :angry: :fool:

#48 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 22 Jun 2005 - 10:19

Вот и прекрасно, только формат HDTV 720/25p не интересен, гдеж тут настоящее HD? Интересен формат либо 1080 25p или 720 50p, а это никакие не 40 минут, УВЫ :(. Такчто ноутбук прийдётся таскать с собой везде, а моглибы вместо DV механики встроить просто съёмный HD.

#49 vsv

vsv

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 108 Сообщений:

Отправлено 22 Jun 2005 - 11:14

Вот и прекрасно, только формат HDTV 720/25p не интересен, гдеж тут настоящее HD? Интересен формат либо 1080 25p или 720 50p, а это никакие не 40 минут, УВЫ :(. Такчто ноутбук прийдётся таскать с собой везде, а моглибы вместо DV механики встроить просто съёмный HD.

Просмотр сообщения


1080 24p или 720 50p всё это есть - ты же сам давал ссылки. Просто читай
внимательно :)
Для тех кто снимал кино и менял бобины с кинопленкой это не проблема -
менять р2 катриджи. К тому же у панасоника уже предусмотрен девайс:
автономный жесткий диск с возможностью быстрого копирования информации
с заполненого катриджа. Хотя ноутбук таскать всё равно придётся:)

#50 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 22 Jun 2005 - 13:46

Читать я умею, я написал об этом по причине того, что никаких 40 минут не будет на двух P2 по 8 Gb, а будет 16 минут.
И если для тех, кто снимал кино это не проблемма, то для репортажной съёмки это СУРОВАЯ проблемма.
Магнитофон тоже куцый и записать туда можно будет АЖ 60 минут.




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru