Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
* * * * * 1 Голосов

Обсуждение и пожелания по ветке FAQ


  • Please log in to reply
206 ответов в этой теме

#51 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 03 Aug 2005 - 15:35

50% скорость, клип слегка местами идёт еле заметными рывками, есть ли способ подправить?

Уже много раз писали
Фильтр OldMove,выключаешь все галочки,включаешь Bland,жмёшь ОК,делаешь пресет FlickerRemoval и применяешь его к килипу.В следующий раз юзаешь уже пресет.Заодно этот сеттинг снимает дрожание мелких деталей при замедлении и придаёт "клиповый" строб при нормальной скорости,так же рекомендую ставить его при реверсе.

неплохо работает Motion Blur

особенно красиво,если с 200% скорости перейти на 2-5% :)если затвор камеры правильно настроен,то картинка-СУПЕР!

#52 soda

soda

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 129 Сообщений:

Отправлено 03 Aug 2005 - 18:34

Спасибо всем,
tribal- 3 это знаешь на всякий случай, привычка- лучше больше, что б было...

fullZErO- я всё изюзал, что есть на форуме,

Господин Virs- каюсь, когда Ваше прочитал, вспомнил; теперь всё нужное и интересное копирую в папочку. Ведь и мне не охота всё о Эдиус просматривать вновь. Есть много интересного ещё. Думаю моими вопросами и Вашими ответами помогли ещё не одному юзеру.





деинтерлейс – None

#53 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 03 Aug 2005 - 20:19

Ну,это вопрос из каверзных:)Мало кто догадаеться,что работу с полями они вывели на OldMove :)

#54 fullZErO

fullZErO

    EDIUS addict

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1051 Сообщений:

Отправлено 04 Aug 2005 - 00:46

fullZErO- я всё изюзал, что есть на форуме,

Просмотр сообщения


То есть, обучалки по нижеприведённой ссылке ты скачал и просмотрел ?

Вышел DVD с видеоуроками по Эдиус 3Pro.

Доступна онлайн версия курса - 
http://www.canopus.com/US/support2/support_tutorials.asp

Язык, разумеется, английский.

Онлайн версия не отличается от DVD-версии ничем, кроме качества видео. 
На DVD разрешение выше

ЗЫ. Пусть ссылка будет в этом треде.

#55 SVSam

SVSam

    balance

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 288 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 Aug 2005 - 03:12

virs Ну,это вопрос из каверзныхМало кто догадаеться,что работу с полями они вывели на OldMove
Странно, но у меня наиболее плавная и резкая картинка получается именно без дополнительных плясок простым указанием deinterlace - none в настроках скорости клипа. Потратил еще раз 5 мин проверил на одинаковом куске 3 описанных способа замедления:
1) Clip speed/processing options/none (или deinterlace - none)
2) 50% + motion blur 45%
3) Old movie чекбоксы сняты + blend fields

1 - плавно и четко, 2 - плавно но есть размытие движения, 3 - плавно, но заметная потеря резкозти.

Может я не так настраиваю, давно хотел разобраться, т.к. читал и раньше про Old movie

Сообщение отредактировано SVSam: 04 Aug 2005 - 03:15


#56 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 04 Aug 2005 - 04:02

Ты поверяй на клипе,где много мелких деталей,полосок,на фоне травы,деревьев,тогда ты увидишь мелкое дрожание всякой мелочи,особенно на неподвижных кадрах.Так что 1й способ не совсем то.В Old Move нужно включать Deinterlace,вместо Bland,если ОЧЕНЬ МНОГО мелких деталей,тогда дрожания не будет вообще.Надеюсь ты не забыл вырубить Blur,правее Interfield?
Дрожания при замедлении в 1м варианте не будет,если объект достаточно крупный,или объект движеться.

Сообщение отредактировано Virs: 04 Aug 2005 - 04:23


#57 SVSam

SVSam

    balance

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 288 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 05 Aug 2005 - 01:28

Надеюсь ты не забыл вырубить Blur,правее Interfield?
Дрожания при замедлении в 1м варианте не будет,если объект достаточно крупный,или объект движеться.


Конечно блер был вырублен.. Четкость падает в oldmovie значительно в любом варианте т.к. деинтерлейс там не адаптивный а тупой (независимо от движения удаляются поля).

Для первого варианта наверное пару раз за несколько месяцев плотного монтажа попался материал, где пришлось добавить антифликер, в основном картинка не режет глаз (вот только был фрагмент с кирпичной стеной -- терпимо). Конечно это не ретаймер, но очень достойно получается.

#58 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 05 Aug 2005 - 05:30

Я уже сказал-дело вкуса.Ставь то,что тебе нравиться,или приемлимо к конкретной сцене.Считаю,что стоит поставить точку.

Для первого варианта наверное пару раз за несколько месяцев ....

Странно,у меня такой материал 15 раз в месяц

Сообщение отредактировано Virs: 05 Aug 2005 - 05:32


#59 soda

soda

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 129 Сообщений:

Отправлено 12 Aug 2005 - 13:59

Может кому пригодится: после замедления до и после наложения выше указанных фильтров(OldMovi, FlickerRemoval), сверху и снизу мерцание по краям, я поставил филтр picture frame, сделал тоненькую рамочку и теперь всё хорошо. Как приятно когда что-нибудь сам исправил, не терзая Форумчан.

Я хотел бы записать VideoDVD co звуком 5.1, должен ли звук в Эдиусе подготовить( при помощи например VSTplugins, то как его прикрутить?)?
если нет, то пошлите, только туда, где об этом пишут.
р/с в поиске не знаю что искать.

Сообщение отредактировано soda: 12 Aug 2005 - 15:23


#60 serg_mix

serg_mix

    serg_mix

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 801 Сообщений:

Отправлено 12 Aug 2005 - 15:51

http://forum.videoed...ic=19843&hl=vst

Это по звуку Изображение

#61 soda

soda

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 129 Сообщений:

Отправлено 12 Aug 2005 - 18:10

Спасибо
был я там http://forum.videoed...ic=19843&hl=vst, но непонял; в программах DVD авторинга можно поставить на выход 5.1 и будет по меньшей мере имитация долби зоурунд?
а зачем Эдиус-у плаг vst?

#62 serg_mix

serg_mix

    serg_mix

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 801 Сообщений:

Отправлено 12 Aug 2005 - 19:48

[QUOTE]
Внутри самого EDIUS пока ничего нельзя сделать с многоканальным звуком.
Но если вывести в другую программу (желательно AUDIO Editing) - то можно
VST plug поддерживаемые EDIUS - максимум могут ответить за расширение стереобазы .
Глянь-ка ещё раз в конец того топика. Там есть правильный ответ на сегодняшний день.Изображение

#63 Americos

Americos

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 73 Сообщений:

Отправлено 16 Aug 2005 - 06:57

Все. Удачного Вам Track Mate. :D

:blush: Blin, A chto takoe Track Mate? Ne sochtite za glupost', vot ne znay i vse! Hotya dumay, chto ne znay prosto nazvanie.

Сообщение отредактировано Americos: 16 Aug 2005 - 06:57


#64 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7807 Сообщений:

Отправлено 16 Aug 2005 - 12:09

операция котору в Эдике без плугов пока сделать нельзя 8-).

ГРУБО прорезание слоя для видимости нижележащего слоя при помощи черно-белого клипа.

В Эдике это релализуется только для неподвижных чб картинок через маски.

#65 mike0130

mike0130

    злостный тунеядец

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1127 Сообщений:

Отправлено 21 Sep 2005 - 08:03

Вопрос не совсем по Эдиусу, но более подходящей ветки, где можно получить квалифицированный совет канопусовцев (канопусистов? канопусят? :) ) -короче вы меня поняли, я не знаю.
Вкрадце, Купил, поставил Раптора, все проверил, все работает, пора переставлять систему начисто и начинать новую жизнь :D . Вопрос в том, что в документации на Раптор сказано, что ему нужен 1 PCI слот и 1 IRQ. Тут нюанс- они пишут, что этот IRQ желательно чтоб был 9 или выше. поскольку система работала с Матроксом и бог знает где какой IRQ стоял раньше, полез и проверил- виндоус "подарил" раптору IRQ 22.
Я так понимаю, что "выше" означает 9 или МЕНЬШЕ? Я так подозреваю, что это в равной степени важно для Шторма, DVX-а и прочих железок?
Итак, дорогие канопу... (см выше)!Какие у вас есть идеи?
Еще одно, чуть не забыл... Они пишут, что НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЫ ставить карту в СЛЕДУЮЩИЙ слот после AGP видеокарты, чтоб они не использовали совместные ресурсы... У меня нет AGP, у меня PCI-X видеокарта...а вы куда ставили свою карту? (имею 4 PCI слота свободных, сейчас Раптор во 2-м от водеокарты).
Мэни сенькс
майк

#66 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 21 Sep 2005 - 09:01

Это было актуально для Win98.В ХР Раптору всё равно,где стоять и на каком IRQ.

#67 mike0130

mike0130

    злостный тунеядец

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1127 Сообщений:

Отправлено 21 Sep 2005 - 10:52

понял, вычеркиваю! :D
Спасибо, Вирс!
mike

#68 soda

soda

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 129 Сообщений:

Отправлено 27 Sep 2005 - 22:13

Перенесено из FAQ
может это только у меня- уже не первый раз такие неудобства, но как с ними бороться? хочу положить на аидиодорожку музклип, а он ложиться только на AV 1 или на AV 2 ещё и двойной, прошлый раз такое было с видеоклипами, но пришлось через одно место делать.
__________________

Сообщение отредактировано Virs: 27 Sep 2005 - 22:44


#69 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 27 Sep 2005 - 22:44

Это только у тебя.Никаких проблем.
Для ответа нет никакой инфы,что бы тебе помочь.
В следующий раз пиши тут,или в общем форуме,а не в FAQ.Чего нарушаешь?

#70 soda

soda

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 129 Сообщений:

Отправлено 27 Sep 2005 - 23:23

Спасибо. буду искать дальше проблему у себя и в настройках, хотя в начале при резке всё ложилось куда хотел
извеняюсь, столько тем, не разберусь ни как.

#71 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 27 Sep 2005 - 23:33

Если ты менял настройки Сhannel MAP при старте,или лазил в настройках адудио треков(большая "А"с лева от каждого трека),то всё может быть.Тут ужк был ответ про моно треки,возможно,что ты просто ресет треков не сделал.

Сообщение отредактировано Virs: 27 Sep 2005 - 23:34


#72 zoon

zoon

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 123 Сообщений:

Отправлено 30 Sep 2005 - 21:08

Здравствуйте уважаемые Гуру и специалисты!

Научите, пожалуйста дилетанта!

Для чего нужны эти сеттинги, если это про то как правильно настроить железо, в частности видеокарту, для нормальной рабты Edius, XPlode и т.д. в РТ, то это очень нужная и полезна и нформация.

И еще хотелось бы знать как правильно настроить и заставить работать A-Tuner (или это уже не актуально для современных видеокарт) или зависит от видеокарты (у меня например FX5200 от Asus'a 128 Мb/ Р2,4/ 1Gb ОЗУ/ Xplode 4.04/ Детонатор 45.23/ ieee1394/ винты пока IDE133, а РТ тормозит практически на всех ХплодовскихPro переходах).

Очнь внимательно читал темы форума связанные с этими проблемами и везде пишут о правильной настройке системы. У меня стоит XP SP2 pro + Edius 3.1 +3.5 + апдейт Explode 4.04, ну еще пару кодеров и кодеков и UleadDVDWorkshop2. Выставлены (AA) 4хS Direct3D only и анизотропию 8х, но судя по тому, что я уже прочитал при такой системе и настройках какой-никакой а РТ должен быть...., а его практически нет.
Но тем не менее я не расстраиваюсь хотя бы потому, что Ediuc работает на удивление стабильно и качественно (я имею в виду пересчет в mpeg2), после Pinnacle Studio - земля и небо.
Вот еще-бы помогли разобраться с настройками системы, и удалось бы хотя бы немного увеличть РТ было бы вообще супер.
И если сеттинги помогут более правильной настройке системы, то это - просто мечта начинающего видеоредактора прибщающегося к чему-то более...

Что-то многовато написал, извиняюсь, что не совсем в тему, если что - вырежте 8)).

#73 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 01 Oct 2005 - 14:50

А ты ставил Direct3D Accelerator for Nvidia Ati???Уже столько об этом написано,что ленивые уже об этом знают.
ну и от этой карты рекордов не жди,работать будет,но так,не очень...
Если ты внимательно читал тут
http://forum.videoed...ndpost&p=117388
,то наверняка обратил внимание на

Эффектник работает в Direct3D и полностью опираеться на DirectX 8х и соответственно на вашу видеокарту.Изначально он был заточен под NVIDIA,поэтому у него на дистрибутиве в ADD мы находим NVIDIA renderer.Позже появился патч XENVIDIAATI.rar - 140к,в котором находяться 2 dll-ки,которые согласовывают драйвер видяхи и Direct3D акселератор Xplode4.
В случае проблем с установкой можно внести эти библиотеки вручную-C:\Program Files\Canopus\Xplode Professional\Stages

Если ты сделал это,то акселерация будет по любому.Настройки тюнера те же,что ты написал.

#74 zoon

zoon

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 123 Сообщений:

Отправлено 01 Oct 2005 - 18:28

Спасибо за ответ!

А ты ставил Direct3D Accelerator for Nvidia Ati?


Да, конечно поставил.

Не совсем понятно про DirectX, обязательно нужно 8-й или можно что бы стоял 9-й. При установке XP автоматом ставится 9-ка? Если нужна 8-ка, то как убрать девятку?

#75 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 01 Oct 2005 - 18:34

Нет,можно с 9-кой работать.Я не раз ставил на 5200,очень многое от компа зависит,а ты не написал,на чём работаешь.Если нет HT,то более 15-20 сек в РТ не будет.

#76 zoon

zoon

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 123 Сообщений:

Отправлено 02 Oct 2005 - 09:59

Да НТ - нет, проц Р4 (1,8GHz разогнанный до 2,4Ghz).
Нужно будует серьезно подумать над апгрейдом...;-)

#77 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 02 Oct 2005 - 12:54

Разгон-вещь хреновая,особенно для 1394 порта,не говоря уже о остальном.В желательных требованиях к Эдиус 3.5 стоят и скорость шины не иенее 800мгц,HT,проц 2.6-3ггц.1гб DDR400.
У тебя ни один параметр не попадает,соответственно,что ты должен тогда смириться,или апгрейдиться.

#78 Veronika

Veronika

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 1 Сообщений:

Отправлено 17 Oct 2005 - 11:53

Вопрос: "Я переместил файлы на диске(ах) и теперь Edius 3.x их не находит. Как восстановить связи Edius-а c перемещенными файлами, выполняя операцию не с каждым потерянным файлом, а со всеми?"

Ответ: ......


Если файлы проекта конвертировать из DV в MPEG2 (максимально сохранив качество) в ту-же папку, а исходники удалить (места больше), то после повторного открытия проекта нужно указать расширение не avi а все файлы и тогда проект снова будет визуализирован.

#79 serg_mix

serg_mix

    serg_mix

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 801 Сообщений:

Отправлено 18 Oct 2005 - 09:00

Классная тема VEronika.Умница.

Если файлы проекта конвертировать из DV в MPEG2 (максимально сохранив качество) в ту-же папку, а исходники удалить (места больше), то после повторного открытия проекта нужно указать расширение не avi а все файлы и тогда проект снова будет визуализирован.


особенно классно в теме по "ответы на часто задаваемые вопросы по "EDIUS"

......летели два крокодила .... один на юг ... другой - зелёный .......

#80 Genna

Genna

    Genna

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 118 Сообщений:

Отправлено 25 Oct 2005 - 18:22

Я ооочень извиняюсь за тупой наверное вопрос,но всётаки,как в едиусе автоматизировать еффекты.Разьясните на пальцах пожалуста......

#81 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 25 Oct 2005 - 18:28

Тебе вроде уже ответили.Куда уж проще.
Я не пойму,что,тяжело глаза поднять??????????
http://forum.videoed...ndpost&p=181434

#82 Genna

Genna

    Genna

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 118 Сообщений:

Отправлено 26 Oct 2005 - 13:00

Ну хорошо,это по транзишену,по PIP,с этим я давно разобрался,ты мне обясни как мне например кинуть на видеофрагмент блур и сделать так чтоб картинка постепенно размывалась!!в премьере это 2 точки и всё а здесь как?

#83 fullZErO

fullZErO

    EDIUS addict

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1051 Сообщений:

Отправлено 26 Oct 2005 - 13:04

Blend Filters - то что тебе нужно.

Но по большому счёту - ты прав.
Кейфреймов на таймлайне нехватает.
Ждём 4-ку.

#84 SiS

SiS

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 367 Сообщений:

Отправлено 26 Oct 2005 - 13:34

можно еще два трека, один над другим, один - с фильтром, второй - без, и синей ниткой регулируем хить размытие хоть другие фильтра,
к стати как раз блур не совсем корректно работает через бленд филтерз.

#85 konkurent

konkurent

    одержимый

  • Участники
  • PipPip
  • 36 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 17 Nov 2005 - 14:49

кстати, когда уже 4-ка появится? вроде месяц на подходе...
и насколько сильно придется менять ФАК?

#86 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 17 Nov 2005 - 18:28

3.6 появился,ждём выставку,тогда станет ясно.Ориентировочно для продвинутых клиентов выйдет под новый год,а для остальных в апреле.Но имхо так настойчиво ждать 4ку не стОит,работайте себе спокойно,когда выйдет,тогда выйдет,по любому у нас появиться.

#87 den15_de

den15_de

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 192 Сообщений:

Отправлено 22 Nov 2005 - 03:56

Нашёл способ обмануть Imaginate. Для того, чтобы фотки влетали и вылетали, а едик корректно, на таймлайн показывал альфу вместто черноты и без предварительного пересчёта в ави.
1. конвертируем фотки в TIFF
2. открываем фотошоп, создаём новый файл любого размера.
3. пишем простой экшен (aktion) :
а) дуплицировать слой
б) стереть нижний слой
в) вкладка обработка (edit) -> рабочая поверхность -> увеличеваем поверхность на пару % (у меня 105%) по вертикали и горизонтали -> ОК
4. пользуясь экшеном обрабатываем все нужные снимки.

Вуаля! Альфа появилась!
Пробывал в экшене сделать у снимков размытые края. Имагината эти края не понимает. Ну пока и так нормально.

#88 SVSam

SVSam

    balance

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 288 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 22 Nov 2005 - 16:09

den15_de Все гораздо проще.. Imaginate, File/Project settings/Alpha Project (чекбокс)

#89 den15_de

den15_de

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 192 Сообщений:

Отправлено 22 Nov 2005 - 23:18

Нет у меня там такого чекбокса! Есть такой только в диалоге экспорта ави. Интересно как с этим у остальных?

#90 VVV

VVV

    Прежде чем куда-то войти, подумай, как оттуда выйти...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5117 Сообщений:

Отправлено 22 Nov 2005 - 23:35

Version: 2.02.00.04 - всё есть.

#91 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 23 Nov 2005 - 00:53

Слей у японских братьев,там апдейт тот,что VVV указал.

#92 den15_de

den15_de

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 192 Сообщений:

Отправлено 23 Nov 2005 - 00:58

ОПА! А у меня 2.00.0.49! Вроде же апдейтил?! Чем???? Уже лью...

#93 Lemming

Lemming

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 31 Сообщений:

Отправлено 28 Nov 2005 - 16:05

Как сделать эффект вспышки?
FILTER
Фильтр BLAND с одной стороны ставишь цвет,с другой ничего не ставишь.Включаешь огибающую,с одной стороны внизу,с другой макс.вверху,или ставишь нужную форму.Это flash in,если сменить напр.огибающей,то будет flash out.Ставяться на отрезанные куски клипов на стыке.
Можно сразу задать форму огибающей на in и out,тогда можно просто стыковать клипы,а они уже будут со всвпышками
Уточнение
Справа-белый,форма огибающей \___/.Получаеться OUT/IN,а заход на эту секвенцию-просто IN
Я так фотки иногда стыкую-ставлю пачку на таймлайн,кидаю на все 3D PIP,в котором даю зум 0-115 и такой фильтр,фотки сами стыкуються через вспышку,только на первю фотку даю просто IN,а на последнюю только ОUT
TRANSITION
Если хочешь юзать транзишен,то выбираешь Alpha Custom Map,вгружаешь маску,circle из C:\Program Files\Canopus\EDIUS\PlugIn\Alpha,к примеру,ставишь sharpness -100,включаешь colored edge,выбираешь белый цвет,или любой,по вкусу.
Всё.
В обоих случаях сохраняем пресет.



как вариант - создаем в фото*опе картинку размером 720Х576 заливаем её белым и экспорт в любимый формат. В эдиусе импортируем получившийся файл, делаем длительность 1 кадр и ставим на то место, где должна быть вспышка. хорошо для стыковки синхронов или блицов

#94 serg_mix

serg_mix

    serg_mix

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 801 Сообщений:

Отправлено 28 Nov 2005 - 16:48

pered tem kak sovetovat - eshe raz prochitay posledniu snosky VIRSa. Tu yavno ne ponyal.

TRANSITION
Если хочешь юзать транзишен,то выбираешь Alpha Custom Map,вгружаешь маску,circle из C:\Program Files\Canopus\EDIUS\PlugIn\Alpha,к примеру,ставишь sharpness -100,включаешь colored edge,выбираешь белый цвет,или любой,по вкусу.
Всё.


Сообщение отредактировано Virs: 28 Nov 2005 - 18:42


#95 fullZErO

fullZErO

    EDIUS addict

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1051 Сообщений:

Отправлено 28 Nov 2005 - 18:35

как вариант - создаем в фото*опе картинку размером 720Х576 заливаем её белым

Как всё сложно у вас :)
Правый клик мышью в БИНе -> New Clip -> Color Matte -> Там раскрашивай как хочешь
Длительность регулируешь прямо на таймлайн.

А речь шла, действительно, о переходе.

#96 Lemming

Lemming

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 31 Сообщений:

Отправлено 28 Nov 2005 - 21:30

Правый клик мышью в БИНе -> New Clip -> Color Matte -> Там раскрашивай как хочешь
Длительность регулируешь прямо на таймлайн.

согласен на 100% просто белый файл у меня лежит 2 года, с времен премьеры 6.5

А речь шла, действительно, о переходе.


ну я в этом не уверен, изначально было

Как сделать эффект вспышки?


так? А я просто показал способ, которым пользуюсь сам, ИМХО он тоже имеет право на существование, а пользователь пусть решает КАКОЙ вариант ему подходит больше

#97 VVV

VVV

    Прежде чем куда-то войти, подумай, как оттуда выйти...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5117 Сообщений:

Отправлено 28 Nov 2005 - 21:42

Я ваше обсуждение на место перенёс.
ОК?

#98 BorisB

BorisB

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 768 Сообщений:

Отправлено 28 Nov 2005 - 22:27

В эдиусе импортируем получившийся файл, делаем длительность 1 кадр и ставим на то место, где должна быть вспышка. хорошо для стыковки синхронов или блицов


Вспышка, если это действительно вспышка фотоаппарата длится до 4 кадров, так реальней получается.

#99 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 28 Nov 2005 - 23:58

3-4 кадра,но с линейной зависимостью.Настоящая вспышка-только в Бориске с лайтингом.

Сообщение отредактировано Virs: 28 Nov 2005 - 23:58


#100 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 30 Nov 2005 - 06:00

Mike130
Сообщение перенесено в связи с расширенным ответом.
http://forum.videoed...ndpost&p=210299


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru