Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

Некорректный експорт в AVI


  • Please log in to reply
12 ответов в этой теме

#1 Nas

Nas

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 5 Сообщений:

Отправлено 16 Nov 2004 - 01:07

В AdobePremeire PRO при экспорте видео как microsoft AVI возникают странные артефакты в виде кубиков, дергания, взрдагивания и т.п. в отрендерреном файле. Предварительно настраивал кодек как обычно (Premeire 6.5), звук. Такое наблюдается с любым кодеком и с любым исходным видео файлом. При экспорте же MOV - все нормально, но ужастное качество звука (перепробовал все компрессоры по умолчанию). Но возвращатся к 6.5 неохота.

Прочитал на форуме что иногда возникают проблеммы из за процесоров. У меня стоит Атлон 1.8, 512 оперативы, 64 Мб видео G-force4 440 MX.

Вообщем подскажите как от этого эффекта можно избавиться. Будет полезно узнать какой аудио кодек использовать для формата MOV. И не разобрался как конкретно в премьеру впихнуть уже установленный новый кодек (может в них проблема?).

#2 VVV

VVV

    Прежде чем куда-то войти, подумай, как оттуда выйти...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5117 Сообщений:

Отправлено 16 Nov 2004 - 01:39

А исходники какие?
В DV AVI не пробовал? А звук лучше некомпрессировать вообще.

#3 brk

brk

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 91 Сообщений:

Отправлено 16 Nov 2004 - 10:00

Судя по моему небогатому опыту со всякого рода компрессиями премьер справляется не лучшим образом.
Я вывожу в DV AVI (Ctrl+M), а жму виртуал дубом или ежели для ДВД прокодерем канопусовским. ProCoder2 кстати в премьер встраивается.
Звук я в виртуал дубе компресирую в мп3 кодеком "Lame" (с другими кодеками проблемы рассинхронизации звукаи видео)

#4 Nas

Nas

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 5 Сообщений:

Отправлено 16 Nov 2004 - 21:42

Попробовал с експортом в DV AVI - получилось без проблем. Но вот как размер картинки сделать таким, каким он нужем? Или это уже делается в виртуал дабе? Попробую потренироваться и там, хотя не помешает если подскажете.

А вообще прочитав ваши советы очень даже удивился, никогда не думал что окончательная компрессия происходит вне Premiere. Хотя на мысль наталкивало то, что Premiere не дает возможности при экспорте жать звук в mp3.

#5 VVV

VVV

    Прежде чем куда-то войти, подумай, как оттуда выйти...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5117 Сообщений:

Отправлено 16 Nov 2004 - 22:34

Лучше напиши что имеешь на входе и что хочешь на выходе, а то мы тут все в догадках и растерянности...

#6 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 16 Nov 2004 - 23:27

А что Premier Pro уже на Атлонах умеет корректно работать?

#7 VVV

VVV

    Прежде чем куда-то войти, подумай, как оттуда выйти...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5117 Сообщений:

Отправлено 17 Nov 2004 - 00:15

Нет не умеет, я уже об этом устал говорить.
Но, такое - это не проблема Атлона.

#8 brk

brk

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 91 Сообщений:

Отправлено 17 Nov 2004 - 00:19

В виртуал дубе я работаю так...
1. есесно открываешь исходный файл.
2. меню видео/фильтры
добавляем СНАЧАЛА фильтр deinterlace (я ставлю режим "Смешивать поля вместе")
затем добавляем фильтр resize (тут то ты и меняешь размеры) я для себя нашел оптимальными размеры 512х384; фильтровый режим bicubic
(галочки я нигде не ставлю)
3. в списке добавленных фильтров я выделяю ресайз и давлю кнопку "урезание" (croping), и обрезаю поля, точно не скажу но кажися их надо отрезать цифрами кратными четырем, или четное количество строк срезать, непомню

С фильтрами все
затем меню видео/компрессия
выбираешь кодек которым будешь жать, я до сих пор пользуюсь DivX 5.0.5 хотя говорят что сейчас уже вышла версия 5.2. нормальная я ее еще не ставил
выделяешь кодек давишь кнопку изменить и настраиваешь...

по настройкам ДивХ:
1. битрейт 1400 это 700 мег на час видео
2. народ советует кодить в два прохода
это делается так: выбираешь в пункте Variable bitrate mode сначала Multipass, 1st pass записываешь авишку (после того как звук настроишь, о звуке ниже)
затем никуда из дуба не выходишь, лезешь снова в кодек и выбираешь Multipass, nth pass и записываешь авишку прям поверх той, что записал на первом проходе
НО я делаю все в один проход поскольку разницы просто не увидел один проход это в том же пункте меню 1 - pass

Далее настройки звука: в меню удио включаем режим полной обработки (фул процесинг моде)
снова лезем в меню аудио/компрессия
выбираем кодек Lame MP3 (у других кодеков проблемы с синхронизацией звука и картинки)
я ставлю настройки 48000 128 CBR 16

Далее если фильм длинный и на один компакт не влазит то можно сначала сохранить одну часть а потом другую, но можно и задать скрипт чтобы ко второй части он приступил не дожидаясь тебя
выделяешь ползунком и скобами участок который будешь перегонять
файл/сохранить как avi... ставишь галочку "добавить задание в список и отложить обработку", то же делаешь со второй частью фильма...
дальше внимание, лезешь в пункт меню "управление заданиями" и если ты уже создавал скрипты раньше тебе надо удалиь предыдущие задания
всё теперь запускаешь скрипт и идешь по своим делам...
сам скрипт физически будет находиться скорее всего втой же дериктории что и дубовский екзешник.

#9 Nas

Nas

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 5 Сообщений:

Отправлено 17 Nov 2004 - 19:17

2brk: Спасибо за описание работы в виртуал дабе - проблем с освоением не возникло. Все классно написал. Но сам фильтр деинтерлазе я до этого использую в Премьере. В Дабе его использование второй раз насколько важно (я так понимаю не нужно)?

2VVV: На входе имею AVI 720x576 - 1.067, кодек - Morgan, + interlaсе, звук несжатый. Допустим, как мне поступить в ситуации чтоб на выходе получить тот же 512х384? Со старта заказать установки в ProjectSettings или гнать нужный размер уже в дабе (так как при експорте в DV AVI менять разрешение на позволяет PRO)?

(про экспорт в другой тип файла с PRO уже говорил - лажа)

#10 brk

brk

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 91 Сообщений:

Отправлено 17 Nov 2004 - 19:32

Да по второму разу применять деинтерлейс не нужно.
У иетя изображение на телевизор и на монитор выводится разными алгаритмаи вернее разными технологиями. Для телевизионного изображения нужно два поля для монитора одно, деинтерлейс удаляет одно из полей, если ты его удалил один раз, второй раз применять деинтерлейс безсмымсленно.

#11 VVV

VVV

    Прежде чем куда-то войти, подумай, как оттуда выйти...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5117 Сообщений:

Отправлено 17 Nov 2004 - 19:34

Попробуй в установках проекта Microsoft AVI поставить и задать Морган кодеком (я не имел с ним дело, ничего сказать не могу) и экспортировать с этими же установками готовый ролик.
А дальше уже изгаляться с ним в ВД или ещё в чём.

#12 Nas

Nas

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 5 Сообщений:

Отправлено 17 Nov 2004 - 22:20

Спасибо всем! Вы оказали хорошую помощь и дали толковые советы - пролемы все решилишь. Надеюсь еще пересечемся на этом форуме но уже по другим вопросам.


Спасибо.

#13 Erny

Erny

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 216 Сообщений:

Отправлено 28 Nov 2004 - 22:03

Nas, brk

Зачем вы ставите деинтерлейс? Неужели не видите, что видео замыливается? А при просмотре все современные плееры делают деинтерлейс налету автоматически(настройки по умолчанию), - гораздо лучше смотрится и видео безвозвратно не портите, - ведь иногда, отключая в плеере деинтерлейс, получаешь гораздо комфортный просмотр.




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru