Videoediting.ru Forum: Создание Subtitles из Dv Timecode - Videoediting.ru Forum

Перейти к содержимому

• (18 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 16
  • 17
  • 18
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Создание Subtitles из Dv Timecode Чем из выцепить так чтоб DVD-Lab скушал Оценка: -----

#341 Пользователь офлайн   GMax 

• Дал камеру подержать другу
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 Jan 2010 - 23:13

а чёрт его знает. надо смотреть.
когда я подгонял прогу на 3 или 4 версии - ошибок не было. но знаю, что Make_sfl_vegas.js врал до 6с вегаса, кажется, версии, после которой ошибок больше не было. так что, может быть что угодно :) готовый пример экспорта в txt и sfl пришли, я у себя посмотрю.

есть подозрение, что звук у тебя 48000 КГц, а sfl писался пропорционально звуку. и в ранних версиях использовалась 44100 КГц база, с которой у меня и пишется. возможно, нужно делать какой-то переключатель, чтобы подходило всем...
0

#342 Пользователь офлайн   Руслан 

• А что такое камера, NLE?
  • Pip

Отправлено 04 Jan 2010 - 16:05

Вот вот, у меня в DVDA и со звуком проблема, впрочем и в Vegas то же, при просчете звуковой дорожки (построение пиков) до первой метки эпизода (первое место склейки эпизодов программой Movie Maker), а за тем ни пиков ни звука.
Делать какой-то переключатель, чтобы подходило всем, думаю лучше всего в виде некоего коэффициента как в Make_sfl_vegas.js, со значением по умолчанию как у версии DV_Tim 3.02.
Готовый пример экспорта в txt и sfl куда прислать? На форуме я не нашел способа отправки файлав, а sfl в текст сообщения я думаю бесполезно вставлять.
0

#343 Пользователь офлайн   GMax 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 05 Jan 2010 - 14:47

в-общем-то наверное уже не надо, я у себя поэкспериментировал с версией 5 архитекта, он действительно ждёт метки пропорционально 48000 КГц, а не 44100 как раньше. так что, как версию соберу, кину сюда...
0

#344 Пользователь офлайн   GMax 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Jan 2010 - 23:36

06.01.2010 - v3.10
+ Возможно использовать в качестве базы для вычисления таймкода не 0,
а данные из самого AVI файла. (то есть файл будет начинаться не с 00:00:00.000, а с метки кассеты)
Специально для пользователей EDUIS и нового Adobe Premiere
+ Возможность выбора базы при экспорте глав(чаптеров) в SFL - 48000/44100 КГц,
автоопределение базы при импорте
+ "Полуавтоматический" поиск AVI файлов, указанных без расширения в EDL
* Долечил недолеченный в 3.02 вызов продолжения генерации DVDT из EDL
* Некоторые idx1 в AVI пришут так, а другие эдак. В 3.02 заменил "так" на "эдак",
что в корне не верно. Теперь работает и так и эдак :)
0

#345 Пользователь офлайн   Руслан 

• Pip

Отправлено 09 Jan 2010 - 22:12

Премного благодарен Вам GMax, избавили меня от необходимоста загружать видеоматериал в Vegas толь лишь для получения sfl.
0

#346 Пользователь офлайн   GMax 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Apr 2010 - 22:48

19.04.2010 - v3.11
* Чуток улучшен поиск AVI файлов без расширения (приведён в соответствие с алгоритмом поиска v3),
Добавлено в заголовок поиска имя искомого файла
* Появилась возможность отметить галочку "Use Infile TC" при не полном комплекте видео-файлов.
Используется в случае наличия на видео-дорожке файлов без встроенного таймкода.
0

#347 Пользователь офлайн   GMax 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 07 Jun 2010 - 00:11

06.06.2010 - v3.12
* Поправлен парсинг при ошибках внутри AVI файлов
* Поправлена генерация титров с использованием различных профилей и возрастов детей
* Поправлены ошибки ввода времени в главы
! workaround: В случае использования пустого текста глав необходимо всегда ставить
галочку "Add Chapter Time" иначе DVD Architect (по крайней мере пятый)
глючит - он не умеет импортировать пустой(или состоящий только из пробелов) текст титров
0

#348 Пользователь офлайн   Cosmic 

• Pip

Отправлено 23 Jun 2010 - 12:12

Может, не совсем в той теме пишу первый пост на этом форуме, извините.

Вопрос вот в чём.

Собираюсь заняться перегоном многочисленных съёмок с кассет miniDV в формат DVD (с последующим закатыванием на болванки).

Алгоритм действий на мой взгляд нуба пока вырисовывается такой.

1. Слив контента на винт с помощью ScenalyzerLive (с разбиением на сцены - вроде, так лучше).

2 . Так как видео - любительское, снимается "абы как" и в любых условиях, то обработка в VirtualDub фильтром DeShaker. Параллельно обработка аудио (снижение шумов).

3. Загрузка стабилизированного видео в какой-нибудь редактор (неважно, пусть будет Adobe Premiere) с целью наложения переходов между сценами, удаления ненужного материала и т.п.

4. Кодирование полученного материала в MPEG-2 с помощью Canopus ProCoder / Carbon Coder.

5. Авторинг материала в Adobe Encore.

Всё бы ничего, но хочется в последнем пункте добавить субтитры - дату и время. Но не знаю, куда в этой стройной схеме и как пристроить DV Time. Насколько я понимаю, уже на стадии 2 инфа о временных отметках потеряется, поэтому нужно извлечь эти коды сразу после 1. Но в п. 3 изменится длительность клипов, соответственно, нарушится соответствие между изображением и Timecodes.

Каков будет правильный алгоритм действий?
0

#349 Пользователь офлайн   Turyst04 

• PipPipPipPipPip
  • место работы:

Отправлено 23 Jun 2010 - 13:45

Cosmic, по поводу стабилизации - все подряд наверно это избыточно...
Я как правило монтирую нестабилизированное видео, а фрагменты, которые нужно таки стабилизировать обрабатываю потом и подменяю ими исходники (то есть в твоей схеме п.2 делаем после монтажа).
В этом случае легко выдрать инфу по дате времени - вывожу готовый фильм в DV из Премьера, если накладывал много эффектов, ну допустим цветокррекцию, осветление и т.д. (они тоже "съедают" дату/время ввиду пережатия видео), то специально делаю доп секвенцию, в нее копирую все с основной тайм-линии (с эффектами, переходами и т.д.) и там эффекты удаляю. Вот это непережатое видео и вывожу в DV исключительно для получения листинга даты/времени для субтитров.
В остальном подход тот-же, разве что авторю в DVD-lab.
0

#350 Пользователь офлайн   АлМих 

• Pip
  • место работы:

Отправлено 05 Jul 2010 - 21:16

Создал субтитры тайкода, вставил в DVD Lab на дорожку титров... А можно ли в превью в Лабе прямо увидеть, что получилось. Нигде не найду как? Или только после сгона на DVD?
0

Дополнительные действия:

• (18 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 16
  • 17
  • 18
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей