Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
* * * * * 3 Голосов

Как вставить дату и время в фильм?


  • Please log in to reply
416 ответов в этой теме

#101 Kombat15

Kombat15

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 20 Сообщений:

Отправлено 17 May 2006 - 17:09

если он выдергивается программой из генерённого(ulead?) AVI

Да я пользуюсь ulead

то пустые титры программа пропускает(и фактически получается предыдущий титр)

Тогда это отлично. :)

Сообщение отредактировано Kombat15: 17 May 2006 - 17:13


#102 Dmitry13

Dmitry13

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Отправлено 29 May 2006 - 00:54

Еще не протестил, но, думаю, результат превзайдет мои ожидания.
Есть еще одна вещь , которую можно было бы реализовать.
Бывает так, что на камере выставляется не правильно время или дата
или, например, забыли перевести время.
Если бы была возможность в полуавтоматическом режиме
производить смещение времени или даты в dvdt фаиле, это было бы просто супер.
Хотя может быть это и не нужно.

#103 GMax

GMax

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 353 Сообщений:

Отправлено 31 May 2006 - 21:37

можно. только куда это сунуть ? по идее смещение должно высчитываться до совмещения нескольких dvdt (закладка 1)
то есть на нулевой закладке, но ведь не обязательно.

отдельную закладочку чтоль сделать для подобных мелких тулзов ? я собирался ещё генерировать dvdt для тех файлов из которых дату извлечь вообще нельзя или она в принципе не верна, например для avi-шек с полностью пересчитаным или симулированным изображением.

кстати, может даже bmp вскоре научу делать...

#104 Garbadel

Garbadel

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 151 Сообщений:

Отправлено 01 Jun 2006 - 09:43

я собирался ещё генерировать dvdt для тех файлов из которых дату извлечь вообще нельзя или она в принципе не верна, например для avi-шек с полностью пересчитаным или симулированным изображением.


Это хорошая мысль.. у меня после композитинга файл остался, а исходника нет, следовательно и даты тоже. Генератор бы помог. Указал начальное время, формат видео и вуаля:)

#105 GMax

GMax

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 353 Сообщений:

Отправлено 01 Jun 2006 - 14:56

как это лучше делать? отдельной закладочкой - это понятно, но стоит ли добавлять в "извлечение из AVI" вопрос типа "даты нету, сделать ?" или лучше не надо лишних вопросов ?

правда версия будет не раньше чем через месяц, в отуск очень хочется :)

#106 Garbadel

Garbadel

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 151 Сообщений:

Отправлено 01 Jun 2006 - 15:26

но стоит ли добавлять в "извлечение из AVI" вопрос типа "даты нету, сделать ?"


Думаю стоит обязательно.
Если дата нормальная - обычный режим.
Если неверная, то ставим галочку "изменить тайм код" - открываются дополнительные опции - выбираем дату и время первого кадра и формат видео.
Я так это вижу:)

#107 GMax

GMax

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 353 Сообщений:

Отправлено 01 Jun 2006 - 15:52

просто в этом случае накрывается идея "пакетного" режима, "нажал, ответил, забыл".

к тому же если даты просто нету(нули), программа это случай может отследить, а если она не верная(вегас вроде проставляет текущую для сгенерённых AVI-шников), то она этого определить сама не сможет.

если только поднапрячься и модифицировать закладку EDL так чтобы проект можно было не просто просматривать, как сейчас, но расставлять мышой галочки, типа "из этого извлекать, а вот для этого сгенерить". и после длительного пакетного извлечения запускался диалог генерения - благо это быстро. ну и на отдельной закладке сделать вызов этого же диалога вручную.

#108 Garbadel

Garbadel

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 151 Сообщений:

Отправлено 01 Jun 2006 - 16:49

Мне кажется что не накрывается...
Если avi прямо с камеры - то все в норме..
Если же есть ущербные - то нужен индивидуальный подход - пакета тут нет.. как вариант вручную лист написать, типа:

avi Pupo0001 - start time 25:04:06 00:14:25
avi Pupo0002 - start time 25:16:00 00:11:05
avi Pupo0002 - start time 25:16:00 00:11:25
avi Pupo0002 - start time 25:16:00 00:12:35

и т.д ..



Не понял только про галочки с мышой... это через .Net framework ?

#109 GMax

GMax

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 353 Сообщений:

Отправлено 01 Jun 2006 - 17:47

посмотрел код, вообще-то если есть ошибки в пакетном извлечении, всё равно останавливается в конце и финальный dvdt не делает. там можно и диалог вызывать.

а галочки - это относится к закладке №1 DV_Time. я имел ввиду то окошко, в котором свойства EDL(список AVI-шек) отображается. сейчас это просто большое текстовое поле, а можно переделать в табличку с галочками, на которые мышой можно жать.


тут в параллельной ветке вопрос возник. dvdlab не любит субтитры длиной в 1 фрейм, может быть и для всех остальных такие субтитры не делать ? всё равно их почти не видно. или всё же для точности пусть будут (только для лаба заплатку сделать)

#110 STop

STop

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 14 Сообщений:

Отправлено 01 Jun 2006 - 18:15

dvdlab не любит субтитры длиной в 1 фрейм, может быть и для всех остальных такие субтитры не делать ? всё равно их почти не видно. или всё же для точности пусть будут (только для лаба заплатку сделать)

Неплохо бы... т.к. удалять постоянно подобные строки из большого списка - не очень приятное занятие.

#111 GMax

GMax

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 353 Сообщений:

Отправлено 01 Jun 2006 - 18:30

так для всех или только для SRT(DVDLab) ? пока сделал только SRT...

#112 Garbadel

Garbadel

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 151 Сообщений:

Отправлено 02 Jun 2006 - 08:40

Табличка с галочками - отличная мысль! Я - за!
Точность до фрэйма - не вижу смысла... И где это может применяться - длина ролика в один фрэйм????

#113 GMax

GMax

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 353 Сообщений:

Отправлено 02 Jun 2006 - 09:52

DV_Time v2.13
* Заплатка для генерации субтитров в формате srt: титры длиной в 1 кадр пропускаются, последующий титр начинается на 1 кадр раньше. (так хочет DVDLab, он не любит субтитры в 1 кадр)

в следующих версиях можно сделать это для всех.

в обычном месте - http://www.terraspac...deo/DV_Time.zip

Garbadel: точность получается автоматом, так алгоритм работает. выясняется, что не все любят такую точность :)
а кадры такие иногда выскакивают прямо перед переходом от одной сцены к другой.
в последующих версиях сделаю выкидывание титров длиной в один кадр (опционально). и растягивать буду предыдущий титр, это мне кажется логичнее.

#114 Garbadel

Garbadel

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 151 Сообщений:

Отправлено 02 Jun 2006 - 10:31

кадры выскакивают перед переходом от одной сцены к другой.


ясно... :) а ты же так и хотел вроде бы - в местах перехода сцен оставлять предыдущую дату? или нет??

Сообщение отредактировано Garbadel: 02 Jun 2006 - 10:32


#115 GMax

GMax

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 353 Сообщений:

Отправлено 02 Jun 2006 - 10:46

это из другой оперы :)
старая дата в местах перехода остаётся в случае если DVDT извлекается из просчитанного AVI (например улидом)
если же DVDT генерится из EDL, то в местах перехода можно даты ставить по-разному.
и в результате может попасть такой случай:
Кадр	Время
0001	10:00:01 <--- первый эпизод
0002	10:00:01
....
0025	10:00:01
0026	10:00:02 <--- из этой строки получится титр длиной в один кадр, который будет проблемным в DVDLab
0027	14:01:00 <--- начало другого эпизода (переход или стык)
0028	14:01:00
0029	14:01:00
и получится три титра
(01-25) 10:00:01
(26-26) 10:00:02 <-- проблемный
(27-..) 14:01:00

Сообщение отредактировано GMax: 02 Jun 2006 - 10:48


#116 Garbadel

Garbadel

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 151 Сообщений:

Отправлено 02 Jun 2006 - 15:32

Понятно, спасибо:)
тогда делай как задумал:
титры длиной в 1 кадр пропускаются, последующий титр начинается на 1 кадр раньше.:)

#117 Dmitry13

Dmitry13

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Отправлено 02 Jun 2006 - 18:11

проблемма смены даты появилась после того, как моя девушка съездила в Германию. Было записано 2 пленки. В конце первой пленки она обнаружила, что забыла перевести время на камере. Перевела , но и месяц случайно зацепила. В начале второй пленки обнаружила и поставила все как нужно. Вот такая жопа была. Если бы можно было сделать что-то, что помогало бы в таких случаях.

#118 GMax

GMax

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 353 Сообщений:

Отправлено 03 Jun 2006 - 11:56

фильм при капчуринге будет разбит на эпизоды по таймкоду. а поправлялку каждого отдельного эпизода я надеюсь до отпуска успеть написать. хотя и не обещаю...

#119 kamikazaa

kamikazaa

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 3 Сообщений:

Отправлено 04 Jun 2006 - 18:03

Exsate DV Capture Live (freeware) stavit taimcod v avi pri zahvate. Est nastroiki - skoka sek pokazyvat, razmer, shrift. Prostaya kak dve kopeiki :)

Сообщение отредактировано kamikazaa: 04 Jun 2006 - 18:08


#120 GMax

GMax

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 353 Сообщений:

Отправлено 04 Jun 2006 - 23:59

если я правильно понял, то она впечатывает таймкод прямо в изображение. это не наш метод :)

#121 Garbadel

Garbadel

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 151 Сообщений:

Отправлено 05 Jun 2006 - 08:11

Этот метод понадобился бы на безрыбье... а теперь, когда есть такая махина как DV Time, стыдно даже смотреть в ту сторону...
GMax, не было мыслей сделать DVTime кроссплатформенной?
Рассмотреть поддержку других типов EDL?

#122 GMax

GMax

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 353 Сообщений:

Отправлено 05 Jun 2006 - 18:32

DV_Time v2.20
+ Исправление имеющихся DVDT (коррекция времени)
+ Генерация DVDT исходя из начальной даты и продолжительности клипа

пока просто дополнительная закладочка. никаких списков, никакой автоматизации. суём по-одному и исправляем\генерим.
потом добавлю списки да и дизайн будет меняться, так что вроде "тестовой версии" :)

Garbadel: насчёт других типов EDL мысли были, руки пока не доходят. уже даже скачал себе UleadMediaStudio...

а насчёт кроссплатформенности - это врятли :(

писано на Delphi да ещё и без VCL, портировать будет архисложно.
но попробовать надо, может под wine запустится ? :)

#123 Garbadel

Garbadel

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 151 Сообщений:

Отправлено 13 Jun 2006 - 10:39

насчёт других типов EDL мысли были, руки пока не доходят.


GMax!
пока не начал, пару мыслей:)
Может сразу со стандартов?
Например Canopus Edius работает "EDIUS Pro supports import and export of BVE5000, BVE9100, CMX340 and CMX3600 EDL files"
FinalCut Pro -CMX3600 EDL
Adobe Premiere Pro 1.5 lets you import or export a project as an edit decision list (EDL) in CMX3600, the most widely accepted and robust of the EDL formats.
Даже HandySaw DS 4.1 свою нарезку позволяет экспортировать в CMX3600 EDL
Закономерность видна:) Выделен один из industry standard formats:)
Очень хорошие описания стандартов EDL www.edlmax.com
Надеюсь пригодится:)



И еще..
После установки HandySaw, в папке плугинс лежат скрипты *.js экспорта в различные форматы листов монтажа, к нашему случаю они имеют косвенное отношение, но все таки меют... как дополнительная пища для размышлений.

#124 GMax

GMax

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 353 Сообщений:

Отправлено 13 Jun 2006 - 16:46

Спасибо, погляжу. как только, так сразу :)

#125 sap

sap

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 37 Сообщений:

Отправлено 22 Jun 2006 - 15:42

Привет всем ...

я тоже когда-то сидел на вегасе и мучмлся канкретно. делал так - все грабил сценализером, потом сувал все в вегас, потом там монтажировал, сохранял в ЕДЛ, а ЗАТЕМ !!! открывал ЕДЛ во Вегасе версии 2.0 и там уже получал готовый ави на выходе. Вегас 2.0 - не меняет дату и время. полученный ави скармливал канопусу, и ДВ субмакеру, а потом все в рел двд или в двд архитект... ну а там уже дело техники...

Теперь я на маке. имею иМуви, ФиналКат, ДВД Студио Про... а тиры сделать нечем и достать дату и время тоже никак (((

Мот подумать о кросплатформенности ???

был бы очень признателен

#126 Garbadel

Garbadel

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 151 Сообщений:

Отправлено 22 Jun 2006 - 16:56

Теперь я на маке. имею иМуви, ФиналКат, ДВД Студио Про... а тиры сделать нечем и достать дату и время тоже никак (((
Мот подумать о кросплатформенности ???


Пару топиков назад меня тоже волноавл вопрос о кроссплатформенности... вызванный, кстати, возможным переходом на Mac:)...

#127 sap

sap

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 37 Сообщений:

Отправлено 22 Jun 2006 - 19:54

Мак - это рай по сравнению с пицуком и тд и тп... я нашел себе все что можно было и низя... тока вот с датой и временем сьемки проблема ((( и как ее решить - пока незнаю. а так - Мак Ось Х по сравнению с виндой - это реально Рай...

#128 GMax

GMax

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 353 Сообщений:

Отправлено 29 Jun 2006 - 01:24

а мак вообще не умеет ничего виндового запускать или эмуляторы есть ?
кроссплатформенность - это конечно хорошо, но где мне это отлаживать ? :)

получается надежда на винтел и виртуализацию...
это явно случится быстрее, чем мне изучить ещё и какую нибудь разновидность кроссплатформенной си и переписать всё на неё...

#129 Garbadel

Garbadel

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 151 Сообщений:

Отправлено 29 Jun 2006 - 10:51

а мак вообще не умеет ничего виндового запускать или эмуляторы есть ?

Скромным пресс-релизом Apple анонсировала бесплатную бета-версию программы собственного производства под названием Boot Camp (полная версия будет в комплекте с Mac OS X 10.5 Leopard), которая позволяет запускать операционную систему Windows на новом поколении компьютеров от Apple.
Взято с www.ixbt.com

но где мне это отлаживать ? :)

Эмулятор MAC для PC :)))

получается надежда на винтел и виртуализацию...
это явно случится быстрее, чем мне изучить ещё и какую нибудь разновидность кроссплатформенной си и переписать всё на неё...

это титанический труд:))))))

#130 kamikazaa

kamikazaa

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 3 Сообщений:

Отправлено 15 Jul 2006 - 15:35

A mozhno sdelat', chtob v format vvyvodimoi daty mozno bylo by vpisat' vruchnuyu text, tipa pered vyvodom vozrasta child'a vpisat' Vozrast, ili mesta "year" vpisat' eto na drugom yazyke "god, let" (neobezatelno na russkom) ? Tipa: Vozrast 2 metai 5 menesiai ir 24 dienos.

:(

Poproboval. Preset s Child Mode na DVD Author vobshche nerabotaet. T.e. v subtitrax vyvoditsa tolko obychnoe vremia.

Сообщение отредактировано kamikazaa: 15 Jul 2006 - 17:36


#131 sap

sap

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 37 Сообщений:

Отправлено 15 Jul 2006 - 17:12

а мак вообще не умеет ничего виндового запускать или эмуляторы есть ?
кроссплатформенность - это конечно хорошо, но где мне это отлаживать ? :)

получается надежда на винтел и виртуализацию...
это явно случится быстрее, чем мне изучить ещё и какую нибудь разновидность кроссплатформенной си и переписать всё на неё...



на маке даже тот которые повер пс - есть эмулятор х86 - у меня стоит на этом эмуляторе Виндовс ХР . но она у меня не очень шустро бегает. ((( что касается ж5 и интелов тотам с виртуальной средой х86 - все окей. все гораздо побыстрее.

#132 GMax

GMax

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 353 Сообщений:

Отправлено 17 Jul 2006 - 09:20

kamikazaa, это ты хелп не читал наверно :) надписи можно делать чуть не любые. глюки только можно словить при использовании в тексте тех же английских букв, что используются и в масках. и то их частенько можно кавычками экранировать.

а для возраста свои маски, отличные от стандартных.
например маска "моей дочке cy годиков"
для включенного children mode дд.мм.97 года даёт как раз "моей дочке 8 годиков" :)

Сообщение отредактировано GMax: 17 Jul 2006 - 09:21


#133 Paramedic

Paramedic

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 126 Сообщений:

Отправлено 18 Jul 2006 - 09:59

У меня скромненькое пожелание -- делать файл для Сценариста :) А то потом приходится скармливать всё сторонней проге. Могу помочь, чем смогу.

#134 GMax

GMax

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 353 Сообщений:

Отправлено 19 Jul 2006 - 19:44

для сценариста - это готовить кучу bmp ?

в планах есть, правда пришлось придумывать собственный алгоритм outline, так что будет работать медленно :(

и не скоро до этого руки дойдут :(
плюс там ещё имеются заморочки с режимами типа 16:9 (dvsubmaker про эти режимы не помнит, но мне бы хотелось, чтобы буквы жирными не были) - а единственный реальный вариант пока,
это использовать режимы вроде 1400х576, а потом пропорционально уменьшать до 720(что опять же без антиалиасинга не очень хорошо получается).
кстати, в связи с этим вопрос - почему вегас, например, говорит, что соотношение для PAL это 1.09, а фотошоп почему-то считает это как 1.06.

#135 Garbadel

Garbadel

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 151 Сообщений:

Отправлено 21 Jul 2006 - 15:23

в связи с этим вопрос - почему вегас, например, говорит, что соотношение для PAL это 1.09, а фотошоп почему-то считает это как 1.06.


Это наверное связано с размерами кадра - видео 720х576, а фотошоп 768x576 поэтому видимо и соотношение сторон пикселя разнится..

#136 GMax

GMax

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 353 Сообщений:

Отправлено 21 Jul 2006 - 15:52

тогда непонятно, откуда фотошоп берёт 768 :)

кстати, если кому интересно, на что примерно будет похож генератор bmp, могут глянуть http://www.terraspac...TestOutline.zip
и сказать, устроит их такое качество при различных соотношениях сторон или стоит заморачиваться с антиалиасингом.
и делать ли масштабирование - пока на экран выводится картинка 1:1.

естественно, результат стоит посмотреть на реальном широком экране, которого у меня просто нет.

Сообщение отредактировано GMax: 21 Jul 2006 - 15:54


#137 jurisviii

jurisviii

    не для рождественского стола

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1820 Сообщений:

Отправлено 21 Jul 2006 - 17:28

А эта разница от строчных гасящих импульсов, вернее от интерпретации активной части кадра включая или не включая строчных гасящих импульсов.

#138 GMax

GMax

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 353 Сообщений:

Отправлено 21 Jul 2006 - 22:50

и стоит это учитывать ? или считать соотношение как Вегас ?

#139 jurisviii

jurisviii

    не для рождественского стола

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1820 Сообщений:

Отправлено 22 Jul 2006 - 01:01

Для Вегаса, 3:4 и DV следует выбирать 787х576 (1,0926), тогда геометрия картинки на ТВ будет правильной.

#140 GMax

GMax

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 353 Сообщений:

Отправлено 22 Jul 2006 - 22:54

ну, значит, я всё понял правильно :)

#141 Paramedic

Paramedic

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 126 Сообщений:

Отправлено 24 Jul 2006 - 17:32

Да, ещё не забудь, что наборов картинок должно быть две штуки. Для wide, анаморфные, и для letterbox. Ведь все DVD плеереы делают леттербокс.

#142 GMax

GMax

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 353 Сообщений:

Отправлено 25 Jul 2006 - 16:51

ещё б кто рассказал чем они отличаются :)

у них формат не 720х576 ?

PAL wide, насколько я понял - это те же 720, но соотношение сторон одного пикселя не то же что и просто PAL, поэтому при генерации картинки, я её делаю с квадратными пикселями, но длиной около 1400(не помню) и потом делаю ресайз до 720. получается картинка для wide с зауженными буквами.

#143 jurisviii

jurisviii

    не для рождественского стола

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1820 Сообщений:

Отправлено 25 Jul 2006 - 16:58

1049x576 (1,4568)

#144 GMax

GMax

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 353 Сообщений:

Отправлено 25 Jul 2006 - 19:56

1049x576 (1,4568) - это кто из них ? wide, letter ??

#145 jurisviii

jurisviii

    не для рождественского стола

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1820 Сообщений:

Отправлено 25 Jul 2006 - 22:19

Pal DV Wide. Letterboxed соответствует стандартному PAL (включая черные поля) - это просто один из способов показать 16:9 на стандартном TV.

#146 GMax

GMax

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 353 Сообщений:

Отправлено 25 Jul 2006 - 23:17

что-то я тогда не понимаю.

открываю Vegas, свойства проекта. вижу переключатель Template.
там есть PAL, PAL Wide. но в обоих случаях это 720х576, только Pixel Aspect Ratio разный. да и в описаниях MPEG2 я ничего подобного не встречал. везде 360х288/720х576/1440х1152

#147 jurisviii

jurisviii

    не для рождественского стола

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1820 Сообщений:

Отправлено 26 Jul 2006 - 01:12

Все там верно, но фотошоп не работает с прямоугольными пикселями, потому в нем создается картинка с квадратнимы пикселями соответствующего размера, и такие же свойства выставляется для импортированных изображений. Только при таких условиях геометрия изображения будет одинаковой в фотошопе, в Вегасе и на ТВ.

#148 Paramedic

Paramedic

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 126 Сообщений:

Отправлено 26 Jul 2006 - 14:34

Для анаморфа
в прямоугольнике 1049x576 рисовать квадратными пикселями. После чего сделать ресайз по горизонтали до 720.

Для леттербокса тоже самое, только сделать ресайз по вертикали до 432, а потом добавить канву до 576.

Хотя я тут подумал, что для леттербокса набор картинок можно и не делать. Можно при авторинге указать, что анаморфный набор картинок использовать для леттербокса. Просто при этом надписи выйдут за границы изображения, и будут попадать на чёрную полосу снизу. Возможно это даже и лучше, не будут лезть на отображаемую часть.

#149 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7801 Сообщений:

Отправлено 26 Jul 2006 - 14:48

"но фотошоп не работает с прямоугольными пикселями"

CS и CS2 ДАВНО работают с прямоугольными пикселями и имею для совсем ленивых соответсвующие пресеты/шаблоны для видео...

#150 GMax

GMax

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 353 Сообщений:

Отправлено 26 Jul 2006 - 18:12

Paramedic, ну сейчас именно так всё и делается (если не считать леттербокс), осталось решить вопрос с антиалиасингом. корячиться или оставить без него.

к вопросу о фотошопе: у него в пресетах указаны другие соотношения для PAL, чем у Вегаса. с этого все мои вопросы и начались :)




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru