Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
* * * * * 1 Голосов

Совместимость с Dvd плеерами.


  • Please log in to reply
154 ответов в этой теме

#51 Hennady

Hennady

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 19 Сообщений:

Отправлено 07 May 2005 - 12:56

Делал клипы проверил на BBK 920S
все нормально переходы работают

#52 mikelus

mikelus

    Любитель

  • Участники
  • PipPipPip
  • 54 Сообщений:

Отправлено 08 May 2005 - 15:16

Отличная программа. Пользовал 1.00, сейчас перешел на 1.5. Полет на ВВК и Пионере 747 нормальный. ВВК спокойно проглотил "гадость" из 2 VTS с разными системами цветности и разрешением PALовского материала 352х480.На Пионере пробовал только нормальные диски (первозонники, из которых выкинуто все,что можно и пожатые Procoderом до DVD-5).

#53 emil71

emil71

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 69 Сообщений:

Отправлено 13 May 2005 - 12:30

DVD NEO-PDX77 все работатеть без проблем , уже 5 -тый фильм сделанный в лабе ставлю никаких проблем .

Сообщение отредактировано Valery: 13 May 2005 - 12:44


#54 Totally Digital

Totally Digital

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 14 Сообщений:

Отправлено 09 Aug 2005 - 20:04

Проверял DVD компелированные в DVD-lab Pro ( на следующих DVD плэйерах:

JVC XV-NP10S (NTSC/Region-1) - воспроизводит видео и меню отлично!
RJTech RJ-4000 (PAL/NTSC/Region Free) - воспроизводит видео и меню отлично!
RJTech RJ-800DVX (PAL/NTSC/Region Free) - воспроизводит видео и меню отлично!
JVC DR-M10S (DVD Recorder/Player NTSC) - воспроизводит видео и меню отлично!
JVC DR-MH30S (DVD Recorder/Player NTSC) - воспроизводит видео и меню отлично!
Panasonic DMR-E60 (DVD Recorder/Player NTSC) - воспроизводит видео и меню отлично!

#55 Paulpelz II

Paulpelz II

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 1 Сообщений:

Отправлено 02 Sep 2005 - 16:26

Сталкивался и не раз с траблом. DVD-плейеры, купленные в Китае (псевдо-Сони и т.п.. Особая примета: караоке, 5.1-выход. поддержка HDCD, MPEG-4, DivX, убогий кетчевый зеркальный дизайн) не понимают звук в формате MPEG-2, который делал в прошлом столь любимом Mainconcept MPEG Encoder. Если в меню звук в WAV, то идет с кваканием. а если весь звук в MPEG-2, то - тишина. Благодаря помощи Valery с которым столкнулся на другом форуме, поставил плагин к DVD Lab Pro, WAV to DD 2.0 и проблемы не стало. За лето было записано более 100 дисков (выпускные в школах и университете) и была только одна жалоба по телефону. Бывшему студенту было посоветовано проверить настройки самого проигрывателя. Больше не звонил.
Диси отдавали буквально стопками. Все довольны. Не было замечено и отличия в чтении при разных скоростях записи. Будут позже?... :blush:
Неоднократные упоминания ВВК бессмысленны. На нем можно вообще не проверять, т.к. читает очень хорошо. Сам ими торгую (продавец) и из вагона, проданного за год, сломались единицы, притом конкретная модель. :offtopic:
Наиболее капризны дорогие бренды (Pioeer, Toshiba, Harman, Sony) и конечно LG и Samsung. Дешевка типа Akira, Rolsen, Polar, Huyndai некапризны, просто наработка на отказ низкая.
Вывод: надо спрашивать, какой DVD-плейер у заказчика, и если что-то подозрительное, то давать диск с несколькими VTS и с разными форматами звука. :aggressive:

Сообщение отредактировано Paulpelz II: 02 Sep 2005 - 16:39


#56 Dias

Dias

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 3 Сообщений:

Отправлено 04 Sep 2005 - 01:58

Единственное на чем глючит - frame index, при использовании его плеер на главах спотыкается. Если его не использую, то все без запинки работает.

Просмотр сообщения

У меня аналогичная проблема, только отключение Frame Index не помогает.
Вот только точнее не на самих главах спотыкается, а при переходе с одного гигабайтного VOBа на следующий. Как софтварный player, так и hardware Avayon DXP-100. Можно поинтересоваться версией DVDLab?
У меня DVDLab Pro 1.53 build 050530

Может, кто-нибудь еще встречал такую проблему?

Сообщение отредактировано Dias: 04 Sep 2005 - 02:17


#57 Valery

Valery

    зверею потихоньку...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6898 Сообщений:

Отправлено 04 Sep 2005 - 18:40

У меня аналогичная проблема, только отключение Frame Index не помогает.
Вот только точнее не на самих главах спотыкается, а  при переходе с одного гигабайтного VOBа на следующий. Как софтварный player, так и hardware Avayon DXP-100. Можно поинтересоваться версией DVDLab?
У меня DVDLab Pro 1.53 build 050530

Может, кто-нибудь еще встречал такую проблему?

Просмотр сообщения

Какие и как файлы помещались в проект?

#58 Dias

Dias

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 3 Сообщений:

Отправлено 04 Sep 2005 - 19:59

У меня аналогичная проблема, только отключение Frame Index не помогает.
Вот только точнее не на самих главах спотыкается, а  при переходе с одного гигабайтного VOBа на следующий. Как софтварный player, так и hardware Avayon DXP-100. Можно поинтересоваться версией DVDLab?
У меня DVDLab Pro 1.53 build 050530

Может, кто-нибудь еще встречал такую проблему?

Просмотр сообщения

Какие и как файлы помещались в проект?

Просмотр сообщения


Видео: m2v (рез-т ужатия Canopus Procoder-а 2.0) с открытыми GOPs. средний битрейт 8000, звук: wav (PCM), слайдшоу из jpg-ов c другим wav (PCM).
Причем когда я вручную проигрываю один за другим VOB-ы, то никаких проблем не наблюдается. Т.е. сами по себе они хорошие, вот только при проигрывании DVD в целом при переходе плейером на следующий VOB, на добрую минуту видео превращается в слайдшоу.

P.S. Sorry за раздвоение личности

#59 Yakasama

Yakasama

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 43 Сообщений:

Отправлено 13 Sep 2005 - 21:01

Видео: m2v (рез-т ужатия Canopus Procoder-а 2.0) с открытыми GOPs. средний битрейт 8000, звук: wav (PCM), слайдшоу из jpg-ов c другим wav (PCM).

Возможно проблема именно в открытых GOP'ах. Сам постоянно использую DVDlab с frame index и не разу не сталкивался с подобной проблемой. <_<

#60 Dias

Dias

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 3 Сообщений:

Отправлено 13 Sep 2005 - 21:10

Видео: m2v (рез-т ужатия Canopus Procoder-а 2.0) с открытыми GOPs. средний битрейт 8000, звук: wav (PCM), слайдшоу из jpg-ов c другим wav (PCM).

Возможно проблема именно в открытых GOP'ах. Сам постоянно использую DVDlab с frame index и не разу не сталкивался с подобной проблемой. <_<

Просмотр сообщения

Закрытие GOP-ов ухудшает качество (по крайней мере по словам Canopus-а), поэтому мне бы не хотелось их закрывать. Возможно, из-за того, что битрейт достаточно высокий, и при подгрузке следующего VOB-а в буфер не хватает ресурсов для сглаживания перехода...

#61 pims

pims

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 110 Сообщений:

Отправлено 14 Sep 2005 - 21:00

Видео: m2v (рез-т ужатия Canopus Procoder-а 2.0) с открытыми GOPs. средний битрейт 8000, звук: wav (PCM), слайдшоу из jpg-ов c другим wav (PCM).
Причем когда я вручную проигрываю один за другим VOB-ы, то никаких проблем не наблюдается. Т.е. сами по себе они хорошие, вот только при проигрывании DVD в целом при переходе плейером на следующий VOB, на добрую минуту видео превращается в слайдшоу.

P.S. Sorry за раздвоение личности

Просмотр сообщения


так может проблемы из-за высокого битрейта 8000 - это средний, а какой пиковый, да еще плюс звук PCM (1538кбит) - по-моему гораздо выше положенного... может я не прав

Сообщение отредактировано Valery: 15 Sep 2005 - 05:41


#62 mERLIN.BY

mERLIN.BY

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 6 Сообщений:

Отправлено 25 Oct 2005 - 14:09

Проверено на XORO-415
Проект состоит:
Motioned menu->выбор глав
1 звуковая дорожка
Слайдшоу

#63 s-hadow-s

s-hadow-s

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 25 Сообщений:

Отправлено 31 Oct 2005 - 11:32

Плеер BBK DV 113S
Любой бит рейд
проблем не замечено

#64 Igr

Igr

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 13 Сообщений:

Отправлено 01 Nov 2005 - 19:59

Pioneer 380
6 диков различной конфигурации из под Lab pro v1.3.1, два из под v1.55 -всё OK!

#65 Серёга

Серёга

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 68 Сообщений:

Отправлено 28 Nov 2005 - 21:08

Версия ДВД-Лаба:
PRO 1.53 build 050530 компиляция 3.0.0.170 русифицирована (Flint).

Плеер: пионер DV-656, софтовый Power DVD XP.

С простыми дисками (структура примерно: VMG, один VTS с парой меню (установки, эпизоды), один мувик с одной\двумя дорогами и сабами) - проблем вообще никаких. А вот с одним диском ("тестовый" - делаю для души, да и потестить если что ДК чей-нибудь, недавно практически закончил) - проблемка иногда случается, но о её характере позже.
Описание диска, примерно: несколько VMG с сылками в разные VTS (коих 12), эти самые VTS имеют разные тв-системы, разные соотношения сторон, разные аудиодороги (ас3, ДТС, РСМ) - отсюда такое кол-во - из-за различных комбинаций всего этого, внутренние VTS меню так же имеют многочисленные линки через бриджи в иные VTS (с иными параметрами). Мувиков около 96-98 (кстати, упёрся в ограничение 99 мувиков на втс, хотя, похоже, имелось ввиду 99 мувиков всего на диске :( ), соответственно мувики имеют разнообразные соотношения сторон и системы цвета. Помимо мувиков имеется несколько слайд-шоу (без аудио) и несколько "аудиодоржек" (адиотрек со статичной картинкой, длиной весь трек). Слайд шоу так же с различными сист. цветности... В проблемных ситуациях, когда во время проигрывания аудиотрека (например) требовалось, по клику кнопки "меню" на плеере резко перейти в надлежащее меню, иногда приходилось совмещать VM-Command и бриджи (ибо в UOP сразу напрямую, например, соответствующие бриджи и уж тем более меню не видны)... В общем, извращенец я -не пинайте, это единственный такой запутанный проект. Так вот, о проблеме. Как ни странно, но всё это хозяйство работает (долго отлаживал), но имеется один странный глюк: когда начинаешь проигрывать или просто прыгать (кнопками |<< или >>|) по аудиотрекам (это которые со статичными картинками и аудиодорогой), то иногда после этого, при попытке выйти в меню (по линку всего лишь через установки в UOP - меню в тех же ВТС, прямые так сказать, т.е. вообще без проблем по идее) плеер зависает... На дисплее лишь search... Помогает лишь выключение. В следующий раз в этом же месте, т.е. с этого же аудиотрека в меню можно будет выйти легко - без глюка, зато в другом месте в подобной ситуации может произойти то же. Т.е. глюк, видимо, не в конкретном месте моего проекта, а в организации этих аудиотреков, т.е. проблема именно с аудиотреками - с мувиками, несмотря на их кол-во, разнообразие и раскиданность (по втс-ам), несмотря на кучу бриджей на них и обратно в меню и кучу VM для их связей - всё ок... Шайтан. Такое ощущение, что плеер как-то переполняет память чтоли, и в результате виснет. Т.е. как-то криво организовано проигрывание таких вот аудиотреков со статичными картинками (не путать со слайдшоу).
Вот. :)

Сообщение отредактировано Серёга: 28 Nov 2005 - 21:32


#66 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7807 Сообщений:

Отправлено 28 Nov 2005 - 21:20

нет это просто подвисание проигрывателя по неустойчивому чтению болванки...
Типичное поведение моей тети Сони...

#67 Серёга

Серёга

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 68 Сообщений:

Отправлено 28 Nov 2005 - 21:29

Хм... Ну чтож, может быть, может быть... Хотя странно - до этого момента эти же самые РВ-шки совершенно стабильно вели себя. Надо будет ради интереса во-первых попробовать другую рв-шку (например, начать с минусов, нынешние - плюсы), во-вторых глянуть топологию диска (куда он чего раскидывает - ежели эти дорожки на край, то...) , ну и в-третьих надо бы на другом плеере потестить (в конце концов это же тестовый диск!), да вот с этим пока возможности нет. Разве что на софтовом ещё погонять.
А так больше никаких поблем не замечено? Именно с этими аудио?

#68 king24

king24

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 2 Сообщений:

Отправлено 29 Nov 2005 - 12:38

У меня были проблемы - на Toshiba 2700 видео "замерзало" через 10 минут просмотра.
Подробности: перегнал mpeg4 в mpeg2 в TMPGenc3.0, авторизировал в DVD Lab Pro, сделал меню, на soft-player (PowerDVD) проблем нет, на Toshiba 2700 видео останавливалось всегда на одном и том же месте. Провел несколько экспериментов, делал DVD без меню, без звука, ничего не помогло.
Когда я те же файлы авторизировал в DVD Maestro, никаких проблем с воспроизведением не было.
С тех пор я авторизирую в DVD Maestro, а потом готовые VOB фаилы загоняю в DVD Lab Pro (без demuxing) чтобы создать меню. Не удобно, конечно, но другого способа пока не нашел. Может подскажет кто-нибудь что-то дельное?


Пробовал последнюю версию DVD Lab, та же проблема, неужели это только у меня?

#69 animator

animator

    NLE? Камера ?

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 576 Сообщений:

Отправлено 30 Nov 2005 - 20:02

Намекаешь, что DVDlab муксинг или мастеринг не всегда грамотно делает?
Я с подобным на сталкивался но неплохо бы исследовать.
Взять исходный файл, попробовать отрезать начало до того места (за минуту) смастерить в Двдлаб, посмотреть.
Может быть индексация в ДВДлаб так влияет?
А если попробовать в другой проге, например РилДВД или совсем дешевой сделать этот файл?

#70 pims

pims

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 110 Сообщений:

Отправлено 14 Dec 2005 - 12:19

Проигрыватель Samsung DVD-P142 совершенно не читает диски (причем любые DVD-+R, DVD-+RW) сделанные DVD Lab Pro 1,53 050530. Проект самый простой без меню, 1 зв.дорожка с ас-3. На др.плеерах нормально.. Не знаю может конкретный глюк данного аппарата, либо как написано в инструкции "отдельные диски DVD-R и DVD+К могут нечитаться..."

#71 Valery

Valery

    зверею потихоньку...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6898 Сообщений:

Отправлено 14 Dec 2005 - 12:23

А он вообще самописки читает?

#72 Vopros

Vopros

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 99 Сообщений:

Отправлено 15 Dec 2005 - 01:35

Проигрыватель Samsung DVD-P142 совершенно не читает диски (причем любые DVD-+R, DVD-+RW) сделанные DVD Lab Pro 1,53 050530. Проект самый простой без меню, 1 зв.дорожка с ас-3. На др.плеерах нормально.. Не знаю может конкретный глюк данного аппарата, либо как написано в инструкции "отдельные диски DVD-R и DVD+К могут нечитаться..."


Проблема с кодом регионов!!!
Попробуй записать диск на любую болванку при помощи DVDFab Platinum, он ставит 5 регион, который опознаётся любыми плеерами!!!!!!!!

#73 BYuri

BYuri

    Научил друга включать камеру

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 608 Сообщений:

Отправлено 15 Dec 2005 - 12:49

Так DVD lab? если не ошибаюсь, по умолчанию делает мультизонный диск.

#74 DemonAG

DemonAG

    Скептик

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 165 Сообщений:

Отправлено 15 Dec 2005 - 16:45

Так DVD lab? если не ошибаюсь, по умолчанию делает мультизонный диск.

не ошибаешься :good:

Проблема с кодом регионов!!!
Попробуй записать диск на любую болванку при помощи DVDFab Platinum, он ставит 5 регион, который опознаётся любыми плеерами!!!!!!!!


Угу, щаз, любыми.
Не любыми, а мультизонными и воспринимающими пятую зону.


А чем записывал диски (не авторил, а именно записывал)?

#75 Vopros

Vopros

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 99 Сообщений:

Отправлено 15 Dec 2005 - 21:05

А чем записывал диски (не авторил, а именно записывал)?


DVDFab Platinum!!!!!!!
И только им!!!!!
5 зону поддерживают все плееры , которые есть в продаже у нас!!!
С другими писалками мои плееры конфликтуют.

Сообщение отредактировано Vopros: 15 Dec 2005 - 21:06


#76 Серёга

Серёга

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 68 Сообщений:

Отправлено 16 Dec 2005 - 10:27

Если кому интересно - описанный мною выше "глюк" со статичными аудиодорожками (с зависаниями) вроде как не подтвердился. Проверяли минимум на трёх стационарниках (два пионера - 565 и 656 и для кучи некий ксоро с мпег4, сорри модель не помню), а так же на двух популярных софтовых плеерах (ПауэрДВД и ВинДВД).
Видимо, проблема действительно была в записи: пробовали писать ДВД декриптором из образа Лаба (сам лаб не пишет на привод - видимо, некие проблемы с ХР, только в образ), и собственно НЕРОй через новый проект, т.е. "кривовато", в последнем варианте - с НЕРО - как раз проблемы и наблюдались, правда как-то бессистемно - то есть, то нет... Видимо, файлы раскидывала как хотела... :)

Сообщение отредактировано Серёга: 16 Dec 2005 - 10:29


#77 DemonAG

DemonAG

    Скептик

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 165 Сообщений:

Отправлено 16 Dec 2005 - 16:08

В Нюре можно безпроблемно писать только образы

Vopros, собственно вопрос по тому на чем записывалось был не к тебе, а к pims, это у него были вопросы, с тобой после твоей фразы уже и так все ясно.
Лаб по умолчанию делает мультизону, поэтому какой зоны сам плеер монопенисуально.
И прежде чем отвечать на вопрос - сформулируй свой ответ полностью, чтоб в лужу не садиться

кстати у нас в продаже есть еще и мультизонные плееры, не только 5-зонки


:diablo:

Сообщение отредактировано DemonAG: 16 Dec 2005 - 16:09


#78 maksimon

maksimon

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 160 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 19 Dec 2005 - 13:01

Какие еще в Нюре проблеммы?
Я делаю так - проект готовлю в DVDLab. Из него родного вывожу проафторенный проект в обычные AUDIO_TS и VIDEO_TS папки.
Запускаю Неро - говорю писать DVD-Video и добавляю в проект для записи эти папки. Неро это все прекрасно кушает и без
перекодировки пишет спокойно на диск. Диски чатаются(кстати пишу и "+" и "-" и двухслойные) ЧИТАЮТСЯ НА ВСЕХ ПЛЕЕРАХ.
НИ ОДНОЙ ПРЕТЕНЗИИ ОТ ЗАКАЗЧИКА НЕ ПОЛУЧЕНО. Резак NEC ??20А. И писано дисков немеряно.

#79 DemonAG

DemonAG

    Скептик

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 165 Сообщений:

Отправлено 19 Dec 2005 - 15:11

Везунчик,
по поводу проблемов с Нюрой - гугл рулит

#80 YNUS

YNUS

    Y

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2693 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 19 Dec 2005 - 19:36

maksimon
На счёт "ЧИТАЮТСЯ НА ВСЕХ ПЛЕЕРАХ" ты погорячился. Есть особи которых рвёт от такого прожига :) А не лучше ли выгнать из лаба диск сразу, или организовать файлы по уму специальными прогами, например ClonDVD, DVD Shrink и т.д. и т.п. После них точно не будут вопросов про несовместимость...

#81 Subzero

Subzero

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 4 Сообщений:

Отправлено 28 Dec 2005 - 12:18

Хочу сказать о таком глюке. Он меня конкретно беспокоит, ибо обламывает с продажей моих изделий..
Авторинг своих DVD делаю в DVD Lab PRO начиная с первой версии.. И все отлично, просто превосходно, кроме одного НО.. это субтитры.
На софтверных плеерах в компьютере проблем нет, нет их и при воспроизведении через стационарные "Пионеры".. Однако, JVC (модель не помню, но не первой свежести) субтитров на моих дисках не видит вообще, а Samsung'и вплоть до последних моделей видят наличие субтитров и даже позволяют переключать их оперативно, но их не показывают на экране.

#82 lagush

lagush

    Сенсей для друзей по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 Сообщений:

Отправлено 28 Dec 2005 - 21:02

На ББК проблем с титрами не замечал. Правда есть один нюанс. В ББК титры получаются по умолчанию включенными не смотря на то, что стоит галка не отображать титры.

#83 aport

aport

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 16 Сообщений:

Отправлено 29 Dec 2005 - 01:29

maksimon
На счёт "ЧИТАЮТСЯ НА ВСЕХ ПЛЕЕРАХ" ты погорячился. Есть особи которых рвёт от такого прожига :) А не лучше ли выгнать из лаба диск сразу, или организовать файлы по уму специальными прогами, например ClonDVD, DVD Shrink и т.д. и т.п. После них точно не будут вопросов про несовместимость...


У меня на Philips HDRW 720 не читается конец простейшего ДВД-видео нарезанного после DVD Lab Pro в Неро
(на BBK естественно идет).
Думаете может помочь прожиг другой прогой?

#84 Subzero

Subzero

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 4 Сообщений:

Отправлено 29 Dec 2005 - 08:12

ББК вообще всё, что можно читают: у них несоблюдение всех протоколов:) потому и воспроизводит, всё, что видит.ю
Просто я хотел понять - косяк с программой DVD Lab или с некорректными прошивками стационаров (ведь Пионеры никто не назовет лоу-брэндом, они всегда придерживаются установленных правил).

#85 lagush

lagush

    Сенсей для друзей по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 Сообщений:

Отправлено 29 Dec 2005 - 21:18

Просто я хотел понять - косяк с программой DVD Lab или с некорректными прошивками стационаров (ведь Пионеры никто не назовет лоу-брэндом, они всегда придерживаются установленных правил).

Боюсь, придется это выяснять методом проб. Попробуй заавторить проект другой прогой авторинга.
У меня статистики по титрам нет, на сторону пишу диски без титров, а дома только ББК.

#86 Subzero

Subzero

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 4 Сообщений:

Отправлено 30 Dec 2005 - 07:23

Беда в том, что какие только проги для авторинг я ни ставил - работать с ними тихий ужас после дружелюбного DVD Lab'a... В общем, охотку всю отбил в чем-нибудь еще работать, либо ограничения обламывают по форматам, по возможностям.. Если конечно не посоветуете чего-нибудь стоящего?

#87 aport

aport

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 16 Сообщений:

Отправлено 30 Dec 2005 - 08:08

Прочитал тут в форуме по Сценаристу, что нельзя собирать VOB прямо на двд (например
спомощью неро). Попробовал сначала собрать образ из DVD Lab Pro, а уж затем нарезал
его на болванку (DVD+RW). Все заработало (раньше диск не читался до конца на брендовом плеере).

Так что для корректности сравнения совместимости убирайте эффект глюков записи
не через образ.

#88 pims

pims

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 110 Сообщений:

Отправлено 14 Jan 2006 - 13:37

В Нюре можно безпроблемно писать только образы

Vopros, собственно вопрос по тому на чем записывалось был не к тебе, а к pims, это у него были вопросы, с тобой после твоей фразы уже и так все ясно.
Лаб по умолчанию делает мультизону, поэтому какой зоны сам плеер монопенисуально.
И прежде чем отвечать на вопрос - сформулируй свой ответ полностью, чтоб в лужу не садиться

кстати у нас в продаже есть еще и мультизонные плееры, не только 5-зонки
:diablo:

писалось нерой 6.6 просто папки видео и аудио пререписаны на dvd (всегда так писал)...

Сообщение отредактировано pims: 16 Jan 2006 - 00:09


#89 animator

animator

    NLE? Камера ?

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 576 Сообщений:

Отправлено 22 Jan 2006 - 00:13

Тоже были небольшия проблемки (может, правда, я просто невнимательно хэлп читал?).
1. Смастерил диск, в котором одно видео. Панасоник все показывал, но отказывался делать ускоренную перемотку - писал, что запрещено, хотя я никаких запретов не устанавливал.
2. Диск с большим количеством менюшек и мелких мувиков. В менюшке две невидимых кнопки, по умолчанию нажатию кнопки ОК на пульте должно было переходить на мувик. Кроме того специально не делал (оказклось потом зря) переход кнопками промотки чаптеров на конец мувика, т.к. на Панасонике было все ок, думал и так сойдет. Однако в Самсунге почему-то не с первого раза нажималась невидимаю кнопку, а кнопки перехода по чаптерам вообще оказались запрещены.

#90 Valery

Valery

    зверею потихоньку...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6898 Сообщений:

Отправлено 22 Jan 2006 - 10:04

Только разбираться с проектом!

#91 MSBLAST

MSBLAST

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 2 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 26 Jan 2006 - 17:20

Coby TF DVD-500
портативный DVD-плеер

PIONEER DV-585A-s


#92 rokb

rokb

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 20 Сообщений:

Отправлено 20 Feb 2006 - 19:49

Плеер SVEN HD-1080
DVD-lab Pro 1.60
Сделал несколько фильмов с домашним видео прежде чем купил плеер.
На компутере проблем небыло.
На плеере SVEN звук воспроизводится с периодическим потрескиванием, похожим на электрические разряды. А на некоторых звук в меню нормальный, а в фильме сплошные хрипы вместо звука.
Может кто сталкивался?
Из форума понял,что можно поэкспериментировать с разными форматами звука.

#93 YNUS

YNUS

    Y

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2693 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 20 Feb 2006 - 21:13

Звук в каком формате, с каким битрейдом?

#94 rokb

rokb

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 20 Сообщений:

Отправлено 21 Feb 2006 - 09:02

звук в формате mpa, 224 Kbps, 48000 Hz

#95 Valery

Valery

    зверею потихоньку...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6898 Сообщений:

Отправлено 21 Feb 2006 - 09:10

звук в формате mpa, 224 Kbps, 48000 Hz


Куча плееров с этим форматом не работают.
Перекодируй в АС-3 и проблем не будет.

#96 rokb

rokb

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 20 Сообщений:

Отправлено 21 Feb 2006 - 10:02

Спасибо,буду пробовать.

#97 rokb

rokb

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 20 Сообщений:

Отправлено 22 Feb 2006 - 09:33

После кодирования в АС3 с воспроизведением звука все отлично.
Выявилось другое - на стыке мовиков последний кадр замирает на секунду.Это аппарат или программа.Или я что не так сделал?
Спасибо.

#98 Valery

Valery

    зверею потихоньку...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6898 Сообщений:

Отправлено 22 Feb 2006 - 10:09

На стыке всегда будет затык.Поэтому лучше готовить одним файлом.

#99 rokb

rokb

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 20 Сообщений:

Отправлено 22 Feb 2006 - 16:42

Поэтому лучше готовить одним файлом.

Пользуюсь камерой Panasonic VDR-M70GC пишет на DVD-RAM.На диске получается один файл c расширением VRO(DVD-lab с ним работает,и создает VIDEO_TS ,со всем что полагается внутри, но кино это воспроизводится только звуковая дорожка.Правда пробовал только на PowerDVD на компутере).Родная программа DVD-MovieAlbumSE при переносе на PC делает или один общий mpeg файл,из которого как вы понимаете запросто лишнего не выкинешь, или кучу mpeg'ов (по сценам,как снималось)которые редактировать конечно легче,выкинул лишний файл,да засунул остальное в DVD-lab. Пробовал собирать предварительно mpeg'и в Pinnacle studio, но теряется качество картинки.
Что посоветуете.
Извините, что не в тему.

#100 Valery

Valery

    зверею потихоньку...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6898 Сообщений:

Отправлено 22 Feb 2006 - 17:26

rokb
При импорте этого VOB-а демультиплекс делал?


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru